Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Съемное жилье - 8 правил разумного декорирования

Нередко в жизни молодых пар и самостоятельно живущих людей возникают ситуации, когда приходится арендовать жилье: в ожидании сдачи новостройки, с целью обособиться от родителей и попробовать "начать новую жизнь", при переезде в другой город...

Причин может быть немало, а итог один - обустраиваться приходится на чужой жилплощади, с весьма ограниченными возможности трансформации пространства на свой вкус. Как же поступить, если делать ремонт в съемном жилье нет возможности (или желания), а обеспечить себе комфортную жизнь все же хочется? Сегодня мы обсудим, каких базовых правил декорирования жилья стоит придерживаться в данной ситуации.

1. Окна Зона окна в съемной квартире, зачастую, один из наиболее явных визуальных признаков арендованного жилья. Отнюдь не все собственники квартир, сдаваемых в аренду, считают необходимым заменить старые оконные профили на современные. Чтобы минимизировать неблагоприятное впечатление от внешнего вида старого окна, после переезда обязательно тщательно вымойте стекла, протрите рамы и карнизы, а старый текстиль - снимите и отправьте на хранение куда-нибудь на верхние полки шкафа или антресоли. Купите легкие текстильные или римские шторы подходящего цвета и рисунка - они ощутимо преобразят зону окна, добавляя помещению свежести и новизны. Перед приобретением римских штор, конечно, следует согласовать свою идею с хозяевами квартиры, ведь для их монтажа понадобится выполнить отверстия в оконном профиле.

2. Мебель Если вы арендуете жилье не в новостройке, то, скорее всего, мебель, находящаяся в съемной квартире, приобретена какое-то количество лет назад, и ее внешний вид также может производить удручающее впечатление. Конечно, приобретение новой мебели не всегда возможно по ряду причин - от собственного бюджета до условий владельцев жилья. При этом обновление старых предметов мебели, поверхность которых потерта и выглядит непривлекательно, как правило, вполне обсуждаемый, а иногда даже желательный вариант. Обновить фасады кухонного гарнитура (замена, либо использование самоклеящейся пленки), закрытых полок и шкафчиков в санузлах, замена старой фурнитуры - кстати, это же может касаться и фурнитуры межкомнатных дверей - не потребует значительных вложений, а эффект будет очень заметным. Такие моменты, конечно, также лучше заранее согласовать с собственниками квартиры. Впрочем, можно не выбрасывать старые фасады и фурнитуру и, если результат обновления не понравится хозяевам, вернуть все в первоначальный вид не составит особого труда.

3. Освещение Чаще всего, в съемных квартирах хозяева ограничиваются одним, максимум - двумя светильниками в помещении. Наличие одного лишь центрального потолочного освещения создает не слишком комфортную обстановку, способствуя появлению ненужных теней и бликов. Выходом из положения в арендованном жилье станет приобретение компактных дополнительных светильников - настольной лампы, торшера, светодиодных лент, закрепляемых практически в любых необходимых местах. Освещение комнат станет гораздо более приятным и функциональным, а в случае переезда вы без проблем сможете забрать с собой все приобретенные товары.

4. Универсальные решения Никому доподлинно не известно, сколько именно времени вам предстоит прожить в конкретной съемной квартире - может быть, долгие годы, а может, собственникам жилья квартира понадобится для своих личных целей уже через пару-тройку месяцев, и вам придется снова переезжать. В ситуации аренды квартиры имеет смысл приобретать универсальные предметы мебели и интерьера, способные выполнять несколько функций. Такими предметами могут стать складные столы, мебель-трансформер (например, диван), к практичным покупкам можно также отнести складные стулья и миниатюрные тумбочки или столики. Если вся ваша мебель будет компактной, то вы с легкостью перевезете ее на новое место, когда придет время.

5. Окрашивание По согласованию с хозяевами арендуемой квартиры для бюджетного обновления интерьера можно использовать краски: к примеру, покрасить одну или все стены в какой-либо комнате, либо изобразить на них интересные узоры. Также можно покрасить в яркий цвет небольшие предметы мебели - стулья, табуретки, комоды, тумбочки - придав им свежий вид, а общей картинке - динамичности. Возможно, в дальнейшем собственники будут предлагать жилье новым арендаторам, преподнося креативное оформление пространства, выполненное вами, как дополнительный плюс.

6. Коврики Если напольное покрытие арендуемой квартиры далеко от совершенства - как с визуальной, так и с чисто практической точки зрения - для создания уютной атмосферы и поддержания тепла лучше всего приобрести ковер, либо небольшие мягкие коврики. Они не только помогут с комфортом пережить долгие зимние месяцы, но и скроют от глаз трещины, потертости и другие дефекты поверхности пола. Опять же, ковры и коврики несложно будет упаковать и забрать с собой, когда вы будете переезжать в другую квартиру.

7. Украшения на стенах Обживая новое жилье, пусть и съемное, важно окружить себя предметами, отражающими вашу индивидуальность. Стены комнат и горизонтальные поверхности полок, тумбочек, столов можно (и нужно!) украшать фотографиями из вашего архива, какими-то элементами декора, созданного своими руками, если вы увлекаетесь рукодельным творчеством: картины, вышивка, декоративные салфетки, чехлы для диванных подушек, композиции из бисера, полимерной глины и многое другое. В крайнем случае, если вы не любитель хэнд-мэйда и фотографий, можно поместить на стены какие-то свои грамоты, дипломы и другие свидетельства личных достижений. К слову, если хозяева арендуемого жилья против сверления отверстий в стенах, предметы декора можно закрепить на поверхности стены с помощью двустороннего скотча.

8. Позитивное мышление И самое главное - смотрите позитивно на любые возникающие обстоятельства. Например, старые потрепанные шторы на окнах могут быть предметом расстройства и раздражения, а могут быть поводом навестить магазин штор и преобразить зону окна, купив новый недорогой текстиль. Старые потрепанные диваны можно "переодеть" - если не путем перетягивания, то, как минимум, используя новые чехлы. Если смотреть на жизнь и обстоятельства с улыбкой и творчески подходить к решению любых проблем - жизнь будет улыбаться в ответ!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком