Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать потолок визуально выше?

Высокие белые двери, книжные стеллажи, шторы в пол если в вашей квартире или доме низкие потолки, будьте уверены это не надолго

Одна из самых частых проблем типового жилья – невысокие потолки. Понятно, что реально увеличить высоту потолков в городской квартире невозможно. Но есть приемы оформления, которые позволят визуально их приподнять. Дизайнер Ольга Кондратова делится самыми действенными.

Ольга Кондратова – дизайнер, основатель Студии интерьеров Ольги Кондратовой. С 2001 года дизайн-студия успешно специализируется на интерьерах квартир, таунхаусов, загородных домов и общественных пространств.

1. Обои в полоску и высокие белые двери

Полоска может быть как узкой цветной, так и широкой в нейтральных оттенках. Вертикальный рисунок сам по себе великолепно приподнимает потолок. А если к нему добавить еще и высокие белые двери, то будет двойной эффект: стены визуально вытянутся, а потолок покажется выше.

2. Зеркальные вставки

Что лучше всего расширяет пространство, придает ему глубину и объем? Конечно, зеркала! Это могут быть узкие зеркала от пола до потолка, крупноформатные полотна, выделяющие зоны в помещении (например, камин) и даже зеркальный потолок. Главное – правильно выбрать место для расположения зеркал во время разработки дизайн-проекта и хорошо продумать освещение.

3. Высокие книжные стеллажи и шторы в пол

Даже в крошечной гостиной можно найти место для книжного шкафа под потолок. Такая конструкция не занимает много места, и при этом в компании со шторами в пол задает нужную вертикаль.

4. Темный пол и светлые стены

Ни один из приемов не подходит? Попробуйте «завести» стены на потолок. Как это сделать? При помощи широкого соединительного карниза, который визуально уменьшит площадь потолка и увеличит высоту стен. При этом выбирайте напольное покрытие темного цвета – площадь пола покажется меньше, что также добавит комнате высоты.

5. Широкая лепнина, заходящая за потолок

Широкий лепной карниз – еще один неплохой вариант для квартиры с низким потолком. Глаз воспринимает лепнину как часть стены, не замечая, что она продолжается за потолком. За счет такого зрительного обмана комната кажется выше, чем она есть на самом деле.

6. Хорошая инсоляция

Оптимальный вариант для частного дома — окна в пол, а для типовой квартиры профи советуют выбрать высокие стеклянные двери. И чем больше будет площадь остекления, тем лучше.

7. Вертикальные перегородки

Даже разделительные перегородки могут пойти на пользу комнате с низким потолком. Правда, к ним есть особые требования: конструкции должны быть до потолка, с вертикальным декором и хорошей светопропускной способностью. Кроме того, перегородки нужно грамотно сочетать с мебелью и другими предметами обстановки.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком