Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Иногда, чтобы мебель приобрела обновленный вид, достаточно заменить лишь ее ручки. Особенно хорошо это работает с комодами и тумбами, обладателями множества ящичков.

 Необычные ручки можно приобрести магазинах мебели и декора для дома (мы пробовали так сделать, отчет читайте здесь), но насколько приятнее и дешевле будет сделать их самостоятельно!

Из старых вилок и ложек Не знаете, куда деть старые приборы? Сделайте из них ручки! Особенно, если вилки и ложки алюминиевые и легко гнутся. Этот вариант отлично подойдет для кухонных шкафчиков.

Из резиновых игрушек После подросших детей остается много ненужных игрушек, особенно часто встречаются жители комнатных зоопарков, маленькие пупсы или фигурки супергероев. Из них получатся оригинальные мебельные ручки: просто покрасьте их краской и баллончика (опционально) и посадите на винт и клей или специальную основу для ручек. Из старых игрушек чего только не сделаешь: «Жизнь после детства: игрушки в интерьере».

Из веревки Если комната, в которой стоит мебель, оформлена в морском стиле или других, где уместны нарочитая грубость и потертости, то ручки мебели можно заменить корабельной веревкой. Самый легкий и стильный способ закрепить такую ручку — проделать в дверце мебели круглое отверстие, продеть веревку и завязать узлы с обеих сторон. Если нет желания сильно дырявить хорошую мебель, можно обмотать старые или невзрачные новые ручки тонкой веревкой или шпагатом, промазанным клеем.

Из камушков Красиво, натурально и отлично гармонируют с деревянной мебелью, да и не только. Для изготовления каменных ручек нужна крупная галька близкого размера, у которой хотя бы одна сторона будет плоской. Металическое основание для монтажа ручки в этом случае крепится на сильный клей.

Из винных пробок Мы уже рассказывали, какое множество всего может получиться из винных пробок: «9 идей для креатива из винных пробок». Еще один интересный вариант — мебельные ручки. Насаживая пробки на металлический крепеж, смажьте его клеем для лучшего сцепления.

Из кожаных полосок или ремня Ручки из кожаных полосок смотрятся очень стильно и приятны на ощупь. Каждой ручке понадобятся два болта с аккуратной шляпкой. На такие полоски можно порезать ненужный кожаный ремешок, но тогда лучше прострочить обрезанные края на машинке. Больше идей: «На что сгодится кожаный ремень: 16 DIY-идей».

Из крупных пуговиц Пуговицы отлично заменят ручки как на небольших комодиках для творчества, так и на полноценных шкафах в детской комнате. Можно выбирать пуговицы разных цветов и размеров, чтобы смотрелось более игриво и творчески.

Ручки можно сделать из чего угодно, даже из того, что вы уже было собирались выбросить. Так что в поисках новых ручек для мебели для начала просто оглянитесь вокруг или устройте генеральную уборку, критично осматривая разные ненужности.

Фотографии: cutenareta.com, rouding.com, idoorhandle.com, brass.ru, make-self.net, thedream.house, bobvila.com, pollycotton.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком