Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как покрасить стены в крошечном туалете: 10 идей

Оборвать обои и покрыть стены краской — казалось бы, что может быть проще. Но на пути к идеальной отделке ждет множество препятствий, от трещин в стенах до выбора краски идеального цвета.

Не так давно мне самой пришлось решать, как покрасить крошечную туалетную комнату, поэтому сегодня мы начнем разговор о ремонте с конца: в статье вы увидит 10 вариантов покраски, которые можно взять на заметку, а в следующих материалах мы разберемся, как своими руками выровнять стены и какую краску лучше использовать.

Два цвета Самый простой и популярный способ покрасить стены — оставить их белыми вверху, а нижнюю часть сделать цветной (можно и наоборот). Белый цвет не даст комнате стать слишком темной, а цвет добавит эмоций и скроет мелкие пятна, которые неизбежно появляются на стене ближе к полу. К сожалению, двухцветная покраска слишком напоминает о типовом черновом ремонте, так что избегайте синих и зеленых цветов, или, по крайне, мере выберите или создайте сложный оттенок вместо того, чтобы просто добавлять в белую базу один стандартный колер.

фото: fourgenerationsoneroof.com

Небрежная граница Вариация на тему двухцветных стен. Смотрится интереснее за счет неровной границы между цветами и, с одной стороны, требует меньшей аккуратности, с другой — определенного художественного вкуса. Один важный момент: лучше, чтобы стены были идеально гладкие, тогда ощущения заброшенного на полпути ремонта не останется. 

Фото: Dennis Brandsma / Styling Fietje Bruijn

Чистый бетон Смелый и бюджетный вариант — вовсе отказаться от краски и оставить стены бетонными, покрыв их прозрачным матовым лаком. Как и для любой небрежной отделки, здесь потребуется совершенство всех остальных деталей — сантехники, труб, аксессуаров, плитки на полу. На фото ниже тон помещению задает контраст золота и бетона. 

Фото: skonahem.com

Темный задник Можно покрасить в темный цвет одну только дальнюю стену. Это вариант двухцветной покраски не вызывает неприятных ассоциаций, но сохраняет все ее плюсы, разве что за чистотой белых стен придется следить тщательнее. Если вы решили седлать яркой одну стену, убедитесь, что хорошенько прижали малярный скотч по периметру, и что остальные стены, если они уже выкрашены в белый, чем-то завешены: не испачкать их будет очень сложно.

  Фото: pinterest.com

Старая штукатурка Эффект старой штукатурки на стенах подойдет и для лофта, и для прованса. Техника его создания схожа с лессировкой: нужно выбрать несколько цветов, разбавить краску до полупрозрачности, и наносить ее пятнами в несколько слоев. Лучше всего использовать для набивки мятую газету: она дает нужную фактуру.

Фото: e-interjeras.lt

Крупный рисунок Правило, гласящее, что яркому и крупному принту не место в маленьком помещении, не универсально, его можно и нужно нарушать. В примере на фото использованы обои, но при желании и художественном таланте стены можно раскрасить и самому. Получится как минимум нескучно: никто не ожидает ярких стен в маленьком помещении, тем более, если это туалет. К тому же экспериментировать в максимально скрытом от глаз уголке дома удобно, если вы решили оформить квартиру в едином стиле, но боитесь устать от однообразия.

Фото: duitang.com

Орнамент Покрытые орнаментом стены смотрятся немного пестро, но не скучно. В примере снова использованы обои, но можно добиться схожего эффекта при помощи самодельных или покупных трафаретов.  На фото стены не давят за счет того, что орнамент прерывается картиной, а в стене есть окно. В российских домах окон в уборной не встретишь, так что можно просто оставить одну стену однотонной или повесить постер побольше.

Фото: lonny.com

Перспектива Простейший способ заставить маленькое помещение казаться больше — фотообои с подходящим изображением, но перспективу можно создать и другим способом. На иллюстрации ниже — мой любимый пример рисунка на стенах, который будет уместен отнюдь не только в загородном доме. Да, это снова обои, но такой рисунок, в отличие от реалистичного пейзажа, можно воспроизвести и самому, вооружившись кисточками или маркерами. Расписывая стены, помните о законах перспективы: чем дальше предмет, тем он меньше и бледнее.

Фото: pinterest.com

Грифельная стена Черной (или цветной) грифельной краской можно покрыть заднюю, боковую или любую другую стену помещения, а также часть стены. Матовый черный цвет почти всегда выглядит стильно, к тому же на стенах можно будет рисовать и оставлять записки. Удобно, если в доме есть дети.

Фото: thepoorsophisticate.blogspot.ru

Золотой горох Сочетание неизменно очаровательного принта и цвета, который  все делает лучше, подходит для тех, кто не любит излишнюю строгость. Чтобы помещение с такими стенами смотрелось хорошо, необходимы яркий свет и идеально подобранные аксессуары. Ярко-зеленый кошачий лоток или красное пластиковое ведро безнадежно все испортят.

Фото: Jennifer Bewerse / abeautifulmess.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    13 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    13 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком