Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Маленькая кухня - большие возможности: хитрости по выкраиванию пространства

Маленькая кухня – большие проблемы, с этим утверждением согласятся многие.

Несмотря на уют и общую практичность, кухня небольшого размера все же доставляет больше дискомфорта, чем пользы: вы постоянно на что-то натыкаетесь, об кого-то спотыкаетесь, кастрюлям и тарелкам приходится ютиться в крохотном шкафчике с угрожающим скрипом, а уж о порядке во время приготовления пищи не стоит и говорить...Однако на самом деле ваша маленькая (но гордая) кухня таит в себе множество нереализованных возможностей и сегодня мы расскажем вам, как можно раскрыть ее потенциал!

1. Многообразие полок Полки – это первое, что приходит в голову, когда размышляешь, как бы разместить в маленькой кухне всего и побольше. Не стоит ограничиваться полками в шкафчиках, у вас наверняка есть множество предметов, которые не стыдно выставить на всеобщее обозрение, например, красивые банки с чаем, коробочки с печеньем и так далее. Кстати, там совсем необязательно хранить именно то, что на на них написано.

Также хорошей идей будет установить многофункциональные полки, которые можно основательно заполнить посудой и другой утварью с помощью крючков и других дополнительных подвесных элементов. Разумеется, следует учитывать степень хрупкости предметов: если вы решили разместить полки до самого потолка, наверху ставьте предметы, которые вы не слишком часто используете. Обязательно проследите за тем, чтобы не перекрыть работу вытяжки.

 2. Роллеты Роллеты являются прекрасной идеей не только для хранения посуды, но и для создания дополнительных полок. Удобнее всего их размещать прямо над мойкой или варочной панелью: таким образом все необходимые предметы будут под рукой, и не займут рабочую поверхность.

 

Роллеты также можно использовать на боковой поверхности кухонной мебели, например, для хранения сковородок или крышек. Таким образом, у вас значительно освободится пространство внутри шкафчиков.

3. Магнитная лента Прекрасная идея для хранения ножей и мелких баночек! Магнитная лента может располагаться в любом уголке вашей кухни, даже самом неудобном на первый взгляд. 

 

Больше вы не потеряете ни одной нужной вам баночки – потребуется лишь снабдить дно каждой из них магнитом и они будут надежно закреплены. Таким же образом можно хранить лекарства или даже коробочки с леденцами.

4. Перфорированная панель  Удачное решение для совсем маленькой кухни, в которой, тем не менее, много различных предметов. Перфорированная панель подойдет для хранения практически чего угодно: благодаря маленьким отверстиям, на ней легко закреплять предметы с помощью крючков.

Панель может располагаться на стене рядом с мойкой, на месте кухонного фартука или просто на любой свободной стене. В зависмости от размеров, она может даже стать импровизированным шкафчиком для хранения посуды.

5. Подоконник Подоконник на маленькой кухне – необычайно функциональный предмет, поэтому не спешите заставлять его цветочными горшками или складировать там ненужные вещи. В первую очередь, его можно превратить в столешницу и расположить в нем мойку, особенно, если подоконник достаточно широкий.

Широкий выступающий подоконник также может заменить полноценный обеденный стол в том случае, если у вас небольшая семья, например, а для большого обеда есть столовая. Подобный вариант может также стать рабочим местом, подробнее о создании рабочего места в квартире мы писали здесь.

6. Угловой диванчик  Диванчик на кухне всегдя является очень уютным решением, ведь так приятно попивать чай с плюшками, разместившись со всеми удобствами. Он может стать еще и прекрасным хранилищем на маленькой кухне: внутри уголка вы будете прятать не только заготовки на зиму, но и размещать там посуду, а также все необходимые кухонные предметы.

Отдавайте предпочтение моделям с откидывающимися местами для сидения: это гораздо удобнее и практичнее, чем каждый раз пытаться выдвинуть ящики. 

7. Кухонный остров Многие относятся к идее кухонного острова на маленькой площади скептически – и так места нет, а тут еще терять его львиную долю! Однако кухонный остров может одновременно исполнять роль стола и хранилища, а также разграничивать пространство в квартире свободной планировки.

Этот же вариант подойдет для установки в загородных домах, вы прекрасно сможете отделить пространство кухни от гостиной или столовой и хранить в острове необходимые предметы. 

Фото: home-ideas.ru, uutvdome.ru, sovkusom.ru, kayrosblog.ru, pinme.ru, eva.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом