Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Комфортная кровать: высота, материал и приятные дополнения

Кровать — это не только удобство матраса и теплое одеялко, у нее куда больше параметров, в сумме создающих желаемый комфорт.

Мы уже рассказали о такой важнейшей вещи, как размеры спального месте в первой части статьи. С оставшимися параметрами знакомьтесь ниже.

Высота У высоты кровати есть три стандарта: Европейский — 50-60 см от пола Восточный — от матраса, лежащего почти на полу, до 40 см Американский — 80-100 см от пола Низкую кровать могут выбрать те, кому нравится спать на полу (для вас тут целая статья) или обладатели требовательного к кровати дизайна.

Средняя высота считается классической и наиболее удобной — кровать расположена на уровне коленей. Чтобы определить, удобная ли высота у кровати, присядьте на нее: ступни должны полностью стоять на полу, а колени быть под прямым углом. Высокую выбирают обычно пожилые люди, чтобы вставать с утра было проще, но кому-то и просто нравится спать повыше. В таком случае можно даже рассмотреть кровать-чердак.

Каркас Классическая кровать состоит из каркаса и основания (дна), на которое кладется матрас. Каркас — это обычно две опорные спинки и боковые панели-царги. Если спинки не опорные, то будет или 4 царги или к конструкции добавятся ножки/колесики.

Самые надежные материалы для кровати: массив дерева, металл (цельный или фигурная ковка). Довольно долго прослужат плетеные каркасы и каркасы из МДФ или ЛДСП, а вот ДВП выбирать можно только для временных экономичных покупок.

Основание Основание напополам с матрасом обеспечивает поддержку тела во время сна. Даже хороший матрас, положенный на пол или на доску, со временем может вызвать боли в спине.

Как минимум основание должно содержать пружины или металлическую решетку, но этот вариант считается устаревшим: хуже ортопедические свойства и риск появления скрипа. Современное решение: рама с поперечными гибкими пластинками ламелями, чем больше ламелей, тем лучше.

Хранение Когда под основанием ничего нет — это по-своему хорошо, вентиляция матраса важна. Однако место под кроватью очень заманчиво использовать для хранения. Удобнее всего, если у кровати будет подъемный механизм — все вещи будут как на ладони, легче и доставать, и поддерживать порядок.

Второй вариант — выдвижные ящики. Если вы изначально купили кровать без дополнительного хранения, всегда можно поставить под нее обычные коробки, но если сделать для них платформу на колесиках — будет удобнее.

Хранение может обеспечить не только подкроватное пространство. Обратите внимание на изголовье, оно может быть более глубоким, образуя полочку сверху, и иметь выдвижные ящички. Тогда можно будет обойтись без прикроватных тумб.

Приятные дополнения и нестандарт Интересным дополнением может быть регулируемое основание. Такое можно приподнять в верхней части, чтобы в кровати было удобнее читать. Вся кровать может подниматься и убираться в стенной шкаф или потолок для экономии места в небольших квартирах. Для этого кровать должна быть обеспечена специальным подъемным механизмом, который существенно увеличивает ее стоимость.

В качестве дизайнерского решения, может быть выбрана не обычная прямоугольная кровать, а круглая, сердцевидная или другой причудливой формы. Покупая такую, помните о сложностях, которые вас ждут: и матрас, и постельное белье придется делать на заказ.

Еще одним дизайнерским дополнением может стать балдахин или просто дополнительные опоры под него. Даже если вы не оформите их тканью, смотреться будет оригинально.

Фотографии: hgtv.com, livinator.com, home5pic.com, ikea.com, bykoket.com, uforeality.com, inmyinterior.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком