Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Обновляем сад с помощью деревянных конструкций

Стилизация сада в английской традиции 

Начало весны неизбежно связано с преобразованиями в саду. Помимо обязательного ухода за плодоносными деревьями и цветущими кустарниками, можно также подумать и о небольшой стилистической реформе, которая привнесет в ваш садовый пейзаж новые эмоциональные и декоративные нотки. Одним из самых элегантных и в то же время подходящих для  относительно быстрой «реновации» является стиль классического английского сада, в рамках которого можно осуществить «косметический ремонт»​ участка – достаточно установить характерные деревянные конструкции. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен именно классическим английским садовым элементам, которые впоследствии могут быть дооформлены с помощью канонических многолетних миксбордеров, гравийных дорожек, геометрических зеленых оград, цветочных партеров и клумб.

Основными конструктивными элементами английского сада являются деревянные беседки, закрытые летние павильоны, перголы, решетки с диагональным членением, планочные ограды и калитки, скамейки и миниатюрные «китайские» мостики. Конструкции из натуральной древесины часто окрашивают в белый, серый, синий цвета или же сохраняют их естественные цвет и фактуру, лишь пропитывают защитными покрытиями. В традиционных английский садах особой популярностью пользуются так называемые «прозрачные» конструкции: низкие дощатые с ритмичным рядом планок или же высокие решетчатые ограждения с диагональной планочной клеткой. Низкие ограды дополняются миниатюрными деревянными калитками с фигурно оформленным верхом и массивной «антикварной»​ металлической фурнитурой, высокие – оригинальными конструкциями с круглыми или овальными окнами «пикабу» (peek-a-boo).   

На туманном Альбионе благодаря капризному климату получили особое распространение небольшие закрытые павильоны для традиционной послеобеденной церемонии five o'clock. Деревянные беседки делают в форме многогранников с поперечной отделкой из тонкой обшивочной доски, с шести- или восьмискатной крышами, окрашенными в цвет стен, с классическими григорианскими окнами и широкими двустворчатыми дверями в полную высоту павильонов. Внутри создают уютную домашнюю обстановку с мягкой мебелью, вазонами, декоративными подушками, пледами и т.д.  

Классические многогранные беседки и китайские павильоны с ажурной планочной кладкой также прекрасно прижились в садовом пейзаже традиционной Британии. Их устанавливают отдельно от других конструктивных элементов и используют в качестве базового элемента общей композиции или видовой перспективы. Беседки окружают небольшим цветущим партером, для контраста рядом высаживают кустарники и низкорослые декоративные хвойные с мягкой округлой формой или фигурной стрижкой.  

Традиционно в классическом английском саду используют множество кустарников и вьющихся растений, таких как жасмин, жимолость, ломонос, плющ, душистый горошек, девичий виноград и плетистые разновидности роз, гортензии. Для них устанавливают решетчатые и опорные конструкции, предназначенные для вертикального озеленения. Это решетчатые ограды, ширмы и перегородки, скамейки и перголы с круглыми, стрельчатыми или прямоугольными арочными перекрытиями.Таким образом в саду появляются миниатюрные приватные уголки, запрятанные в тени пышной вьющейся растительности. 

Очень часто огород в таком саду оформляют с помощью прямоугольных или квадратных деревянных секций, которые вошли в классический канон в эпоху средневековья. Разделение посадок с помощью специальных конструкций позволяет обеспечить более удобный уход за растениями.

И, наконец, самый экстравагантный объект английского приусадебного ландшафта – миниатюрный китайский мостик, который порой даже не нуждается в водоеме! Небольшая, но солидная конструкция, размещенная над гравийной дорожкой или соединяющая два автономных зеленых партера играет скорее роль изящного стилистического акцента, привносящего в общую композицию сада элемент интриги.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком