Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Пора гнездиться на Ходынке! От 4,9 млнДом бизнес-класса в 300м от м. ЦСКА(495) 374-9164
Балчуг Резиденс: комплекс сдан!Пять роскошных особняков для избранных.(495) 120-6596
ЖК Поколение - квартиры у метро и МЦК!От 133 000 р/м22Ипотека от 10,9%
UP-квартал Сколковский!от 79 800 руб./м2Последний месяц! Скидки на квартиры до 20%
ЖК «Нахабино Ясное».Квартиры в готовых и строящихся домах. Ипотека от 8,5%(495) 132-2372
Полянка/44Комплекс элитных особняков в 2 км от Кремля. Проект с идеальным вкусом.
Рассвет Loft Studio на Баррикадной. Дом сдан.Выдаем ключи. Лофт в ипотеку!
Акция до 1 апреля! Престижный район.От 182 000 руб/м2Высокие потолки. Свободная планировка. Паркинг. Сдача в 2018г.
ЖК «ЗИЛАРТ».Встречайте в этом году! Ипотека от 8,5%. Рассрочка 0% на 2 г.(495) 132-0821
ЖК "Новогиреевский"Торопитесь — лучшие скидки на старте продаж!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

7 правил грамотного расположения картин на стенах

Одним из приятных завершающих этапов ремонта жилья является декорирование пространства с помощью разнообразных аксессуаров и эффектных деталей. Одной из таких важных деталей домашнего интерьера являются картины на стенах.

Выбор картин для украшения помещений дома во многом определяется стилистикой и цветовой палитрой интерьера в целом, иначе существует определенный риск, что картина не впишется в дизайн комнаты и, вместо того, чтобы поддерживать выбранный стиль и оттенки, будет грубо выбиваться из общего визуального ряда. Именно поэтому выбирать картины имеет смысл одновременно с подбором отделочных материалов или даже раньше - чтобы иметь возможность приобрести конкретный понравившийся вам пейзаж, натюрморт или абстрактный рисунок и подобрать к нему базовые и акцентные оттенки для оформления основных поверхностей и крупногабаритной мебели. Сегодня же мы поговорим о том, как грамотно располагать выбранные картины на стенах помещений вашей квартиры.

Особенно актуальным подобный вопрос будет для тех, кто хочет расположить на стене сразу несколько картин, постеров или семейных фотографий - в таком случае соблюдение определенных правил декорирования наверняка поможет вам добиться желаемого эффекта. Впрочем, расположение даже одной единственной картины на стене может очень существенно повлиять на визуальный облик комнаты, меняя его как в лучшую, так и в худшую сторону. Чтобы заниматься украшением своего дома осознанно и с удовольствием наблюдать результаты, необходимо учитывать 7 несложных правил размещения картин или фотографий на стенах.

Правило 1. Если вы хотите разместить на одной стене некоторое количество фотографий или картин разного размера и создать из них единую композицию, следует подобрать для них одинаковые рамки. Рамки могут быть контрастными и строгими, а могут быть более креативными, важно, чтобы они были абсолютно одинаковыми, тогда ваша импровизированная "выставка" будет смотреться целостно и гармонично.

Правило 2. Если у вас в какой-либо комнате есть открытая пустая стена, которую вы хотите оживить с помощью картин, то на эту цель будет хорошо работать 3-4 картины большого размера, размещенные в один ряд на одной высоте. Такой вариант декорирования пустой стены визуально "разобьет" ее на несколько частей и ощутимо преобразит пространство.

Правило 3. Крупные картины в паре с объемными предметами мебели прекрасно зонируют пространство. К примеру, если в вашей гостиной вы планируете поставить большой угловой диван в зоне для отдыха и общения с гостями, то картина, разделенная на две части, расположенных в угловой зоне вплотную перпендикулярно друг другу, то общая визуальная картинка помещения будет выглядеть очень целостно и гармонично.

Правило 4. В классических и современных интерьерах гостиных, столовых и различных жилых комнат, где важна строгость и симметрия, лучше всего повесить одну крупную картину, рифмующуюся по цветовой палитре с основными оттенками интерьера, строго посередине стены. Этот ход поможет поддержать симметрию, заданную крупными предметами мебели. К примеру, удачно будет смотреться картина, расположенная по центру стены над диваном, между двух одинаковых стеллажей или узких шкафов, стоящих по углам комнаты.

Правило 5. В излишне статичных интерьерах сделать пространство более динамичным поможет асимметричное расположение на одной стене картин различных размеров. В особенности эффектно этот прием можно использовать с монохромными и контрастными картинами, оформленными узкими темными рамками с белым паспарту.

Правило 6. Если же, наоборот, ваш интерьер нуждается в большей строгости и стабильности, то картины лучше подбирать одного размера и располагать их симметрично, в 1-2 ряда на одинаковом расстоянии друг от друга. Как и в предыдущем случае, контрастные рамки и паспарту, а также черно-белые картины будут оптимально решать поставленную задачу. Такой прием хорош для классических гостиных и кабинетов.

Правило 7. Если при выборе картин для декорирования вашей квартиры вы отдали предпочтение сочным, интенсивным цветам и крупным размерам и желаете сделать картины акцентным элементом декора комнаты, то, во-первых, фон для таких картин - то есть цвет стен помещения - не должен быть чересчур ярким и "перекрикивать" расположенные на нем рисунки или фотографии. Во-вторых, крупные картины насыщенных цветов лучше располагать на некотором расстоянии друг от друга, иначе они могут конкурировать между собой и вносить чрезмерную суету в интерьер. Вешать такие картины также имеет смысл асимметрично, избегая рядов и колонок - тогда каждая из картин будет самостоятельным элементом декора комнаты, который можно подолгу рассматривать, наслаждаясь живописью или позитивными фотоснимками, навевающими светлые воспоминания.

Существуют и другие, более специфические способы оформления стен с помощью картин, фотографий или цветных постеров - например, art wall - так называемая "стена искусства" (хотя такой перевод будет не вполне точным, ведь для реализации такого решения совершенно не обязательно нужно выбирать художественные шедевры, можно ограничиться как фотографиями, так и вовсе рекламными плакатами прошлых лет, если это позволяет общая стилистика помещения), либо полюбившиеся многим фотообои. Вариантов множество, главное - прислушаться к своим ощущениям и выбрать то, что в наибольшей степени подойдет вам и вашему дому.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Жилой квартал "СИМВОЛ"Квартиры в центре Москвы - от 148 000 руб./кв.м.
Недавний старт продаж
3
Квартал «Поколение», проезд Сигнальный
3 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
Отделка
от 4 859 330 Р
41 427 
Р
2
Квартал Поколение строится по адресу Москва, СВАО, Отрадное, Сигнальный пр-д, вл. 5 застройщиком Сигналстройгрупп, ФСК Лидер. Тип проекта, по которому построен дом -...
1-комн. от 4 859 330 Р
2-комн. от 7 008 540 Р
3-комн. от 8 675 575 Р
ЗастройщикСигналстройгруппСдача ГК2017
Владыкино, 12 мин. пешком
3
ЖК «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне, ул. Речников
4 февраля 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 10 800 000 Р
73 720 
Р
2
Компании AEON Corporation и Ферро-Строй приступили к реализации масштабного проекта возведению комплекса Ривер Парк. Располагается строящийся ЖК в районе Нагатинский...
2-комн. от 10 800 000 Р
ЗастройщикРечников ИнвестСдача ГК2018
Коломенская, 20 мин. пешком
3
ЖК «Мир Митино», ул. Муравская 1-я
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 4 131 527 Р
32 052 
Р
2
ЖК Мир Митино строится по адресу Москва, СЗАО, Митино, ул. Муравская 7, 8, 10, 10. 1 застройщиком ООО Рождествено. Тип проекта, по которому построен дом -...
1-комн. от 4 281 512 Р
2-комн. от 6 105 415 Р
3-комн. от 7 214 613 Р
Студия от 4 131 527 Р
ЗастройщикООО «Рождествено»Сдача ГК2018
Пятницкое шоссе, 23 мин. пешком
2
ЖК «Михайлова, 31», ул. Михайлова
9 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
от 4 220 000 Р
43 465 
Р
2
ЖК Михайлова, 31 строится по адресу Москва, ЮВАО, Рязанский, ул. Михайлова, вл. 31 застройщиком INGRAD. Тип проекта, по которому построен дом - Монолит
1-комн. от 4 220 000 Р
2-комн. от 5 100 000 Р
3-комн. от 9 200 000 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом