Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Какой орнамент обоев подойдет для вашего интерьера в этом году

Разберемся, какие орнаменты для обоев в этом году самые модные и как с их помощью можно оживить поднадоевший интерьер.

Обои — один из самых горячих трендов в дизайне интерьера! А еще это возможность сменить интерьер, не меняя место прописки. Разберемся, какие орнаменты для обоев в этом году самые модные и как с их помощью можно оживить поднадоевший интерьер.

Ботаника Обои с растительными и цветочными мотивами всегда пользовались популярностью. Стены в цветочек — непременный элемент интерьера в нежном английском стиле или в обстановке а-ля кантри или прованс. Но то были, как правило, обои с мелким узором — розочками или полевыми цветами, почти полностью заполняющими пространство бумажного полотна. Теперь им на смену пришли крупные, объемные рисунки красивых расцветок.

Обои с флористическим принтом на новый лад отличаются особой пышностью, как сильно разросшаяся клумба или розарий. Интерьер они преображают в цветочный сад: кажется, что стены на кухне вот-вот начнут источать аромат. Не стоит однако увлекаться и оклеивать такими обоями все поверхности. Яркие, крупные принты требуют дозированного применения в интерьере: они будут уместны на одной из четырех стен или, как вариант, на потолке.Обои, украшенные крупными, пышными цветами, уместны в просторных помещениях. Они подчиняют себе все окружение, становясь главным акцентом в комнате.

Активные стены (или потолок) не потерпят соседства со столь же яркой мебелью и броскими аксессуарами — предпочтение лучше отдать сдержанной, однотонной обстановке.

Ретро, стиль 60-х Винтажный дух уже который сезон не выходит из моды. Дизайнеры интерьера ностальгируют по «золотой эпохе» освоения космоса, сексуальной революции, радикальных научных открытий и смелых социальных экспериментов.1960-е – время геометрических принтов интенсивных, жизнерадостных расцветок. Крупный графический или стилизованный, иногда довольно затейливый раппорт в декоре стен — must-have для поклонников ретро-стиля.

Справедливости ради нужно отметить: современные ретро-интерьеры уже не отличаются той психоделической пестротой, что полвека назад. Ретро-настроение создают, в основном, за счет выбора соответствующей обстановки.Обои с крупным, ярким и смелым рисунком чаще всего оставляют для проходных зон — коридора или прихожей. Они добавят этим помещениям экспрессии.

Black is back В моде темный графитовый, антрацит и обои на черном фоне — не менее смелое решение, чем яркий принт. Особенно уместным он будет в спальне, создавая атмосферу таинственности и интимности.Правильные черные обои не должны быть матовыми и гладкими, как цветная бумага, — у них обязательно есть узор, желательно фактурный, как будто бархатный, или глянцевый, обнаруживающий себя в зависимости от того, как падает свет.

Правило здесь действует то же, что и с ретро-обоями: меньше значит больше. Если вы не хотите оказаться в темнице, посвятите черному только одну стену, например, у изголовья кровати. И продумайте расположение источников света: хорошо известно, что черный активно поглощает свет, потому мощность ламп — увы — придется увеличить.Отстраненную холодность черного и насыщенного серого смягчит деревянное напольное покрытие. А свойственную оттенку мрачность можно победить активными вкраплениями мебели и аксессуаров интенсивных, контрастных цветов.

Полоска Полоска — универсальный обойный принт, один из самых простых и эффективных способ подкорректировать недостатки пространства.Хорошо известно, что обои в поперечную полоску скрадывают высоту потолков и делают помещение более пропорциональным и гармоничным. Вертикальная полоска визуально вытягивает стены.

Варьируйте контрастность: не обязательно использовать активную черно-белую полоску.Но уж если решились, обязательно поддержите полосатый лейтмотив соответствующими аксессуарами: подушками или ковром.Важна не только разница оттенков, но и ширина полосы. Если полоска частая, создается визуальный шум — ощущение, что орнамента слишком много. Возможный вариант — остановиться на широкой полосе. И (или) комбинировать однотонные обои в тон полоске.Полосатый декор придает помещению динамику (чем тоньше полоска, тем бодрее эффект), которую приглушают соседние монохромные стены. Широкие полосы, наоборот, умиротворяют и настраивают на расслабленный лад. Поэтому такой принт часто выбирают для оформления стен в детских комнатах.

Турецкий огурец Орнамент «турецкий огурец», или «пейсли», не сдает своих позиций как в дизайне одежды, так и в интерьере. Ели в каноническом узоре пейсли-фон был занят декоративными элементами в растительном стиле, кругами и прочими графическими элементами, то в современной трактовке сами каплевидные «огурцы» (на самом деле плоды пальмы) стали крупнее, а фон расчистился.

В некоторых случаях дизайнеры настолько увлекаются стилизацией орнамента, что у пейсли не остается практически ничего общего с историческим прототипом: «капельки» сжимаются до размера небольших завитушек, высвобождая белый фон и вызывая оптическую ассоциацию с горошком.

Предельно стилизованный: этот орнамент работает как «гламуризатор» интерьера, привнося нотку ретро-шика. При этом он уже не воспринимается как символ богатства и роскоши.«Огуречный» мотив воспринимается как вполне абстрактный и современный декоративный рисунок. Никто больше не считает его атрибутом колониального стиля или приметой богатого Востока в интерьерном дизайне.

Тромплей Прием Trompe l’Oeil (фр. «обман зрения») — это, с одной стороны, палочка-выручалочка, помогающая скрыть недостатки помещения (например, неудачные пропорции); с другой — чистой воды сюрреалистическая «шутка юмора». Фотообои или покрытия с рисунками в технике гризайль, довольно натуралистично воспроизводящие фрагмент реального пейзажа, визуально раздвинут стены. Они оптически добавят пару квадратных метров или замаскируют неровную поверхность или негармоничные пропорции пространства.Обои в технике тромплей позволяют нарисовать на стене то, чего действительно нет.Перенести в туалет библиотеку? Обои и с этим справятся! Теперь самая нужная книга для самого нужного места всегда будет у вас под рукой.

Впрочем, в гостиной книжный уголок тоже никто не отменял. Вы прослывете интеллектуалом, если оклеите стену, а то и две, обоями с фотографией или рисунком, изображающим корешки книг.

Занимательная картография Обои с изображением географических карт, предпочтительно потертых и состаренных — еще один модный тренд. Такой декор придает интерьеру загадочности и интеллектуального шика, а хозяина представляет как человека с широким кругозором и захватывающей биографией.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком