Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

5 трендов 2016 года в дизайне кухни

Главное в доме это уют и гармония, и кому какое дело, если на вашей кухне уже давно живет белый кухонный гарнитур, которому нет сносу, и венский стул, который, может, уже давно не в моде, но зато под ним очень любит лежать любимец семьи лохматый пес или ворчливый кот.

Может быть, вам нравится текстиль в стиле кантри и плетеные корзины, ну и что, что дизайнеры каждый год придумывают новую моду. Однако тренды есть тренды, а следовать им или нет, каждый решает сам.

1. Недешево и благородно: медь, латунь, бронза

Если вы хотите быть в тренде, то придется потратиться на медную или латунную фурнитуру и аксессуары: благородные медные ручки и другие декоративные элементы, а также техника из нержавеющей стали создадут беспроигрышную гармоничную композицию, которая будет радовать своих хозяев в любое время. По крайней мере, никто еще не жаловался на общество благородных металлов.

 

2. Отсутствие верхних шкафов – чем легче, тем лучше!

Сначала подобное явление появилось в качестве эксперимента, чтобы спасти ситуацию в квартирах студиях: после сноса стены между кухней и гостиной часто выяснялось, что зона отдыха теряется на фоне кухонного гарнитура, превращая помещение в одну большую кухню. При небольшом метраже громоздкие шкафы перегружают пространство, перетягивая все внимание на себя. Чтобы зоны не утяжеляли друг друга, и кухня зрительно не тянула одеяло на себя, дизайнеры стали заменять шкафы полками или стараться делать шкафчики максимально открытыми, сглаживая таким образом переход от одной зоны к другой.

 

3. Естественные фактуры: дерево и только дерево!

Некоторое время назад рынок просто взорвали глянцевые поверхности всевозможных оттенков. Однако теперь такие фасады все больше отходят на второй план. На фоне общего стремления ко всему с приставкой эко материалы для изготовления мебели также становятся все более натуральными и экологичными. Простые деревянные фасады без выделки и филенок – настоящий флагман этого года.

4. Как в библиотеке

Одинаково радушно приветствуются как просто открытые полки, так и их комбинации с высокими «библиотечными» шкафами. Так что если уж и размещать шкафы в своей кухне, то пусть они непременно будут под самый потолок! То же самое, кстати, относится к буфетам и другим конструкциям для хранения.

5. На вкус и цвет дизайнеров ответ

Возвращаясь к оттенкам, можно сказать, что этот год  — сторонник выдержанных в одном цветовом диапазоне кухонь: однотонная кухня в оливковых, серых или коричневых тонах станет идеальной спутницей для медной фурнитуры. Белые фасады долго оставались бесспорными лидерами, но, похоже, их славе приходит конец. Например, в ИКЕА белая кухня «Будбин» была бестселлером на протяжении многих лет, однако в этом году в каталогах и рекламе все чаще можно встретить ее в сером цвете.

Фото: pinterest.com, arthunter.ru, homelisty.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом