Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Себе дороже, или на чем не стоит экономить?

Комфорт и безопасность во много раз важнее эстетики

На чем нельзя экономить в процессе ремонта? Кажется, ни на чем – сложно найти семью, которая не вышла бы за рамки бюджета на ремонт даже при тщательно составленной смете. Но если экономный подход к декору или текстилю отражается разве что на визуальном уровне, то небрежное отношение к отделке и мелким бытовым деталям способно в будущем испортить все удовольствие от жизни в новом интерьере. Подобно тому, как болезнь проще предупредить, чем вылечить, ремонт лучше с самого начала сделать качественно, обращая внимание не только на внешний вид, но и утилитарные функции помещений.

Безопасная дверь Экономить на эстетике и качестве входной двери – это как минимум крупный просчет, а в ряде случаев просто преступная халатность. Некоторые владельцы квартир рассуждают так: входная дверь – это же еще не квартира, внешняя сторона смотрит в подъезд, а внутреннюю можно как-то обыграть для большей привлекательности. На практике плохая входная дверь уродует зону холла, а если проектом предусмотрена открытая планировка – то и все гостевое пространство. Однако внешний вид входной двери – только вершина айсберга. Гораздо важнее то, что дверь, на которой сэкономили, не защитит ни от шума, ни от непрошенных гостей. Выбирая входную дверь, подумайте, готовы ли вы каждое утро просыпаться от оглушительного лая соседской собаки или ежедневно думать о надежности замков? Может, дальновиднее будет сразу обеспечить себе защиту от потенциальных неприятностей?

Световой сценарий На свете экономить нельзя, в современном доме недостаточно иметь люстру в центре потолка, торшер у дивана и лампу на рабочем столе. Такой подход к созданию сценариев освещения дает плачевные результаты: на деле комнаты оказываются то слишком темными, то светлыми, а иногда свет распределяется неравномерно и дробит пространство совсем не так, как вы задумывали. Присмотритесь к современным технологиям – неоновым лентам, дающим ровный фоновый свет, точечным светильникам, актуальным в квартирах с низкими потолками, и дизайнерским бра, которые не только выполняют прямую функцию, но и вносят новые выразительные ноты в оформление квартиры. Чем больше вариантов освещения вы запланируете, тем лучше. Это даст вам возможность выбирать сценарий в зависимости от времени суток и настроения.

Вентиляция и кондиционеры Понятно, что, увлекаясь визуальной стороной будущего интерьера, не многие способны со всей серьезностью вернуться к практическим и бытовым вопросам вроде устройства систем вентиляции и кондиционирования. И тем не менее, вовремя спустившись с небес на землю, вы поблагодарите себя за то, что вовремя обсудили с профессионалами эти скучные детали. Согласитесь: встроенные куда попало на последней стадии ремонта кондиционеры не добавят интерьеру блеска. Не лишним будет упомянуть и о кухонной вытяжке. Если кухня соединена со столовой, все ваши дизайнерские усилия может свести на нет  запах приготовления пищи, и застолье, проходящее в такой атмосфере, разве что с натяжкой можно будет назвать изысканным.

Фурнитура и крепления Дешевую мебель выдает плохая фурнитура, а непрофессиональный подход – слишком большое разнообразие оттенков креплений. Искусство дизайна не признает мелочей: то, что кажется на первый взгляд не стоящим внимания, может в итоге испортить всю картину, не говоря уже о том, что некачественная фурнитура сделает вас заложником вечного ремонта.  Дешевые крепления могут стать источником раздражения из-за специфических звуков: скрипящие двери и с грохотом открывающиеся окна – то еще «удовольствие», особенно по утрам в выходные, когда хочется расслабиться, выспаться и отдохнуть от будничной суеты.

«Умное» остекление Мы давно привыкли к окнам-стеклопакетам, однако, затевая ремонт, не поленитесь узнать о новых возможностях в этой сфере. Вы всегда страдали от агрессивного солнечного света на западной стороне? «Умные» окна, которые можно затемнить по щелчку пульта, избавят от этой проблемы раз и навсегда. Обратите внимание, лидером в своей нише по-прежнему остаются модели с деревянной рамой. В них есть очевидный дизайнерский плюс: оконная рама, сочетающаяся по цвету и материалу с отделкой пола – прогрессивный тренд, на который стоит обратить внимание, создавая как современный, так и классический интерьер.

Определитесь со своими приоритетами заранее, тогда стоимость ремонта поместится в разумные рамки. Если на чем-то и стоит экономить в этом нелегком деле, то точно не на комфорте и безопасности семьи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком