Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как создать эко-настроение в квартире без особых затрат

К экологичности нестерпимо тянет многих жителей больших городов, и эко-стиль набирает популярность: особенно после зимы, когда мы соскучились по зеленой природе.

Если вы читали нашу статью «Эко-стиль: плюсы и минусы», вы уже знаете, что тщательная реализация этого стиля в квартире требует приличных затрат на натуральные материалы и мебель. Мы предлагаем взять лишь некоторые элементы, которые легко создадут природное настроение в вашей квартире.

В первую очередь оцените исходные условия — эко-стиль разделяет принципы минимализма, поэтому последующие советы не применимы к некоторым стилям. Идеально, если основой будут скандинавский, японский, контемпорари или не слишком брутальный лофт.

Цветовая гамма Цвета играют большую роль в восприятии интерьера, и эко-стиль не исключение. Не смотря на то, что в эко-интерьере вы не всегда встретите зеленый цвет, его присутствие создаст правильный эффект в любой квартире. Особенно хорошо сработают сочетания травянисто зеленого, бежевого или песочного, коричневого (особенно с фактурой дерева), каменно серого и небесно-голубого.

Растения Ничто не превратит вашу квартиру в парк лучше, чем живые растения. Если цветы у вас никак не приживаются или нет времени за ними ухаживать, можно приобрести и искусственные, но с этим стоит быть аккуратнее: подберите действительно натуралистичные экспонаты. Очевидная фальшь быстро испортит все впечатление. Еще одна альтернатива — суккуленты, особенно оформленные в небольшие флорариумы. Они достаточно неприхотливы и очень декоративны.

Плетеная мебель Во многих домах есть мебель из дерева или по крайней мере из качественного шпона с деревянной текстурой, но это не всегда помогает интерьеру быть в стиле эко. Плетеный диванчик, столик или кресло-качалка добавят уюта и легкости.

Интересным вариантом эко-мебели могут быть объекты из необработанного дерева, как на фото ниже. 

Текстиль Натуральные и немного грубые ткани, такие как лен и хлопок, создадут нужную для эко-стиля атмосферу. Можно сменить чехол на диване, повесить новые шторы и «переодеть» диванные подушки. Для ковриков и декоративных салфеток на мебель возможности еще шире: плетеная из соломы подстилка под вазу на комод или пушистый зеленый коврик, стилизованный под кусочек лужайки, — отличное дополнение к интерьеру.

Природная символика Купите новый декор, вдохновившись природой: фигурка птички, ваза в форме цветка, подсвечник в форме ветки — здесь есть где разгуляться фантазии. Той же тематики могут быть узоры на текстиле или обоях.

Добавить эко-настроения могут фотографии, картины и даже интерьерные наклейки в виде деревьев, цветов, листьев.

Хенд-мейд из природных материалов Декор можно сделать и самостоятельно, если использовать природные материалы. Особенно активно в ход пойдут камушки и ветки. Попробуйте наполнить поддон крупной галькой и поставить в прихожую или сделать коврик из мха для ванной. Если оформить привычные предметы, например основание лампы, веточками, они превратятся в эко-декор. Бечевка тоже хороший материал для поддержания стиля.

Смелые идеи Как вам идея сделать на стене клумбу или надпись из мха?

Если хочется чего-то по-настоящему неожиданного и очень стильного, то попробуйте покрыть при ремонте одну стену ламинатом.

Совсем потрясающе смотрится в интерьере квартиры зеленый оазис с искусственным водопадом или фонтаном.

Фотографии: adorable-home.com, hohodd.com, heatyourhome.ru, inmyroom.ru, hit-dekor.ru, kijashi.com, ideasdesign.today

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    16 октября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 287 825 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    1-комн. от 4 287 825 Р
    2-комн. от 6 873 749 Р
    3-комн. от 9 608 291 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    4
    ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
    13 августа 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 25 795 500 Р
    Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
    2-комн. от 25 795 500 Р
    3-комн. от 40 504 000 Р
    4+ комн. от 48 276 000 Р
    Студия от 35 490 000 Р
    ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    8
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком