Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Цвет в спальне: что рекомендуют психологи?

Цвет окружающего пространства оказывает значительное влияние на наше настроение, здоровье и психологический комфорт

Поэтому при оформлении такого важного помещения, как спальня, имеет смысл прислушаться к рекомендациям психологов, чтобы обеспечить себе здоровый сон, душевный комфорт, бодрость и хорошее настроение. С давних времен классическим цветовым решением для спальни считаются пастельные тона. Это обусловлено расслабляющим и умиротворяющим действием, которое они оказывают на нашу психику. Если сочные, яркие оттенки активизируют и напрягают внимание, то нежная пастельная гамма, наоборот, успокаивает, настраивает на отдых, снимает стресс и возбуждение. Практически для каждого цвета можно найти нежный приглушенный пастельный оттенок и оформить спальню в любимой цветовой гамме, которая всегда радует и вызывает приятные эмоции.

Если в вашей жизни не хватает уверенности и стабильности, психологи советуют оформить спальню в респектабельном классическом стиле, который изо дня в день будет давать соответствующий настрой и поможет добиться больших успехов. Отличным цветовым решением для такой спальни может стать проверенное временем беспроигрышное сочетание цвета слоновой кости, молочного или бежевого с различными оттенками серого, кофейного и коричневого.

В спальне, окна которой выходят на солнечную сторону, часто бывает слишком жарко и не хватает воздуха. Нежные оттенки холодных тонов помогут создать ощущение прохлады, свежести и простора. Это очень важно для хорошего сна, потому что в жаркой, душной комнате невозможно полноценно расслабиться и отдохнуть. Светлые оттенки голубого, лавандового, сиреневого, фисташкового и цвета морской волны в сочетании с белым, кремовым, светло-бежевым или серебристо-серым помогут зрительно увеличить пространство и создать интересный по дизайну и восхитительно свежий, воздушный интерьер.

В том случае, если в спальне слишком холодно или мало света, на помощь придут теплые тона. Причем для слишком темных или маленьких помещений лучше выбрать максимально бледные, нежные оттенки. А в светлых и просторных комнатах можно использовать более насыщенные, но все же не слишком яркие цвета. Нежные оттенки бежевого, желтого, золотистого, персикового, терракотового и розового цвета подарят ощущение тепла и уюта.  

Что касается выбора белого цвета для спальни, здесь мнения психологов расходятся: некоторые считают его слишком холодным, безрадостным и даже вызывающим неприятные ассоциации с больницей. Но в большинстве источников белый интерьер все же приемлем, особенно если внести в него приятные цветовые акценты и разнообразить дизайн оригинальным декором.

Современная психология считает фиолетовый цвет спальни неблагоприятным, вызывающим уныние и депрессивные мысли. То же касается и слишком темных интерьеров (темно-коричневого, черного и т.д.). Переизбыток мрачных тонов в спальне угнетает, вызывает стресс и чувство тревоги. Например, модные сейчас темно-коричневые стены – не самый лучший выбор, особенно если в таком помещении придется не только спать, но и проводить какую-то часть времени в течения дня, например, за работой на компьютере, чтением или просмотром телевизора.

Цветовое решение интерьера в слишком ярких, насыщенных тонах тоже нежелательно для спальни из-за излишне агрессивного, будоражащего воздействия на психику. В таком помещении не получится расслабиться, забыть о проблемах и хорошо выспаться; спальня потеряет свою главную функцию – места для отдыха и восстановления сил. Если вы очень любите яркие цвета и непременно хотите видеть их в спальне, можно умеренно использовать текстиль или отдельные небольшие элементы интерьера и декора в качестве ярких цветовых акцентов.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 200 001 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский