Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Фальшкамин в интерьере: практичные идеи для любой комнаты

Камин, как функциональный элемент декора, нравится очень многим.

 Возможно, сквозь подобную симпатию пробиваются отголоски атмосферы старых русских домов, в которых обязательно был очаг или даже большая печка. К сожалению, в современных квартирах обустроить настоящий камин весьма затруднительно: во-первых, дорого, а во-вторых, согласование подобного декора отнимет у вас слишком много времени и сил. Поэтому, если ваша романтичная душа непременно жаждет присутствия камина в доме, практичнее будет использовать фальшкамин, который может одновременно исполнять сразу несколько ролей. 

1. Уголок романтики

  

 Подобный уголок лучше создавать в спальне, поскольку он располагает к неспешным размышлениям у огня, пока сумерки будут сгущаться за окном. Для создания такого уголка лучше всего использовать однотонные свечи, гармонирующие с общим интерьером, или хотя бы вариации с полутонами. Заднюю и боковую стенки фальшкамина можно оформить зеркальными пластинами: так вы создадите эффект перспективы, а огоньки, многократно отражаясь в зеркальном окружении, будут смотреться действительно волшебно.

2. Место для отдыха Если романтика свеч вас не слишком привлекает, можно обустроить фальшкамин, как центральный элемент места для отдыха. Лучше всего делать это в гостиной или спальне: в зависимости о того, где вы предпочитаете отдыхать.

 В подобном решении фальшкамин можно использовать для расположения растений или ваз с цветами, можно также держать там книги, которые вы любите перечитывать, или милые сердцу безделушки. Самое главное, помните: нужно не захламлять фальшкамин, а именно оформлять его таким образом, чтобы он одновременно был вам полезен и идеально дополнял стиль интерьера.

 3. Детский уголок На первый взгляд идея о камине в детской может показаться не слишком удачной: дети, огонь, любопытство – и фантазия любой матери уже дорисовывает самые ужасные последствия подобного сочетания. Однако обо всем этом совершенно не стоит волноваться в случае с фальшкамином, ведь его можно использовать в детской очень оригинальным способом.

 В углублении малыш можеть хранить свои игрушки или расставлять награды с детских соревнований, кроме того, заднюю стенку фальшкамина можно оформить при помощи грифельной доски – и вот вам прекрасный объект для игр и учебы одновременно. Подобное использование фальшкамина может стать идеальным решением для квартир-студий, где полноценную детскую организовать довольно затруднительно. Данный элемент декора будет видоизменяться по мере взросления ребенка, так что такое оформление является еще и очень бюджетным.

 4. Хранилище Сразу уточним – фальшкамин следует использовать именно как декоративное хранилище, устраивать в нем склад ненужных вещей совершенно не стоит, для этого есть кладовка или старая дача. Фальшкамин прекрасно подойдет для хранения книг: для этого можно расположить внутри него небольшие полочки или просто хаотично разместить в нем запасы вашей классики.

 В гостиной или на кухне фальшкамин можно использовать в качестве хранилища для бесчисленных баночек и фарфоровых фигурок, подойдут и небольшие вазочки с цветами, а также посуда. При расположении предметов, ориентируйтесь на практические соображения: если вы планируете ими только любоваться, то можно выстривать их в сложной последовательности, в ином случае, вооружитесь полками покрепче и не воздвигайте рядов из фарфора.

 Хранилище из фальшкамина можно дополнительно превратить в арт-объект: это будет особенно уместно, если ваш камин располагается в центре комнаты. Тщательно продумайте композицию, она должна быть красивой и одновременно небрежной, как будто вы не прикладывали никаких усилий к ее созданию, а просто набросали гору разных вещей.

 В подобном случае, когда гости будут приходить в ваш дом и замирать в восхищении, вам останется лишь загадочно улыбаться и говорить: "Как вы сказали, арт-объект? Не знаю, не знаю...это я так, между делом...говорите, гениально?! Ну что вы!" Также рекомендуем к прочтению: "Электрический камин: игра в имитацию" "Уютное тепло камина" "Лучшие способы оформления фальшкамина"

Фото: happymodern.ru, live-design.ru, womanadvice.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком