Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Декоративные подушки - обновляем домашний интерьер

Иногда, особенно с наступлением весны, очень хочется привнести в свой дом что-то новое, как-то освежить привычный интерьер в помещениях.

Если на полноценный ремонт недостаточно средств или времени, можно обновить домашний интерьер с помощью декоративных аксессуаров. Одним из наиболее простых и эффективных способов является приобретение новых декоративных подушек, а любители рукоделия могут сшить такие подушки самостоятельно, выбрав для этого подходящие по цвету и фактуре ткани. Сделанные своими руками декоративные подушки, в особенности, украшенные вышивкой или ажурными вязаными элементами, придадут интерьеру неповторимое тепло и индивидуальность.

Если вариант приобретения подушек из одной коллекции кажется вам слишком простым и скучным, можно легко отказаться от него, подобрав разные декоративные подушки, которые придадут шарм вашей спальне, гостиной или даже кухне, создавая уют и динамику интерьера. Выбирая разные декоративные подушки для украшения вашего дома, следует придерживаться некоторых общих правил. Во-первых, вы можете подобрать подушки в одном из базовых цветов интерьера. Это может быть цвет стен, пола, ковра, портьер или крупных предметов мебели, главное - не цвет дивана, кресел или кровати, на которых подушки будут располагаться. Сами подушки могут быть разных цветов - одни в цвет стен, другие - в цвет штор, рисунок также может быть как однотонным, так и пестрым - полоска, клетка, орнамент. Чересчур пестрый рисунок одних подушек можно смягчить, перемежая их однотонными.

Во-вторых, можно, наоборот, выбрать один акцентный цвет интерьера комнаты и подобрать подушки именно в этом цвете. Это может быть цвет каких-то ярких аксессуаров, выделяющихся на фоне базовых оттенков. Акцентными аксессуарами, помимо декоративных подушек, могут быть цветы и вазы для них, мелкие предметы мебели (пуфы, столики), картины, абажуры и плафоны люстр, небольшие коврики, часы и какие-то декоративные украшения на стенах, либо горизонтальных поверхностях - столах, полках, открытых стеллажах.

Если акцентный цвет интерьера - яркий, либо густой и насыщенный, очень важно не переусердствовать с количеством декоративных подушек. Не стоит, к примеру, заполнять ими весь диван гостиной, достаточно положить одну-две подушки. Если для создания уюта и комфортной обстановки этого мало, можно дополнить набор подушками нейтральных цветов. Акцентных цветов в интерьере комнаты может быть несколько - и в этом случае вполне допустимо поддержать их с помощью декоративных подушек. При этом можно поддержать как все цветовые акценты, так и один, либо два из них. В любом случае, общий вид комнаты станет более динамичным и красочным. Подбирая декоративные подушки в акцентных цветах интерьера, желательно достичь наиболее полного совпадения оттенков. Но в некоторых случаях этим можно немного пренебречь, если акцентные цвета не слишком яркие, а скорее спокойные и насыщенные - тогда оттенок подушек может незначительно отличаться от других акцентных аксессуаров. Еще одним вариантом, имеющих право на жизнь, является подбор декоративных подушек в уникальном для данного интерьера цвете - то есть, кроме подушек, он не будет встречаться нигде в помещении. Безусловно, важно выбрать для этого подходящий цвет, который будет гармонично сочетаться с остальными цветами вашего интерьера. Это может быть как весьма яркий и насыщенный оттенок, так и вполне спокойный цвет, не рифмующийся с другими деталями интерьера, но удачно вписывающийся в него. Очень удачным будет этот вариант для интерьеров, изначально выполненных довольно аскетично, с небольшим количеством оттенков. Декоративные подушки в этом случае способны очень ощутимо освежить визуальную картинку, избавив интерьер от излишней статичности и строгости.

В завершение нашего обзора остановимся также на принципах сочетания декоративных подушек друг с другом и с мебелью, на которой они будут располагаться. Выбрать одинаковые подушки для всего дивана, либо подушки из одной коллекции - тоже неплохой вариант, но гораздо интереснее сочетать разные рисунки и фактуры. К примеру, крупный узор ткани определенных цветов будет отлично поддерживаться мелким узором тех же оттенков, а крупную клетку, цветы, либо горох можно удачно дополнить широкой полоской. К полосатым подушкам также хорошо подойдут классические вензеля, это даст определенную аристократическую нотку интерьеру помещения. Рисунок с круглыми мотивами - розы, пионы и другие цветы с округлой формой, горох, круги в абстрактном узоре - также будет удачно комбинироваться с различными зигзагами. Кроме того, важно помнить, что на однотонных креслах, диване или кровати лучше располагать неоднотонные подушки (хотя бы некоторые из общего количества), а на неоднотонной мебели - напротив, лучше будут смотреться однотонные подушки. Оптимальным вариантом будет, если декоративные подушки составляют контраст по цвету с диваном, на котором они лежат. Если ваш диван большого размера, лучше сочетать на нем и однотонные, и пестрые подушки, а если для поддержания цветов интерьера вы выбрали декоративные подушки в монохромной гамме, то лучше перемежать их с несколькими подушками других цветов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком