Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Спальня, в которой легко просыпаться: секреты оформления

С умом подобранное постельное белье, книжная полка у кровати, наличие растений, а также другие хитрости, которые обеспечат вам бодрое пробуждение в этой статье

От того, в каком настроении и физическом состоянии вы проснетесь, зависит весь грядущий день. Вместо того чтобы налегать на кофе или мерзнуть в ледяном душе, попробуйте воспользоваться нашими эффективными советами – они обеспечат вам крепкий сон и приятное пробуждение. Пусть интерьер станет вашим помощником!

1. Все дело в цвете

Выбирайте для вашей спальни цвета, которые отражают свет и буквально заставляют помещение светиться изнутри. Конечно, делать это нужно с умом: не стоит увлекаться и красить комнату в канареечно-желтый. Подойдут бледные оттенки розового, бежевого и особенно голубого – он ассоциируется со спокойствием и расслаблением.

2. Да будет свет

Очень важно и освещение – как естественное, так и электрическое. Именно от него зависит выработка мелатонина – гормона, регулирующего наши ритмы сна и бодрствования. Поэтому чем больше окон в спальне, тем лучше. Плюс отдайте предпочтение прозрачным занавескам или просто не задергивайте их.  Что касается электрического освещения, то тут в первую очередь важно избегать ярко светящихся экранов будильников и прочих устройств. Если вы встаете по ночам, например, попить воды, старайтесь использовать освещение по минимуму – так вам будет проще уснуть снова.

3. Утренний враг

Чтобы смягчить утреннее раздражение от навязчивого будильника, поместите его в такое место, чтобы открыв глаза и первым делом бросив взгляд на часы, поднять себе настроение на весь новый день.  Подойдет подоконник, если из окна открывается приятный вид, или же место рядом с вашей любимой безделушкой, привезенной из отпуска, а может, на фоне красивой картины или фотографии. Вообще, чем более вдохновляющим вы сделаете интерьер спальни, тем охотнее будете просыпаться.

4. Бодрящий кофе

Почему бы не перенести кофеварку из кухни в спальню, разместив ее на комоде или журнальном столике? У этого решения есть сразу несколько преимуществ. Представьте, как приятно, только проснувшись, пройтись по комнате, чтобы тут же приготовить себе чашечку эспрессо? А запах свежего капучино поднимет из-под одеяла кого угодно! Не забудьте и про необходимые мелочи, чтобы потом не бегать за ними на кухню: ложки, чашки, сахарницу.

5. Бумажные помощники

Всего 20–30 минут чтения перед сном существенно облегчат вам процесс засыпания. Прежде всего, бумажные книги – это отличная альтернатива экранам смартфонов и планшетов – электрическая подсветка подавляет выработку мелатонина. Установите рядом с кроватью книжную полку или же оборудуйте небольшой уголок для чтения с креслом, торшером и журнальным столиком.

6. Правильное белье

Чтобы хорошенько высыпаться, отдавайте предпочтение качественному постельному белью. Самый лучший вариант – это шелк: он отлично пропускает воздух. Варианты подешевле – лен и сатин, они также прекрасно «дышат».

7. Больше жизни

Больше растений в вашу спальню! Они не только украшают комнату, но и согласно исследованиям, имеют успокаивающий эффект, создавая расслабленную атмосферу. И конечно, растения улучшают качество воздуха, перерабатывая углекислый газ в кислород.

8. Эликсир бодрости

Как известно, стакан воды, травяного напитка или кефира, выпитый перед сном, помогает наутро чувствовать себя гораздо бодрее. Компактный переносной столик станет полезным дополнением к интерьеру вашей спальни.

9. Необходимое тепло

Еще одна причина, почему нам так не хочется вставать по утрам – холод: так неприятно вылезать из-под теплого одеяла! Держите уютный шерстяной свитер или халат рядом с кроватью: напольная или настенная вешалка не займет много места, зато подарит вам преимущество комфортного начала дня.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком