Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как лучше хранить одежду в шкафу?

Что такое капсульная развеска, зачем располагать штанги на уровне глаз, сколько вешалок купить для шкафа рассказываем, как создать идеальную систему хранения у себя дома

Поиск нужной вещи в гардеробе превращается в квест и вызывает раздражение? Самое время организовать внутреннее наполнение шкафа и создать понятную систему хранения. Мы узнали у профессионального имиджмейкера Стеллы Балахниной, как оптимизировать гардеробное пространство – рассказываем и вам. 

Стелла Балахнина – имиджмейкер, блогер. В 2013 году прошла обучение в Европейской академии имиджа, занималась частным консультированием в сфере персонального стиля и работала имиджмейкером в Wardrobe Rehab. В 2015 году Стелла окончила факультет имиджелогии Института репутационных технологий Art & Image и запустила свой проект Wardrobe Optimizer. 

 

1. Делим шкаф на уровни и секции

Оптимальное гардеробное пространство – двухуровневое. Под плечевую и поясную одежду предусмотрите отдельные штанги и кронштейны – размещайте их друг над другом. В женском шкафу пригодится отделение большой высоты для платьев. Разделите верхний и нижний уровни гардероба на секции – будет удобнее хранить вещи определенной категории (рубашки, футболки, пиджаки).

2. Используем капсульную развеску

Капсульная развеска – размещение в разных секциях шкафа комплектов одежды для разных жизненных ситуаций. Этот прием оценят те, кто в будни носит строгие деловые костюмы, а в выходные предпочитает стиль casual – больше никакого мучительного поиска «что надеть». 

3. Развешиваем от светлого к темному

В каждой секции развесьте вещи по цветовой гамме – от светлых к темным. Так внутреннее содержимое шкафа будет выглядеть эстетично, а поиск нужного предмета гардероба – проходить еще быстрее.

4. Не скупимся на вешалки

Не размещайте несколько предметов одежды на одной вешалке. Во-первых, вещи в таком случае могут помяться. Во-вторых, вы, скорее всего, забудете о тех из них, которые висят в самом низу  – и следовательно, будете реже их носить.

5. Застегиваем пуговицы

Не забывайте застегивать одежду (особенно из скользящих тканей), которая висит на вешалках: необязательно на все пуговицы – достаточно двух-трех. В этом случае вещи не упадут с вешалок и не создадут хаос.

6. Раскладываем по ящикам

Вещи из шерсти, трикотажа могут растянуться и деформироваться на вешалках – храните их в выдвижных ящиках вертикально. Этот метод рекомендует Мари Кондо, автор бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка в доме и жизни». Теперь вам не придется перебирать целую стопку свитеров, чтобы достать нужный.

7. Вешаем брюки на кронштейны

На нижнем уровне шкафа можно разместить специальные кронштейны для брюк. Единственный минус – такая конструкция потребует достаточно много места. Если шкаф совсем маленький, выделите под брюки выдвижной ящик и складывайте их в него вертикально, задним карманом наверх – подобно свитерам.

8. Вешаем штанги на уровне глаз

Когда вы выбираете, на каком уровне разместить штангу для плечевой одежды в шкафу, ориентируйтесь на свой рост. Помните: вещи должны висеть на уровне глаз – так они всегда будут на виду, и вы легко сможете придумать с ними новые интересные комплекты и сочетания.

9. Развешиваем свободно

Вещи в шкафу не должны висеть слишком плотно друг к другу. Идеальное расстояние между двумя вешалками – 4–5 сантиметров. Соответственно, на штанге шириной 100 см можно разместить 20–25 вещей.

10. Разделяем на мужское и женское

Главное правило – мужские и женские вещи, предметы одежды и аксессуары не должны перемешиваться. Разделите шкаф на 2 половины, с отдельной дверью для каждой. Для общего шкафа наиболее удобны двери-купе – их конструкция позволяет полностью увидеть содержимое только одной половины шкафа.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский