Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Прячем теплые вещи до осени: практичное хранение и правильная подготовка

Весна наконец-то вступила в свои права, но вместе с радостными мыслями появляются и менее приятные: например, куда спрятать гору любимых и теплых, но таких громоздких свитеров?

Или как хранить шубу, чтобы на нее не покусилась моль? Квартблог вновь отправился за советами на популярные форумы и готов поделиться с вами ценной информацией!

Вакуумные пакеты

Про них наверняка слышали почти все, однако пользуются ими немногие. Между тем вакуумные мешки могут стать прекрасным решением для пуховиков или объемной одежды, которая всегда занимает львиную долю пространства в шкафу. Важно: пуховики и другие изделия из пуха и пера можно уменьшать в объемах только на 40-50%, чтобы не испортить перо.

 

Коробки из ИКЕА

Хранение вещей в коробках – далеко не новость. Но коробки всегда почему-то выбираются самые обшарпанные и неприглядные, из-за чего любая полка выглядит просто чудовищно, и ее хочется завесить чем-нибудь дополнительно. Другое дело – коробки из ИКЕА, которые могут прекрасно дополнить ваш интерьер и даже стать его изюминкой. Подробнее о коробках в интерьере мы писали здесь.

 

Внутри кровати

Если у вас кровать или диван, внутри которых предусмотрено место для хранения, считайте, что вам крупно повезло: грамотно распланируйте данное пространство — и вы сможете обойтись без шкафов в комнате. Не стоит, разумеется, запихивать туда все вещи одной большой горой, но вот укладывать одежду по сезонам будет отличной идеей.

«Вакуумные пакеты — не для всего, но часть пространства сэкономят. У меня сезонное (кроме верхнего) лежит в кровати — там матрас на подъемном основании, — а остальное висит в отдельном шкафу».

Рокировка внутри шкафа

Это способ подойдет в том случае, если у вас есть один очень большой шкаф или несколько маленьких, один из которых можно использовать в качестве хранилища. Метод прост: требуется выделить большую полку под сезонные вещи и обновлять их в зависимости от времени года. Важно учесть то, что для такого хранения подойдут только очень теплые или очень легкие вещи, которые точно вам не потребуются хотя бы пару месяцев.

«У меня огромный шкаф. Самая верхняя полка под сезонные вещи. Летом туда убираются свитера и зимние юбки, джинсы. Зимой, соответственно, топы и шорты. Обувь в коробках — то же самое, в сезон коробки меняются местами», – Асоль

Предварительный уход

Вряд ли кому-то придет в голову убрать грязные вещи на длительное хранение, однако о многих других нюансах мы можем просто забыть.

Итак, немного полезных советов по уходу:

1. Верхнюю одежду лучше сдавать в химчистку ДО, а не ПОСЛЕ хранения: так вы не только сбережете деньги, но и не будете неприятно удивлены в тот момент, когда вещь уже вновь пора носить. Иными словами, у вас будет время подумать, чем заменить полинявшее пальто.

2. Обязательно удалите катышки с шерстяной одежды – на это потребуется время, которого может не быть впоследствии. Катышки очень удобно удалять жесткой стороной обычной посудной губки. Более смелые могут аккуратно воспользоваться теркой.

3. Не жалейте ароматного мыла, нафталина или мешочков с сухими травами: ваша теплая одежда должна быть надежно защищена от вредителей!

4. Что касается шубы, то ее рекомендуется хорошо просушить, аккуратно почистить мягкой щеткой и хранить в светонепроницаемом чехле. Раз в несколько месяцев ее нужно будет доставать и проветривать – отличный повод лишний раз полюбоваться на ваши меха!  

Фото: 1zoom.me, cityspb.ru, dom.lady.mail.ru, 72ikea.ru, mittex.ru, kickymag.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком