Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Зеркала в интерьере: необходимость или декор?

Стеклянное полотно от пола до потолка в ванной, зеркало на потолке в спальне, зеркальный пластик в детской профессиональный дизайнер рассказывает, почему важно использовать зеркало в интерьере

В небольших квартирах зеркало просто необходимо – пространство комнаты станет визуально шире и объемнее. Помимо практической пользы, зеркала могут быть еще и украшением вашей комнаты. Дизайнер и арт-директор авторской мастерской Варвара Зеленецкая рассказывает о нюансах выбора самого изящного и функционального предмета в интерьере.

Варвара Зеленецкая – дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства. Окончила Гуманитарно-прикладной институт и Институт проблем современного искусства, стажировалась во Флоренции в институте дизайна Lorenzo di Medici. В 2005 году открыла свою собственную студию – Мастерскую интерьеров Варвары Зеленецкой. 

1. Не бойтесь размещать зеркала в спальне: ведь это красиво

В типовой спальне с кроватью в центре комнаты, обычно по краям стоят тумбочки. Попробуйте пустить за ними две широкие зеркальные полосы – убьете сразу двух зайцев. Во-первых, в отличие от зеркал перед кроватью, такое расположение не будет раздражать взгляд. Во-вторых, этот вариант подойдет тем, кто негативно настроен в отношении зеркал в спальне (по феншуй, это табу) – они будут практически незаметны.

Особенно красиво смотрятся зеркала с фаской. Причем вариант с вырезанными элементами гораздо эффектнее, чем просто украшенный фацетной фаской. Также есть зеркала, на которые наклеиваются маленькие кусочки фацетов – они становятся декором и даже своеобразной рамой. Такое зеркало будет идеально смотреться, например, в неоклассическом интерьере.

2. Зеркало в ванной должно быть.

И не одно Если нужно максимально увеличить пространство, делайте ставку на сплошное стеклянное полотно от пола для потолка – пропорции помещения изменятся до неузнаваемости. Для ванной комнаты такое зеркало подойдет идеально, правда, эффект будет менее архитектурным и более интимным, чем в спальне.

3. В любой прихожей найдется место для большого зеркала

А вот в прихожую можно добавить немного пафоса. Большое зеркало в классической багетной раме – идеальный вариант. Но зеркальное полотно достаточно тяжелое и перед тем, как повесить его на стену, придется подготовить закладные. Вариант попроще – приставить обрамленное зеркало в полный рост к стене.

4. А в детской – для безопасного

Если говорить о детской, то любое стекло в комнатах, где проживают малыши, может быть опасно. Хорошо, что сейчас есть зеркальный пластик – из него можно вырезать любой трафаретный рисунок, будь то бабочка, единорог или машинка. Наклеиваем полотно на стену и вуаля – совершенно безопасное зеркало для комнаты самого младшего члена семьи готово.

5. Зеркало на потолке?

Почему нет! Но такой прием обязательно должен быть стилистически обоснован: например, тяжелый венецианский интерьер, предполагает патинированные зеркальные полотна, в том числе и на потолке. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком