Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 распространенных ошибок в выборе окон для квартиры

Спешка, опрометчивость и чрезмерное желание сэкономить не лучшие ваши спутники при выборе качественных окон с длительным сроком службы. Разбираем основные ошибки при покупке оконных конструкций

«Чтобы красиво, тепло и надежно!» – с такими простыми пожеланиями обращаются к производителям окон большинство клиентов и часто полностью полагаются на мнение представителей компании. Но стоит ли так слепо доверять продавцам, и где чаще всего можно ошибиться? Рассказываем о самых распространенных просчетах при покупке окон.

Ошибка 1: цена – на первом месте 

Обычно покупателям непросто сориентироваться в нюансах оконной конструкции, и цена для них часто бывает основополагающим аргументом. Но качественное окно не может стоить слишком дешево.  Экономия, безусловно, важна, но только разумная и в меру. Заманчивые акции и скидки могут оказаться маркетинговыми ловушкам недобросовестных производителей для скорейшего сбыта некачественного товара. Приобретая окно по специальным предложениям, всегда уточняйте конечную цену изделия.

Ошибка 2: выбор профиля, а не окна 

Продавцам окон нередко приходится сталкиваться с покупателями, которые в своих поисках ориентируются только на производителей профиля. Но в выборе окна важен не только он. Даже если профиль будет от известной марки и по самой высокой цене, при неграмотной сборке окна он не сможет спасти качество цельной конструкции. При этом компания, изготовившая профиль, ответственности за готовое окно не несет. Так что тщательно выбирайте не только профиль, но и окно со всеми его составляющими.

Ошибка 3: несерьезное изучение документации 

Спешка и невнимательность приводят к тому, что основные документы при покупке окна остаются не у дел либо изучаются мельком. А ведь в договоре прописана масса нюансов, которые впоследствии могут сыграть злую шутку с нерадивым покупателем.  К примеру, вам обещают гарантию на 20 лет, но в результате она может распространяться только на профиль, но не на окно в целом. Вера на слово в таких делах не пройдет. Нужны реальные подтверждения в виде официальных сертификатов продукции, паспорта производителя, соответствие требованиям ГОСТ и гарантии. Лучше один раз как следует все проверить, чем потом неоднократно сожалеть.

Ошибка 4: неправильно подобранный профиль и стеклопакет 

Перед тем как приступать к изучению предложений на рынке окон, стоит определиться, какой тип конструкций вам действительно нужен. Учтите особенности климата в вашем регионе, уровень влажности и температуры в помещении, интенсивность шума и пыли, безопасность (чем ниже этаж, тем выше должна быть защита окна). Важны не только свойства профиля, но и стеклопакета. К примеру, если окна выходят на оживленную магистраль или северную сторону, то лучше выбирать пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом.

Ошибка 5: самостоятельный монтаж

Обычно монтаж окна уже входит в общую стоимость. Но при желании можно отказаться от этой дополнительной услуги и немного сэкономить. Так следует поступать только при условии, что у вас есть достойная команда профессионалов, знающих требования ГОСТ для оконных конструкций, либо вы сами отлично владеете навыками монтажа. Иначе допущенные при установке ошибки не лучшим образом отразятся на качестве окна и значительно сократят срок его службы.

Ошибка 6: установка окна без внешних откосов 

От этой недешевой услуги покупатели нередко отказываются, стараясь сберечь свои средства и полагая, что легко справятся с задачей самостоятельно. Но отсутствие откосов вынуждает прикладывать к обслуживанию окна массу дополнительных усилий: ежегодно обновлять штукатурку на монтажном шве, красить внешнюю часть проема и контролировать состояние монтажной пены.  Проследить за всем этим довольно сложно, что в результате приводит к необходимости демонтажа окна и установки нового. Куда проще сразу обеспечить окна качественными откосами. К тому же конструкция выглядит с ними гораздо эстетичнее.

Ошибка 7: отказ от сервисного обслуживания 

Помыл стекло, протер откосы, смазал уплотнители – и порядок. Так, да не совсем. Современные окна – сложные конструкции, готовые служить вам верой и правдой только при условии качественного, профессионального ухода за ними.  Большую часть правил эксплуатации окон можно освоить самостоятельно. Но только профессиональным взглядом можно заранее обнаружить и предотвратить проблемы и мелкие повреждения. По статистике, без надлежащего сервисного надзора даже у качественных окон уже через 3–4 года начинают выходить из строя резиновые уплотнители и фурнитура.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
9 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком