Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как построить дом в русском стиле

Русский стиль нечто особенное. Сегодня он претерпел немало метаморфоз, однако до сих пор остался узнаваем. О том, как сегодня построить настоящий русский дом, мы расскажем в этой статье

Начинать постройку дома в русском стиле нужно с понимания его основных тенденций. Многие из них просты и знакомы каждому, другие же не так очевидны, но при этом не менее значимы. О них нам рассказал дизайнер Сергей Авилов. 

Сергей Авилов – архитектор, дизайнер. На счету профи уже несколько десятков необычных проектов. Каждый из них по праву можно считать полноценным произведением искусства.

1. Четкие формы 

Русский стиль – это всегда законченность, а значит, любой архитектурный элемент должен иметь четкую форму. Помните деревенские двускатные крыши? Это один из ярких примеров четкости «русских форм».

2. Брус или оцилиндрованное бревно

Если дом призван стоять веками и быть семейным гнездом для многих поколений, то в качестве материала для постройки стоит присмотреться к брусу или оцилиндрованному бревну. Принципиальной разницы между ними по износостойкости не будет, разве что в первом случае цена будет несколько выше.

3. Ставка на дерево

Именно дерево испокон веков использовалось в нашем интерьере. В большинстве случаев деревянным был не только дом, но и его внутренняя отделка: пол, стены: потолок. По этой причине любые другие материалы (например, любимый многими сегодня пластик) идут вразрез с пониманием классического интерьера на Руси.

4. Печь должна быть!

Настоящая печь – воплощение чисто русского стиля. Аналогов ее найти практически невозможно. Сегодня же она именно тот объект дома, который с порога заявляет о статусе, стиле и вкусе ее владельца.

5. Выбирайте теплые оттенки 

В этом стиле всегда используются те цвета и оттенки, которые можно найти в самой природе. Ими может стать вся пастельная палитра – главными будут льняной, горчичный, коньячный и цвет темного шоколада.

6. Ищите правильную мебель

В выбранном стиле мебель отличается своей простотой, грубоватостью и функциональностью. Зачастую любые мебельные формы выполнены с минимальным декором. Как иначе – они настолько самодостаточны, что не нуждаются в лишних деталях. Абсолютный must-have – резная столовая мебель, большой круглый стол и высокая кровать – никаких диванов здесь быть не может.

7. Отдельное внимание аксессуарам

Интерьер продуман только тогда, когда гармоничны все его детали – особенно такие незаметные, как аксессуары. В русском стиле главным становится текстиль, используемый во всех частях дома. Он должен быть теплым и природным. Также классическими аксессуарами станут исконно русские предметы утвари, объемная глиняная посуда и подсвечники.

8. Текстиль 

В продолжение темы природных материалов – текстиль также стоит выбирать натуральный и уютный. Идеально в данном случае гармонируют с интерьером ситцевые или льняные шторы на окнах, вязаные салфетки на буфетах, а также теплые клетчатые пледы на диванах и кроватях.

9. Посуда 

Конечно же, интерьер в русском стиле сложно представить без легендарного самобытного фарфора, сервизов с росписью под гжель, и глиняных крынок и горшков. При этом сегодня они обязаны выглядеть не претенциозно, а немного небрежно, но уютно.

10. Освещение 

Русский стиль – один из самых светлых. В данном случае мы говорим именно об освещении. Это неотъемлемый элемент отечественного интерьера. Чем больше света – тем лучше, однако важно помнить, что он не точечный, а общий. При этом за счет светлого интерьера приобретающий все новые и все более яркие грани.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком