Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как улучшить участок: 11 самых актуальных садовых тенденций

В преддверии полноценного открытия дачного сезона мы собрали для вас все актуальные идеи, которые вы сможете воплотить на своих участках

Растения, цветы, садовая мебель – в обустройстве сада иди дачного участка важно все, вплоть до самых мелочей. При этом, конечно, нельзя не учитывать модные тенденции садоводства на текущий год. Карликовые растения, топиарный сад, световые сценарии на участке – рассказываем о трендах, которые вам понравятся.

1. Привлекаем внимание

Нет ничего плохого в том, что все мы хотим удивить окружающих, в том числе и наших соседей, своим прекрасным садом. В этом помогут яркие краски: непривередливые роскошные маки, шикарные герберы, эффектные вербены различных оттенков – все эти цветы сейчас в почете у ландшафтных дизайнеров.

2. Следим за здоровьем

Важна не только красота, но и польза сада. Обязательно отведите пространство для зеленых помощников здоровью. Они не займут много места и станут приятным свежим оазисом в вашем саду: отдавайте предпочтение гороху, сельдерею, петрушке – они нетребовательны и смотрятся аккуратно. А овощи можно выращивать в отдельных контейнерах.

3. Декорируем пространство

Украсьте бетонные дорожки или мощеные площадки при помощи цветов в горшках – отличное решение для тех, кому не хочется лишний раз вскапывать грядку. Выбирайте вазоны и контейнеры на ваш вкус, создавайте в них цветочные композиции и размещайте там, где пожелаете. Еще одни плюс: обычно в горшках растения цветут долго, на протяжении всего сезона.

4. Добавляем свет

Ландшафтные дизайнеры уделяют все больше внимания подсветке садовых участков, и не зря: при помощи освещения можно создать абсолютно уникальную атмосферу с наступлением сумерек.  Совмещайте функциональное освещение с декоративным, подсвечивайте растения и кустарники при помощи мини-прожекторов, зонируйте участок, используя заряжающиеся от солнечного света фонари – одним словом, фантазируйте.

5. Уменьшаем размеры 

Использовать пространство с умом – одна из основных задач любого садовода. Профессионалы все чаще обращаются к карликовым версиям любимых растений. Уже выведены компактные кустарники роз, а также многочисленные деревья, особенно хвойные.

6. Придаем форму

Геометрическая строгость английских поместий снова в моде, однако границы расширяются: теперь треугольные, прямоугольные и круглые формы придают не только зеленым кустарникам, но и лиственным деревьям (груша, ива, клен) и даже суккулентам. Учтите, что фигурную (ее еще называют топиарной) стрижку лучше все-таки доверить профессионалам.

7. Освежаем цвета

Для тех, кому не близки яркие, кричащие цвета, есть и другой вариант, крайне стильный. Для создания атмосферы гармонии и спокойствия профи советуют использовать как можно больше белого цвета и его оттенков – скажем, слоновой кости. Оптимистичные гортензии, примулы, флоксы – присмотритесь к ним повнимательнее.

8. Ударяемся в ностальгию

Как известно, мода циклична. Сегодня мы наблюдаем, как снова становятся популярны, казалось бы, старомодные растения: камелии, бегонии, душистый горошек. Они станут отличным дополнением к букету, состоящему из ультрасовременных растений, привнеся дух романтики и ностальгии.

9. Привлекаем живность

Бабочки, пчелы и даже птицы станут отличным живым украшением вашего сада, принося пользу растениям и наполняя сад красотой и успокаивающими звуками природы. Медоносных пчел привлекут астры, крокусы, георгины и подсолнухи, а также вишня и ежевика. Птицы прилетят туда, где есть калина и можжевельник, а бабочки предпочитают дельфиниум и ноготки и обязательно посещают участки с небольшими водоемами.

10. Создаем удобство

Обустройте уютное пространство, где вам будет удобно общаться с близкими или же проводить время наедине с собой. Скамейки, гамаки, качели можно развесить по всему саду, а отдельное место отвести под огонь, расставив вокруг мягкую или садовую мебель.  Не забудьте про тенты и навесы из водонепроницаемой ткани. Кстати, обратите внимание, что большинство садовой мебели сейчас принято мастерить своими руками – таким образом, она будет аутентичной и отвечать именно вашим нуждам.

11. Ограждаемся от любопытных взглядов 

В моде – открытость, а сплошные заборы из профлиста с фундаментом уходят в прошлое. Попробуйте сделать вставки, скажем, из поликарбоната – смотрится очень эффектно. Не забудьте про подсветку забора или же украсьте его вертикально при помощи растений.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 898 560 Р
2-комн. от 7 038 720 Р
3-комн. от 8 748 520 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 34 333 100 Р
3-комн. от 32 697 500 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 174 800 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 818 700 Р
2-комн. от 8 516 400 Р
3-комн. от 12 049 980 Р
4+ комн. от 16 080 000 Р
Студия от 4 174 800 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 536 750 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 393 800 Р
2-комн. от 6 624 390 Р
3-комн. от 10 484 760 Р
4+ комн. от 12 895 200 Р
Студия от 3 536 750 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком