Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Чехлы на мебель - защита и обновление любимых вещей

Среди владельцев и арендаторов жилья зачастую бытует мнение, что чехлы на мебель - атрибут исключительно классического стиля, а также деталь свадебного украшения банкетного зала. Однако, все больше интернет-магазинов и торговых площадок предлагают самые разнообразные по размеру, расцветкам и фактуре чехлы для диванов, кресел и стульев.

В самом деле, с помощью чехлов на мебель можно не только облегчить себе чисто бытовые задачи поддержания чистоты и порядка в доме (благодаря легко отстирывающемуся материалу чехлов), но и ощутимо изменить внешний вид помещения. Чехлы на мебель помогают внести разнообразие, добавив интерьеру динамики и яркости, либо, наоборот, сдержанности и спокойствия, а также поддержать выбранный стиль оформления комнаты или кухни.

Стоит отметить, что чехлы на мебель актуальны не только в классическом интерьере, их можно с успехом использовать и в современных стилях - от уютных кантри и прованса до современного минимализма. Главное - внимательно подбирать подходящие фактуры и крой чехлов, чтобы они аккуратно "садились" на мебель, не морща и не перетягивая ткань. Кроме того, чехлы на мебель позволяют, не изменяя основной стилистики помещения, сделать интерьер более теплым, озорным или креативным. Например, с большинством видов дерева и деревянной мебели отлично сочетается джинсовая ткань глубокого синего или темно-голубого цвета - такой интерьер, допустим, на кухне, будет выглядеть очень необычно и свежо. Если же вы предпочитаете кантри или средиземноморский стиль, то светлые хлопковые чехлы на стулья и мягкую мебель прекрасно подчеркнут стиль кухни или комнаты, привнеся в интерьер дополнительное очарование и легкость. Можно специально разработать дизайн чехлов, добавив, к примеру, несколько пуговиц, ажурную ткань или воланы, чтобы создавался эффект "платьев" на стульях, что даст одновременно некоторую наивность и юмор визуальной картинке.

Помимо кухни и столовой, с точки зрения практичности чехлы на мебель незаменимы, конечно же, в детской комнате. Маленькие исследователи способны вдохновенно пачкать абсолютно все, к чему притрагиваются, и если с окрашенной мебели, ДСП и пластиковых поверхностей загрязнения удалить вполне легко, то мягкую мебель лучше всего обезопасить от непоправимого изменения внешнего вида с помощью веселых чехлов, на которых можно сделать аппликации в виде любимых героев, фотопечать с изображением детей, либо их имена (кстати, прекрасный повод начать изучать буквы родного или даже иностранного языка!). А можно придумать дизайн чехлов для детской комнаты совместно с детьми, добавив туда всевозможные кармашки на пуговках, липучках или кнопках - если вы хорошо шьете, то вам не составит особого труда воплотить фантазии в реальность.

Важно только внимательно подойти к выкройке будущего чехла, во избежание некрасивых морщин и натяжения ткани в результате недостаточно продуманного кроя. Выбирая цветовой рисунок ткани для чехлов на стулья и мягкую мебель, важно понимать, какую задачу будут решать чехлы в данном конкретном помещении. Может быть, необходимо поддержать один из базовых цветов помещения, либо, напротив, нужна рифма для акцентного аксессуара. Возможно, вы хотели бы немного оживить и освежить чересчур строгий интерьер или, наоборот, вам надоела излишняя динамика и контрастность и не хватает уюта. Все эти задачи способны решить грамотно подобранные чехлы для мебели. Если чопорность классического интерьера вам не слишком близка, для оформления интерьера гостиной, к примеру, можно заказать чехлы для дивана и кресел в разных цветах. Диван может быть однотонным, а кресла - с пестрым рисунком, либо полосатые (один из оттенков может совпадать с цветом чехла для дивана), а если из такой же ткани сшить пару диванных подушек, то интерьер станет очень уютным и гармоничным.

Если говорить о праздничных вариантах чехлов на мебель, то, помимо традиционных свадебных чехлов на стулья, создающих торжественное настроение гостям и молодоженам, существует множество вариантов декорирования пространства с помощью чехлов на мебель и по случаю других важных событий. Например, в Европе уже установилась традиция использовать специальные чехлы на стулья в ходе рождественского застолья - на спинках таких стульев красуются веселые новогодние аппликации - снеговички, олени, снежинки, елочки, медведи. Любительницы домашнего рукоделия зачастую "прячут" за такими аппликациями небольшие карманы, которые в рождественскую ночь наполняются подарками.

Очень удобным и практичным решением будет пошив или приобретение чехлов на мебель для людей, проживающих в съемной квартире и часто переезжающих с одного места в другое. Чтобы не тратиться на громоздкую и дорогую мебель, можно ограничиться приобретением пластиковых или складных стульев - и использовать чехлы для них. Такими стульями, "одетыми" в чехлы, значительно удобнее и приятнее пользоваться, а себестоимость подобной покупки и компактность мебели при транспортировке будут ощутимыми достоинствами этого варианта оформления временного жилья. Одним словом, пользоваться чехлами для мебели, вне сомнений, стоит - конечно, при условии выбора практичных тканей, которые легко отстирываются в стиральной машине. Если вы сами не любите или не умеете шить, то лучше всего доверить пошив чехла профессионалу, либо приобрести готовый вариант, предварительно убедившись в том, что его покрой соответствует форме и размерам вашей мебели.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 353 560 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 789 460 Р
2-комн. от 7 276 680 Р
3-комн. от 9 591 020 Р
Студия от 3 353 560 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 33 113 600 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 351 200 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 854 400 Р
2-комн. от 9 668 600 Р
3-комн. от 11 885 100 Р
4+ комн. от 16 775 100 Р
Студия от 4 351 200 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 560 320 Р
2-комн. от 7 140 000 Р
3-комн. от 8 869 840 Р
4+ комн. от 13 716 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком