Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Деревянная стена для жилья в скандинавском стиле

Как ее сделать своими руками?

Деревянная акцентная стена — идеальная деталь для квартиры в скандинавском стиле. Смастерить ее своими рукам не так уж сложно: потратив немного времени и еще меньше денег, вы сделаете дом более душевным и «своим», а бонусом получите прекрасный фон для семейных фотосессий.

Чтобы разобраться в тонкостях создания деревянных стен, мы изучили множество статей и одной из них, мастер-классом от автора блога Cape 27, готовы поделиться с вами.   

Первое, что вам понадобится, чтобы сделать деревянную стену, — паллеты. Узнайте в местных магазинах, когда они получают товар, и не выбрасывают ли они потом деревянные поддоны. Вполне вероятно, вам готовы будут отдать их бесплатно или за бесценок. Одно но: если собираетесь использовать бывшие в употреблении паллеты, необходимо хорошенько обработать их антисептиком — никогда не знаешь, что на них перевозили и где использовали.

Теперь, когда вы нашли паллеты, нужно разобрать их. Мы попытались выяснить, существует ли простой способ сделать это. Ответ — нет. Нужно просто взять кого-то в помощники и смириться с тем, что это сама неприятная часть проекта.  Сначала мы пробовали использовать гвоздодер, но быстро поняли, что это не лучшая идея, и взялись за сабельную пилу: мы вводили лезвие между досками и разрезали каждый гвоздь по очереди. Это не так уж сложно, но требует времени. Всего нам понадобилось разобрать 8 паллет — из них получилось примерно 70 досок. 

Когда доски были готовы, мы обработали их наждачной бумагой № 80. Нам хотелось сохранить состаренный, потертый вид дерева, поэтому доски мы шкурили по минимуму, убирая только самые грубые дефекты. На этом же этапе мы обработали доски антисептиком. О морилке. Мы заранее искали картинки для вдохновения, читали мастер-классы и поняли, что большинство предпочитает оставлять доски такими, какие они есть. И это прекрасно, если ваши паллеты красивые. Наши же доски не были похожи одна на другую: часть из них потемнела, часть выглядела почти новыми. Поэтому мы решили пропитать их морилкой, чтобы визуально объединить их.

Мы аккуратно (это важно: рыхлое дерево паллет может впитать литры жидкости) нанесли морилку тряпкой. Цвет получился не очень равномерным, но это только подчеркнуло фактуру дерева. Важно было проморить и торцы досок на случай, если потом на стене они не сойдутся идеально (а они не сойдутся). Перед тем, как монтировать доски на стену, мы оставили их их на пару дней на свежем воздухе, чтобы они высохли, а запах морилки выветрился. Удивительно, но собственно крепление досок на стену заняло у нас очень мало времени — два вечера без ущерба для сна и общения с детьми. Мы начали с того, что нашли и отметили рейки деревянного каркаса нашей гипсокартонной стены, чтобы потом прибить доски к ним. Многие используют в качестве основы фанеру, но мы решили крепить все прямо на стену. Да, так доски будет сложнее снять, возможно, даже придется сносить всю перегородку, но это будет потом, а пока это был самый простой вариант. 

В отличие от большинства примеров, которые мы видели, наша стена не ограничивается двумя другими — слева остается открытый угол. Поэтому мы решили сделать по краям панно рамку из вертикальных досок. Вышло даже лучше, чем мы ожидали: рамка придала стене более законченный вид. 

Вот несколько советов, которые мы можем дать вам, исходя из собственного опыта: Начинайте выкладывать доски сверху вниз. Если в конце у вас останется тонкая полоска незакрытой стены, лучше, чтобы она оказалась у пола, чем под потолком. Не слишком усердствуйте, подбирая доски по толщине и цвету, позвольте им лечь в случайном порядке.  Подберите доски по ширине и не начинайте выкладывать ряд, пока не убедитесь, что подходящего материала хватает. Следите, чтобы «кладка» получалась плотной и ровной, но не не зацикливайтесь на этом — доски палет не идеальны, и в этом их прелесть. 

Готово!

Источник: cape27blog.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 067 811 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
1-комн. от 5 067 811 Р
2-комн. от 6 781 572 Р
3-комн. от 9 452 835 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком