Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выбрать пластиковые окна: инструкция

Запотевшие стекла, сместившаяся створка, заплесневелые откосы – это лишь часть неприятных последствий из-за покупки некачественных пластиковых окон. Рассказываем, как сделать правильный выбор

Среди огромного ассортимента пластиковых окон выбрать по-настоящему качественное изделие не так-то просто: не всем под силу разобраться в таких технических тонкостях, как количество камер в профиле, качество стеклопакета, особенности монтажа. Наша пошаговая инструкция поможет сориентировать вас в выборе пластиковых окон и принять верное решение.

Шаг 1: определиться с фирмой-производителем  Преимущество опытных компаний над недавно появившимися на рынке очевидно: те, кто в деле уже не первый год, дорожат своим авторитетом и делают основную ставку на качество. Молодые фирмы часто ищут способы сэкономить (на тонкостенных профилях, фурнитуре, металле в профиле), отчего качество изделий может серьезно пострадать.  Постарайтесь собрать максимум информации о компании: отзывы покупателей, описания на интернет-сайтах, рекомендации партнеров и поставщиков. Фирма-производитель окон должна быть указана и в списке переработчиков профилей на официальном сайте.

Шаг 2: проверить все необходимые документы  Наличие сертификатов и необходимой документации – залог качественной продукции. Сертифицированы должны быть все используемые в оконной конструкции материалы (фурнитура, стекло, профиль, комплектующие).  Обращайте внимание на условия гарантийного обслуживания фирмы и срок гарантии изделия. 

Шаг 3: выбрать подходящий профиль Это один из ключевых элементов оконных конструкций, качество и характеристики которого определяют свойства других комплектующих окна. Для городских квартир в средней полосе России достаточно профиля шириной 70 мм. В районах с суровыми зимами и загородных домах рекомендуются более широкие профили (80–90 мм).  Количество камер зависит от ширины профилей: для 58 мм – три, 70 мм – четыре-пять, а для 90 мм – и все шесть. Большой плюс в пользу качественного профиля – принадлежность его к классу А и наличие немецкого сертификата RAL.

Шаг 4: рассмотреть стеклопакет Здесь многое зависит от типа и назначения здания: для офисов и неотапливыемых помещений подойдут и одинарные, самые «холодные» стеклопакеты, а для жилого дома или квартиры должны рассматриваться конструкции с двойным остеклением и энергосберегающими стеклопакетами.  Лучше всего удерживает тепло – двухкамерный стеклопакет, но он же – и самый тяжелый, требующий очень качественного монтажа. Оптимальный вариант для квартир – окно с двойным остеклением. 

Шаг 5: подобрать фурнитуру На фурнитуре лучше не экономить: дешевые петли, ручки и комплектующие подведут в самый неподходящий момент. На них приходится постоянная нагрузка, и их плохое качество чревато неплотным прилеганием створок, сложностями с открыванием окна, постоянным его ремонтом, а в результате и заменой. С дешевой фурнитурой оконные конструкции обойдутся вам вдвое дороже.

Шаг 6: изучить внешний вид окна  Даже высококлассные комплектующие при неправильной сборке могут испортить всю картину. Внимательно изучите образец окна, представленный в офисе компании: сварные швы на поверхности профиля должны быть выполнены аккуратно и равномерно.  Маленькие щели на стыковках штапиков в угловой части конструкции – повод насторожиться. Из-за них конструкции могут быстро выйти из строя. Не забывайте проверить и функциональность используемого механизма, уровень герметичности окна.

Шаг 7: проконтролировать доставку и монтаж Если уж решились заказывать окна, то только под ключ. Появление посредников на этапах доставки или монтажа конструкций снимает с компании обязанности предоставлять гарантию на окна. Заранее обговорите с менеджером условия доставки и схему установки окон. 

Шаг 8: определиться с ценой  В выборе качественных окон гнаться за дешевизной не стоит. Чем дешевле конструкции, тем ниже качество их сборки и материалов. Цена на правильные пластиковые окна не должна быть ниже среднерыночной. Самые экономные варианты отличаются дешевой фурнитурой и профилями В класса.  В любом случае перед покупкой обязательно стоит убедиться в наличии подлинной сертификации товара. И помните, что чересчур дешевые оконные конструкции могут впоследствии обойтись во много раз дороже.

Мнение эксперта: новые решения для окон – есть Вне зависимости от того, где вы устанавливаете пластиковые окна, в квартире или коттедже, у вас всегда есть возможность дополнительно декорировать и сделать из обычного окна элемент как интерьера, так и экстерьера. О лучших решениях – рассказывают специалисты компании VEKA.

1. Индивидуальное решение В квартире будет отлично смотреться и выделяться внутренняя ламинация под общий стиль или цвет помещения. Для детских комнат возможен заказ витражных стеклопакетов с различными сюжетами, как вариант, из любимого мультика.

2. Творческий подход У владельцев же коттеджей возможности выделить окно значительно богаче. Одно- и двухсторонняя ламинация, двухцветная ламинация. Разнообразные шпроссы (раскладки), декорирование стеклопакетов.

3. Больше эстетики При ремонте или строительстве не стоит ограничивать функции окна исключительно тепло- и светорегулированием. Светопрозрачная конструкция может нести и важные эстетические функции.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком