Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировка, потрясающий видФитнес, рестораны, конференц-залы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квартблог

По ту сторону отражений: зеркальные элементы в интерьере

Зеркало давно стало не только необходимым в быту предметом, но и изысканным украшением, которое помогает выстроить в комнате гармоничную композицию.

Зеркало также является основным средством создания разнообразных визуальных эффектов: от увеличения объема помещения до усиления мощности светильников. Подробнее о возможностях в этой области можно узнать в статье «Зеркало: инструкция по применению». Даже одиночное зеркало способно заметно изменить расстановку сил в интерьере, перетянув внимание на себя, — для этого потребуется нестандартная рама, благодаря которой зеркало будет акцентировано. Статья «Украшаем зеркало своими руками» предлагает несколько вариантов нетривиальных рам, изготовить которые можно своими руками.

Оригинально будет смотреться композиция из нескольких зеркал, размещенных на стене. В этом случае массивные рамы будут только мешать, так что зеркала надо либо оставить без обрамления, либо подобрать неброские багеты в едином стиле. Сами зеркала в данном случае должны быть если не совсем идентичными, то, во всяком случае, сходными по форме: так, овальные предметы будут хорошо сочетаться с круглыми, но никак не с квадратными. Закругленные линии не подойдут к четким граням, и это стоит принять во внимание.

Не допускайте слишком больших колебаний в размерах: лучше всего, если все элементы композиции будут примерно соответствовать друг другу. Благодаря такому построению создается ощущение, будто перед нами не хаотичный набор предметов, а целостное панно. Если вы хотите визуально вытянуть комнату в высоту, помощником в этом непростом деле станет группа узких прямоугольных зеркал в незаметных рамах. Разместите их по периметру стены, оставив между предметами небольшие зазоры.

Подходящее место для реализации данной задумки — изголовье кровати в спальне. Само изголовье можно выполнить из дерева или металла, а зеркала разместить по обе стороны от постели. Хорошо, если в интерьере присутствуют и другие парные элементы в непосредственной близости от зеркал: например, симметричные столики с настольными лампами или одинаковые бра. Делать полностью зеркальную стену довольно рискованно: это смотрится красиво, но обилие отражающих поверхностей может привести к ощущению дискомфорта. Лучше все-таки дополнить стену вставками из других материалов: горизонтальные зеркальные полоски, чередующиеся с деревянными линиями, будут выглядеть намного приятнее. Сплошное зеркальное покрытие уместно в ванной комнате. Вместо того, чтобы повесить над раковиной стандартное зеркало или шкафчик со стеклянными дверцами, расширьте зону. Ванная в светлых тонах в подобном оформлении окажется особенно выигрышной.

Не забывайте о таком замечательном изобретении, как зеркальная мозаика. Она смотрится интереснее и сложнее, чем ровная поверхность, лишенная мелких деталей, да и устанавливать ее удобнее. С помощью мозаики можно декорировать не только ровную гладь, но и полукруглую нишу: частицы, особенно вертикальные, легко повторяют форму, а материал визуально делает нишу более глубокой, практически бесконечной. Часто с помощью зеркальных вставок оформляется фальш-камин: огонь свечей, преломляясь, играет особенно ярко, создавая иллюзию пламени в разожженном камине.

Зеркальные элементы пригодятся и для оформления потолка. Такой декор может сочетаться с верхним точечным освещением: дизайнеры с удовольствием используют возможности отражающих поверхностей, чтобы усилить свет. Если вы предпочитаете видеть над собой более традиционные материалы, то однотонную палитру можно оживить с помощью зеркальных узких полосок, проглядывающих на потолке и на стенах. Линии могут образовывать свой узор или просто слепо сопровождать изгибы поверхности. Хорошо, если в интерьере присутствуют некрупные элементы, обладающие глянцевой поверхностью или металлическим блеском. Они будут хорошо оттенять зеркала, перекликаясь с ними. 

Фотографии: sourbronfotografie.weebly.com, pinterest.com, artsyforager.com, decorfacil.com, lifeasarts.blogspot.com, rxhomedesign.com. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком