Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Идеальный интерьер без дизайнера: 10 профессиональных секретов, как его создать

Оформить интерьер, как на обложке журнала, не прибегая к помощи профессионала? Легко! Нужно знать всего лишь несколько основных хитростей и правил, которыми мы готовы поделиться

Дизайнер интерьера должен быть не просто хорошо обученным специалистом, но и талантливым человеком с хорошим вкусом. Только тогда он может творить чудеса. Увы, не каждому из нас по карману услуги такого профессионала. Но есть и хорошая новость: каждый может научиться думать так же, как дизайнер интерьера. Главное, знать пару секретов профи – им посвящена наша статья. И пробовать, пробовать, пробовать!

1. Постановка цели Любой, кто имеет хотя бы отдаленное представление о дизайн-проекте квартиры, знает, как стремительно меняется изначальный план по мере выполнения: появляются все новые и новые детали и концепт становится все более дорогостоящим.  Посмотрите на ваш интерьер объективно: вы просто хотите немного освежить его, поменять цветовую схему, добавить пару акцентов, или полностью поменять картинку? Действительно ли вам по карману капитальный ремонт? Ответьте себе честно на эти вопросы, и в дальнейшем вам удастся избежать головной боли.

2. Свежий взгляд Обычно мы настолько привыкаем к нашей жилой обстановке, что даже не задаемся вопросом, отвечает ли такой декор всем функциональным и эстетическим требованиям.  Например, если вы занялись обновлением кухни, задумайтесь о вещах, которые вы чаще всего используете при готовке, и где будет логично их поместить. Всегда учитывайте, какое настроение и предназначение должно быть у помещения. Опирайтесь на свой предыдущий опыт – он поможет понять, чего вы хотите и, главное, не хотите.

3. Стопроцентная практичность Планируйте конкретные детали исходя из ваших задач. Мечтаете о том, чтобы гостиная стала уютным местом для встреч с любимыми и друзьями? Тогда определитесь, сколько посадочных мест должно быть, как их расположить, какова будет фокусная точка. Хотите продуктивнее работать дома и больше успевать? Подумайте о том, как обустроить домашний офис так, чтобы он лучше отвечал этой задаче. Всегда планируйте обстановку комнаты в соответствии с вашими потребностями – тогда и о сделанных инвестициях в ремонт жалеть не придется.

4. Муки творчества Помните, что 90 процентов всего дизайна – это вдохновение, и именно оно является ключом к успеху. Вам повезло, ведь вы создаете интерьер для человека, которого знаете очень хорошо – самого себя! Так что просто сядьте и поразмышляйте над тем, какое настроение хотите придать помещению, что оно должно для вас значить.  Создайте свое «облако вдохновения» – это может быть рисунок на компьютере или обычная доска с картинками и налипающими бумажками, на которых вы записываете свои идеи. Следуйте за своей музой!

5. Искать и находить Да, мы уже говорили о вдохновении, но стоит повторить, чтобы это как можно плотнее засело у вас в голове: существует так много мест, где можно почерпнуть идеи. Шоу-румы, интерьерные галереи, многочисленные сайты (подойдет тот же Pinterest). Ищите идеи в деталях. Допустим, в магазине вам приглянулась подушка. Ответьте себе, что именно вам в ней понравилось – ведь вокруг такой мелочи можно построить целую концепцию! И, конечно, не забывайте, что гений не крадет, а заимствует.

6. Важность масштаба Даже если вы фанат огромных мягких диванов и кресел, вам придется поступиться этой страстью – при условии, что вы живете в небольшой городской квартире, и размеры гостиной не самые оптимистичные. С другой стороны, будучи счастливым обладателем огромной спальни, не стоит вешать там маленькую картину – она просто затеряется. Профессиональные дизайнеры интерьера обязательно учитывают масштабы помещения, так что и вы возьмите это на заметку.

7. Правило трех Все мы знаем, что правила созданы для того, чтобы их нарушать, но есть и исключения. Например, так называемое правило трех: три аксессуара на полке выглядят гораздо лучше, чем два; три оттенка в цветовой схеме комнаты будут интереснее, чем два. Симметрия – это хорошо, однако дизайнеры интерьера обычно мыслят категориями нечетных чисел: скажем, группа из пяти картин смотрится эффектнее, чем из четырех – и это правда.

8. Смешать, но не взбалтывать Комната, все элементы которой строго отвечают требованиям одного стиля – это же ужасная скука. Старинные часы в гостиной с современным диваном, авангардное изголовье кровати в спальне с традиционным покрывалом – все это придает пространству визуальной энергетики и разнообразия. Вещи, дополняющие друг друга, необязательно должны принадлежать к одному и тому же стилю.

9. Больше аксессуаров Один из финальных штрихов – подбор аксессуаров. Возможно, это будут те вещи, которые вдохновили вас на начальных этапах; а может, уже готовое помещение сможет подать вам несколько новых идей. Помните, что именно аксессуары выполняют функцию «персонализации» помещения, рассказывают гостям о вас и ваших предпочтениях.

10. Шаг назад Посмотрите на ваше творение глазами стороннего человека. Иногда увидеть помещение с другой, отличной от вашей, точки зрения помогает фотография. Спросите себя: удалось ли вам сделать все, что вы хотели? Вам приятно находиться в этой комнате? Отвечает ли она вашим практическим и эстетическим требованиям? Не перестарались ли вы с деталями или, наоборот, их недостаточно? И главное, отражает ли пространство вашу индивидуальность? Разрешив эти последние вопросы, вы можете быть уверены: все получилось.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком