Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 плюсов пластиковых окон, о которых нужно знать

В борьбе за первенство пластиковые окна остаются признанными лидерами на рынке, в отличие от их деревянных и алюминиевых собратьев. Тому есть немало причин. Поговорим о самых главных из них

Замена окон – один из первых этапов капитального ремонта. И чаще всего выбор потребителей падает на ПВХ-конструкции. Обычные деревянные окна тоже по-своему хороши. Но список преимуществ современных пластиковых окон намного шире. Чтобы замена старых окон на новые или просто приобретение новых окон доставили вам лишь положительные эмоции, важно выбрать надежную компанию-производителя, обеспечить качественный монтаж готовых изделий и соблюдать все правила их эксплуатации. Что же хорошего в окнах из пластика? Давайте назовем их основные преимущества.

1. Теплоизоляция и энергосбережение Окна из ПВХ-профилей обладают отменными теплоизоляционными свойствами, которые на порядок выше, чем у простых деревянных окон, не говоря уже об обычном, «холодном» алюминии. Пластик плохо проводит тепло, а изготовленные из него конструкции обладают высокой формоустойчивостью и обеспечивают должную герметичность.  Конечно, очень важную роль играет не только профиль, но и светопрозрачное заполнение – стеклопакет. Полезные бонусы в виде низкоэмиссионного стекла с атомами серебра и инертного газа (аргон, криптон) внутри стеклопакета еще больше снижают теплопотери. Опыт использования ПВХ-окон показывает, что замена ими старых конструкций позволяет сократить расходы на отопление примерно на треть.

2. Звукоизоляция  Окна из пластика превосходят обычные деревянные и в плане звукоизоляции: конструкции ПВХ снижают уровень внешнего шума до 40 децибел. А те, у кого окна выходят на оживленную улицу или автостраду, могут приобрести пластиковые окна с дополнительными шумоизоляционными свойствами: снизить шум помогут инертный газ внутри стеклопакета, увеличенная толщина стекла, и особенно – стеклопакет с асимметричной формулой..

3. Комфортный микроклимат  Производители деревянных окон довольно часто заявляют о том, что их продукция в отличие от пластиковых конструкций умеет «дышать». На самом деле если окно герметично, то оно не будет «дышать» вне зависимости от того материала, из которого оно изготовлено. Сейчас многие ПВХ-окна обладают вентиляционными клапанами, благодаря которым в дом проникает свежий воздух, не уменьшая при этом их защиту от шума и пыли. Надо, впрочем, отметить, что к использованию таких клапанов в условиях сильных морозов требуется относиться с осторожностью – они могут обмерзнуть. Безопаснее будет просто регулярное проветривание помещения. Современная фурнитура также позволяет эффективно управлять режимом проветривания – например, посредством опции «зимнего проветривания».

4. Экологичность  Оконные ПВХ-профили делаются из экологически чистых и совершенно безопасных материалов. Пластиковые окна используются при остеклении детских и лечебных учреждений, и не представляют ни прямой, ни косвенной опасности.  Раньше экологи говорили, что ПВХ-окна опасны для окружающей среды, потому что после окончания срока своей службы с ними ничего нельзя сделать. Но на сегодняшний день разработаны эффективные технологии утилизации старых окон из пластика, поэтому никакой опасности для природы они не представляют.

5. Герметичность  Это свойство ПВХ-конструкций особенно актуально в крупных городах. Максимальную герметичность пластиковым стеклопакетам обеспечивают качественные уплотнители и жесткие профили с высокой формоустойчивостью. Благодаря им комнату можно оградить от пыли, тополиного пуха, пыльцы, неприятных запахов с улицы и выхлопных газов.

6. Долговечность Качественное ПВХ-окно, изготовленное из проверенных материалов, установленная по всем нормам и правилам, может прослужить своим хозяевам до 40–50 лет, и даже больше. Монтаж пластиковых окон должен проходить строго по ГОСТу. Качество проектирования, производства и монтажа пластиковых окон являются решающими факторами, влияющими на их долговечность.

7. Эстетичность  Правильно установленное пластиковое окно с ровными откосами смотрится очень эстетично и опрятно. Классический оттенок для ПВХ-конструкций – чисто-белый, а форма – прямоугольная. Но при желании можно приобрести пластиковое окно различных форм, расцветок и дизайна. В ассортименте производителей профиля более 50 различных цветов; кроме того, для придания окнам нужного цвета многие оконные компании сегодня используют специальные накладки.

8. Устойчивость к внешнему воздействию Профилям из пластика не страшна коррозия, гниение, атмосферные осадки, холод (до -50 С) и жара (до + 50 С). Они не пропускают влагу, не промерзают, не накапливают агрессивные примеси или соли из внешней среды. От неожиданных ударов окно убережет многослойное стекло – триплекс – с дополнительной защитной пленкой.

9. Практичность и экономичность Окна ПВХ не требуют заклеивания на зиму или дополнительной покраски. Они просты в уходе и эксплуатации. Пластиковые профили и откосы легко моются и очищаются. Но для этого нельзя применять абразивные и агрессивные моющие средства с хлором или спиртом – они могут повредить структуру металлопластика.

10. Безопасность Безопасность – один из важнейших потребительских плюсов пластикового окна. Современные качественные окна из ПВХ-профилей могут соответствовать различным классам безопасности, в любом случае надежно защищая ваш дом или квартиру от непрошенных гостей. Повышенная безопасность достигается за счет использования в конструкции окна специальных устройств: прежде всего – фурнитуры. А если вы ставите пластиковые окна в помещениях, находящихся на первом этаже, необходимость использования решеток, которые к тому же и не вполне безопасны, сразу отпадает.

Мнение эксперта: выбор пластикового окна требует внимания Есть ли подводные камни в выборе пластиковых окон? Да, и о них важно знать! Мы спросили специалистов компании VEKA, о чем важно помнить, покупая пластиковые окна, и получили интересный комментарий.

Все перечисленные выше плюсы пластиковых окон, разумеется, имеют место быть, но лишь при одном условии – если окна делаются из действительно качественных материалов и грамотно устанавливаются. Так, например, тот же профиль может быть разных классов качества, и если этот класс низкий, то окно не будет обладать должной формоустойчивостью, а значит, ни одного из этих 10 признаков вы просто не ощутите.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком