Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить кухню-гостиную: 7 примеров

Уютное место, где можно сообща приготовить ужин, собраться с друзьями за большим столом или просто посмотреть телевизор кухня, объединенная с гостиной, имеет массу плюсов, которые вам пора оценить

Вместо двух маленьких комнат получить одно просторное и функциональное пространство – заманчиво, правда? Гостиная, совмещенная с кухней или столовой – это не просто тренд: такой компактный вариант организации общественной площади сложно переоценить и с практической точки зрения. Смотрите сами.

1. Компактная квартира дизайнера: кухня с мини-офисом и гостиной

Дизайнеру Марии Махмудовой предстояло превратить небольшую однушку в квартиру с двумя полноценными комнатами. Фокус удался: благодаря присоединению балкона к жилой площади, смогли обустроить спальню для родителей с детской зоной и кухню-гостиную с домашним офисом.

2. Светлая кухня-гостиная с умным зонированием

Разрабатывая проект квартиры в Санкт-Петербурге, дизайнеры Дженни Яснец и Светлана Дьякова решили объединить просторную кухню и отдельную гостиную – и не прогадали: получилась большая и уютная комната, наполненная светом и интересными деталями. Диван и торшер послужили водоразделом между кухней и столовой – так же, как и цветовая гамма (серые оттенки в кухне, теплое дерево и золотистый металл – в гостиной).

3. Яркая кухня-гостиная со столовой на балконе

С помощью масштабной перепланировки и демонтажа внутренних перегородок, дизайнер Камила Вагапова создала уютное открытое пространство с гостиной с диваном-кроватью, кухней с островом-барной стойкой и обеденной зоной на присоединенном балконе. И кстати, эта мини-студия оформлена в модном стиле лофт – вам точно понравится. 

4. Кухня-гостиная в узком коридоре

Изначально в этой однушке была маленькая кухня и одна комната, наполовину закрытая перегородкой. По просьбе заказчицы дизайнер Ирина Лаврентьева отдала максимум места под спальню с гардеробной. Оставшееся пространство, очень узкое, но зато с двумя окнами занимает кухня-гостиная. Гарнитур здесь занял скромное место в торце комнаты, диван установлен напротив окна, а дальнюю стену украсил яркий комод с нарядным декором. 

5. Узкая кухня c баром и «концертная» гостиная 

Дизайнер Оксана Олейник обустроила комнату, где можно проводить репетиции, а можно устраивать крутые вечеринки: здесь есть сценические софиты, удобный бар и панорамные окна. Многоцветный декор, мебель и отделка в стиле лофт и поп-арт вдохновляют на поиски новых музыкальных образов (звукоизоляции предусмотрена), и отвлекают от не слишком удачной конфигурации комнаты – никто не скажет сразу, что на самом деле кухня-гостиная расположена в довольно узком помещении.

6. Кухня – гостиная в «сталинке» с видом на нескучный сад 

Благодаря грамотной перепланировке, дизайнеры Маргарита Мельникова и Татьяна Никитина полностью раскрыли потенциал трешки. В просторной гостиной выделили место для столовой – хозяева могут здесь как отдыхать на мягком диване, так и беседовать за большим обеденным столом. А чтобы свет от высоких окон проникал всюду, кухню с П-образным гарнитуром и рабочим островом решили отделить стеклянной складной дверью – легко и изящно.

7. Эргономичная идея: мини-бар вместо стола

Переделывая маленькую квартиру для молодой пары в Питере, дизайнер Анастасия Бархатова предложила разделить пространство кухни на гостиную и столовую зоны с помощью легкой барной стойки. Заказчики остались довольны – пространство получилось компактным и лаконичным, но в то же время очень функциональным.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком