Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как создать дом вашей мечты: советы великой Келли Хоппен

Британский декоратор со всемирно известным именем Келли Хоппен уверена: идеальный интерьер может создать каждый. Свою теорию она подкрепляет регулярным выпуском книг с полезными советами, и сегодня мы делимся с вами лучшими из них

Свой творческий путь знаменитая англичанка Келли Хоппен начала всего в 16 лет, когда друзья семьи доверили ей оформить их кухню. С тех пор страсть Келли к дизайну нисколько не убавилась, а её имя приобрело поистине мировую известность. Как и любой мастер своего дела, она не боится делиться профессиональными секретами и периодически выпускает книги с советами по дизайну и декору, которые доступны всем. Мы выбрали девять лучших рекомендаций знаменитого декоратора с её же интерьерами в качестве практических примеров и предлагаем начать следовать им как можно скорее.

№ 1. Прислушайтесь к себе Существует огромное количество стилей интерьера, а тренды в мире дизайна меняются каждый сезон. Вполне возможно, спальня в тропическом стиле в квартире подруги смотрится потрясающе, но если ваша душа лежит к более сдержанной классике или минимализму, подобный интерьер вряд ли порадует вас. Именно поэтому Келли Хоппен в первую очередь призывает слушать себя и ориентироваться на свой вкус, тем более что о нём, как известно, не спорят.

№ 2. Движение — это жизнь В этом случае речь идёт, конечно же, о движении внутри вашего интерьера. Простая перестановка мебели или даже мелочей на полке уже может ощутимо изменить обстановку, иногда лучше любого ремонта. При работе с аксессуарами Келли советует сначала разложить их все на полу, а потом подобрать им новое место, не оглядываясь на предыдущую композицию.

№ 3. Не забывайте про стены Стены — секретное оружие любого помещения, если использовать их с умом. Большие картины, фотографии, остроумные постеры и оригинальные арт-объекты — всё это без труда преобразит комнату, сделает интерьер интереснее и драматичное. Главное — не перебарщивать и не вешать картины слишком высоко, чтобы не приходилось каждый раз задирать голову.

№ 4. Сделайте кухню модной В этом вам поможет сразу несколько приёмов. Во-первых, подбирайте интересную и оригинальную технику, благо сегодня можно найти не только стандартные модели, но и дизайнерские произведения необычных расцветок и форм. Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы фартук не только легко мылся, но также был красивым, а в некоторых случаях и акцентным элементом интерьера. И конечно, не забывайте про яркий кухонный текстиль. В лаконичной же кухне можно сделать ставку на натуральные материалы и элегантные формы.

№ 5. Работайте с освещением Освещение занимает в интерьерах Келли Хоппен едва ли не самое важное место. Она относится к нему крайне трепетно и рекомендует всем делать то же самое. Экспериментируйте со сценариями освещения, подбирайте необычные и яркие светильники, а также, советует Келли, старайтесь направлять свет сверху вниз: так предметы будут отбрасывать красивые тени.

№ 6. Используйте ниши Ниши — ни в коем случае не недочёт планировки, а настоящий подарок для любого интерьера. Это автоматически дополнительное место для хранения, а также возможность создать в интерьере центр притяжения. Встройте в ниши открытые стеллажи или полки и храните на них любимые книги, статуэтки, свечи и небольшие домашние растения. И не забывайте о главном правиле: расположенные рядом вещи должны быть разноплановыми и по форме, и по фактуре, и по размеру.

№ 7. Устраивайте регулярный шопинг Интерьер не требует еженедельного и даже ежемесячного обновления, но периодически Келли рекомендует совершать хотя бы небольшие покупки и радовать себя модными новинками. Подобрать новые шторы к обоям, уверяет декоратор, не сложнее, чем туфли к сумочке или наоборот. Следите за тенденциями и новыми коллекциям в глянцевых журналах или интернет-изданиях и выбирайте то, что придётся вам по душе.

№ 8. Декорируйте стол Журнальный столик найдётся практически в любой гостиной, и Келли Хоппен считает, что он является не просто предметом мебели, а портретом владельца. Именно поэтому не стоит складировать на нём старые журналы или кружки из-под кофе. Займитесь декором: подберите такой, который будет отражать ваш характер через цвета, композицию и дорогие сердцу предметы. Сделать дополнительный акцент на столике можно с помощью подноса, разместив все вещи на нём.

№ 9. Смешивайте текстуры По-настоящему интересный и объёмный интерьер складывается не только из правильного сочетания цветов и предметов декора. Очень важно миксовать и текстуры: без страха смешивайте в одном помещении дерево и металл, стекло и натуральный камень, фарфор и латунь, глянцевые и матовые ткани.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 940 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 439 490 Р
    2-комн. от 10 038 290 Р
    3-комн. от 12 806 100 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком