Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как покрасить стены в крошечном туалете: 10 идей

Оборвать обои и покрыть стены краской — казалось бы, что может быть проще. Но на пути к идеальной отделке ждет множество препятствий, от трещин в стенах до выбора краски идеального цвета.

Не так давно мне самой пришлось решать, как покрасить крошечную туалетную комнату, поэтому сегодня мы начнем разговор о ремонте с конца: в статье вы увидит 10 вариантов покраски, которые можно взять на заметку, а в следующих материалах мы разберемся, как своими руками выровнять стены и какую краску лучше использовать.

Два цвета Самый простой и популярный способ покрасить стены — оставить их белыми вверху, а нижнюю часть сделать цветной (можно и наоборот). Белый цвет не даст комнате стать слишком темной, а цвет добавит эмоций и скроет мелкие пятна, которые неизбежно появляются на стене ближе к полу. К сожалению, двухцветная покраска слишком напоминает о типовом черновом ремонте, так что избегайте синих и зеленых цветов, или, по крайне, мере выберите или создайте сложный оттенок вместо того, чтобы просто добавлять в белую базу один стандартный колер.

фото: fourgenerationsoneroof.com

Небрежная граница Вариация на тему двухцветных стен. Смотрится интереснее за счет неровной границы между цветами и, с одной стороны, требует меньшей аккуратности, с другой — определенного художественного вкуса. Один важный момент: лучше, чтобы стены были идеально гладкие, тогда ощущения заброшенного на полпути ремонта не останется. 

Фото: Dennis Brandsma / Styling Fietje Bruijn

Чистый бетон Смелый и бюджетный вариант — вовсе отказаться от краски и оставить стены бетонными, покрыв их прозрачным матовым лаком. Как и для любой небрежной отделки, здесь потребуется совершенство всех остальных деталей — сантехники, труб, аксессуаров, плитки на полу. На фото ниже тон помещению задает контраст золота и бетона. 

Фото: skonahem.com

Темный задник Можно покрасить в темный цвет одну только дальнюю стену. Это вариант двухцветной покраски не вызывает неприятных ассоциаций, но сохраняет все ее плюсы, разве что за чистотой белых стен придется следить тщательнее. Если вы решили седлать яркой одну стену, убедитесь, что хорошенько прижали малярный скотч по периметру, и что остальные стены, если они уже выкрашены в белый, чем-то завешены: не испачкать их будет очень сложно.

  Фото: pinterest.com

Старая штукатурка Эффект старой штукатурки на стенах подойдет и для лофта, и для прованса. Техника его создания схожа с лессировкой: нужно выбрать несколько цветов, разбавить краску до полупрозрачности, и наносить ее пятнами в несколько слоев. Лучше всего использовать для набивки мятую газету: она дает нужную фактуру.

Фото: e-interjeras.lt

Крупный рисунок Правило, гласящее, что яркому и крупному принту не место в маленьком помещении, не универсально, его можно и нужно нарушать. В примере на фото использованы обои, но при желании и художественном таланте стены можно раскрасить и самому. Получится как минимум нескучно: никто не ожидает ярких стен в маленьком помещении, тем более, если это туалет. К тому же экспериментировать в максимально скрытом от глаз уголке дома удобно, если вы решили оформить квартиру в едином стиле, но боитесь устать от однообразия.

Фото: duitang.com

Орнамент Покрытые орнаментом стены смотрятся немного пестро, но не скучно. В примере снова использованы обои, но можно добиться схожего эффекта при помощи самодельных или покупных трафаретов.  На фото стены не давят за счет того, что орнамент прерывается картиной, а в стене есть окно. В российских домах окон в уборной не встретишь, так что можно просто оставить одну стену однотонной или повесить постер побольше.

Фото: lonny.com

Перспектива Простейший способ заставить маленькое помещение казаться больше — фотообои с подходящим изображением, но перспективу можно создать и другим способом. На иллюстрации ниже — мой любимый пример рисунка на стенах, который будет уместен отнюдь не только в загородном доме. Да, это снова обои, но такой рисунок, в отличие от реалистичного пейзажа, можно воспроизвести и самому, вооружившись кисточками или маркерами. Расписывая стены, помните о законах перспективы: чем дальше предмет, тем он меньше и бледнее.

Фото: pinterest.com

Грифельная стена Черной (или цветной) грифельной краской можно покрыть заднюю, боковую или любую другую стену помещения, а также часть стены. Матовый черный цвет почти всегда выглядит стильно, к тому же на стенах можно будет рисовать и оставлять записки. Удобно, если в доме есть дети.

Фото: thepoorsophisticate.blogspot.ru

Золотой горох Сочетание неизменно очаровательного принта и цвета, который  все делает лучше, подходит для тех, кто не любит излишнюю строгость. Чтобы помещение с такими стенами смотрелось хорошо, необходимы яркий свет и идеально подобранные аксессуары. Ярко-зеленый кошачий лоток или красное пластиковое ведро безнадежно все испортят.

Фото: Jennifer Bewerse / abeautifulmess.com

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    от 5 486 983 Р
    До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
    1-комн. от 5 486 983 Р
    2-комн. от 6 879 148 Р
    3-комн. от 9 124 502 Р
    ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
    25
    ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 383 982 Р
    Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
    1-комн. от 6 383 982 Р
    2-комн. от 8 871 388 Р
    3-комн. от 11 760 420 Р
    4+ комн. от 14 539 952 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
    Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    6 февраля 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 863 760 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 5 863 760 Р
    2-комн. от 9 258 734 Р
    3-комн. от 11 446 325 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    23
    ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
    9 января 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 6 399 250 Р
    Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
    1-комн. от 6 399 250 Р
    2-комн. от 8 990 125 Р
    3-комн. от 10 789 350 Р
    ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
    Ростокино, 5 мин. транспортом