Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Оформление журнального столика: что и как расставить

Журнальный или, как его иначе называют, кофейный столик стал неизменным атрибутом практически любой гостиной. Небольшой, компактный и удобный, он успешно совмещает в себе как декоративную, так и практическую функцию.

 Именно о способах декорирования столика мы и хотим поговорить в сегодняшней статье.

Обычно столики ставятся в центре комнаты, в окружении дивана и ряда кресел или пуфиков. Такое место располагает к созданию атмосферы уюта и теплого дружеского общения, так что на столике будут неплохо смотреться текстильные изделия. Например, уместна будет тканая салфетка с изящным узором. Помимо очевидной эстетической ценности, она также позволит предметам, поставленным на нее, оказаться в более выигрышном положении. Скажем, если сам столик темного цвета, а на нем вы планируете расположить темную же вазу, светлая ткань позволит объектам не слиться в единое целое.

Кроме того, если материал обладает антискользящим эффектом, это убережет выставленные на столике композиции от опасности соскользнуть на пол и разбиться — ведь поверхность стола может быть скользкой. Если вы любите читать, положите на журнальный столик стопку журналов и книг, которые интересны вам на данный момент. Благодаря тому, что издания будут постоянно мелькать у вас перед глазами, вы будут чаще вспоминать о них и возвращаться к чтению — даже если на первый взгляд кажется, что у вас на это не остается времени.

Если книги находятся не в самом приглядном состоянии, скрыть это помогут красивые обложки ручной работы — тканевые, бумажные. О том, как сделать подобную обложку своими руками, можно прочитать здесь. Также дизайнеры советуют завершить небольшую «башню» из книг какой-нибудь безделушкой. Я согласна с тем, что это смотрится интересно, но тогда, чтобы извлечь нужное издание, вам придется каждый раз очень аккуратно выуживать его из середины. Так что, если вы кладете книги не для создания благоприятного впечатления о вас, а действительно для того, чтобы их читать, фигурку лучше разместить рядом со стопкой, а не поверх нее.

Говоря о безделушках, я подразумеваю не только дорогие фарфоровые фигурки — эту роль может выполнять что угодно, близкое вам по стилю и по духу. Возможно, вы с детства обожаете море — и тогда кусочек коралла, привезенные из поездки на юг ракушки или камушки окажутся очень кстати. Из них вы можете собрать необычную композицию в небольшой корзинке или на подносе, и тогда столик будет напоминать вам о мечтах и путешествиях. Композицию также можно создать из любых других элементов — минералов, сохранившегося со школьных лет гербария или кусочков дерева.

На столике всегда найдется место для цветов в любом их проявлении — будь то букеты, только что принесенные из цветочного магазина, искусственные цветы или даже икебана из засушенных растений. Кстати, ее создание позволит вам проявить свои творческие возможности и оформить столик именно так, как представляется в мечтах. Для украшения стола также подойдут свечи в высоких узких подсвечниках (это могут быть одиночные элементы или, опять же, целая композиция на подносе, дополненная красивыми камушками или прихотливо разложенными кофейными зернами), вазы и тарелки с фруктами и сладостями.

Главное — не перегружайте поверхность деталями, а также старайтесь подбирать предметы разной высоты. Если все они будут находиться на одном уровне, глазу будет не за что зацепиться, а вот ассиметричное расположение привлечет к себе внимание. Если столик многоярусный, используйте его потенциал на полную мощность: задействуйте нижние этажи, разложив там книги и поставив любимые фигурки.

Очень важный вопрос, на который вам предстоит ответить перед тем, как приступить к оформлению, — для чего вы будете использовать конкретный столик? Если вы планируете пить за ним кофе, предусмотрите место, где можно будет поставить чашки: мне кажется, что каждый раз убирать все предметы, а потом расставлять их обратно довольно муторно, и вы рано или поздно от этого устанете. Если же столик несет исключительно декоративную функцию — смело украшайте его, призвав на помощь свой вкус и предпочтения. Только соблюдайте меру, не захламляя поверхность ненужными предметами. 

Фотографии: coli.finchleyplumbers.com, avvs.co, photos.hgtv.com, gemmaplumb.com, www.tabledecoratingideas.com, www.thayray.com, www.typicaldomesticbabe.com, www.thoughtsfromalice.com, interior.arunahotel.net. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    11 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]