Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Себе дороже, или на чем не стоит экономить?

Комфорт и безопасность во много раз важнее эстетики

На чем нельзя экономить в процессе ремонта? Кажется, ни на чем – сложно найти семью, которая не вышла бы за рамки бюджета на ремонт даже при тщательно составленной смете. Но если экономный подход к декору или текстилю отражается разве что на визуальном уровне, то небрежное отношение к отделке и мелким бытовым деталям способно в будущем испортить все удовольствие от жизни в новом интерьере. Подобно тому, как болезнь проще предупредить, чем вылечить, ремонт лучше с самого начала сделать качественно, обращая внимание не только на внешний вид, но и утилитарные функции помещений.

Безопасная дверь Экономить на эстетике и качестве входной двери – это как минимум крупный просчет, а в ряде случаев просто преступная халатность. Некоторые владельцы квартир рассуждают так: входная дверь – это же еще не квартира, внешняя сторона смотрит в подъезд, а внутреннюю можно как-то обыграть для большей привлекательности. На практике плохая входная дверь уродует зону холла, а если проектом предусмотрена открытая планировка – то и все гостевое пространство. Однако внешний вид входной двери – только вершина айсберга. Гораздо важнее то, что дверь, на которой сэкономили, не защитит ни от шума, ни от непрошенных гостей. Выбирая входную дверь, подумайте, готовы ли вы каждое утро просыпаться от оглушительного лая соседской собаки или ежедневно думать о надежности замков? Может, дальновиднее будет сразу обеспечить себе защиту от потенциальных неприятностей?

Световой сценарий На свете экономить нельзя, в современном доме недостаточно иметь люстру в центре потолка, торшер у дивана и лампу на рабочем столе. Такой подход к созданию сценариев освещения дает плачевные результаты: на деле комнаты оказываются то слишком темными, то светлыми, а иногда свет распределяется неравномерно и дробит пространство совсем не так, как вы задумывали. Присмотритесь к современным технологиям – неоновым лентам, дающим ровный фоновый свет, точечным светильникам, актуальным в квартирах с низкими потолками, и дизайнерским бра, которые не только выполняют прямую функцию, но и вносят новые выразительные ноты в оформление квартиры. Чем больше вариантов освещения вы запланируете, тем лучше. Это даст вам возможность выбирать сценарий в зависимости от времени суток и настроения.

Вентиляция и кондиционеры Понятно, что, увлекаясь визуальной стороной будущего интерьера, не многие способны со всей серьезностью вернуться к практическим и бытовым вопросам вроде устройства систем вентиляции и кондиционирования. И тем не менее, вовремя спустившись с небес на землю, вы поблагодарите себя за то, что вовремя обсудили с профессионалами эти скучные детали. Согласитесь: встроенные куда попало на последней стадии ремонта кондиционеры не добавят интерьеру блеска. Не лишним будет упомянуть и о кухонной вытяжке. Если кухня соединена со столовой, все ваши дизайнерские усилия может свести на нет  запах приготовления пищи, и застолье, проходящее в такой атмосфере, разве что с натяжкой можно будет назвать изысканным.

Фурнитура и крепления Дешевую мебель выдает плохая фурнитура, а непрофессиональный подход – слишком большое разнообразие оттенков креплений. Искусство дизайна не признает мелочей: то, что кажется на первый взгляд не стоящим внимания, может в итоге испортить всю картину, не говоря уже о том, что некачественная фурнитура сделает вас заложником вечного ремонта.  Дешевые крепления могут стать источником раздражения из-за специфических звуков: скрипящие двери и с грохотом открывающиеся окна – то еще «удовольствие», особенно по утрам в выходные, когда хочется расслабиться, выспаться и отдохнуть от будничной суеты.

«Умное» остекление Мы давно привыкли к окнам-стеклопакетам, однако, затевая ремонт, не поленитесь узнать о новых возможностях в этой сфере. Вы всегда страдали от агрессивного солнечного света на западной стороне? «Умные» окна, которые можно затемнить по щелчку пульта, избавят от этой проблемы раз и навсегда. Обратите внимание, лидером в своей нише по-прежнему остаются модели с деревянной рамой. В них есть очевидный дизайнерский плюс: оконная рама, сочетающаяся по цвету и материалу с отделкой пола – прогрессивный тренд, на который стоит обратить внимание, создавая как современный, так и классический интерьер.

Определитесь со своими приоритетами заранее, тогда стоимость ремонта поместится в разумные рамки. Если на чем-то и стоит экономить в этом нелегком деле, то точно не на комфорте и безопасности семьи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский