Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как подготовить дом к знойному лету: 9 практичных советов

Роскошный оазис или душный хамам? На что будет похоже ваше жилище в знойный летний день, зависит от вас, а точнее, от своевременной и правильной его подготовки к жаре. Рассказываем, как это сделать

В летний зной спрятаться от всепоглощающей жары бывает непросто. Сегодня на смену тазикам с водой и влажным простыням по всему дому пришли высокотехнологичные и удобные кондиционеры, вентиляторы и термостаты. Делимся лучшими советами, как эффективно защитить ваше жилище от жары.

Совет 1: обновите обстановку 

Соберите всю ненужную зимнюю атрибутику (теплые пледы, ватные одеяла, флокати, шерстяные ковры) и отправьте ее в сезонный отпуск – в дальний шкаф или в кладовку. Сделайте акцент на вещах из натурального льна, хлопка или шелка. Оживите обстановку с помощью летних аксессуаров, комнатных растений, живых цветов, картин или фотообоев с изображениями воды или зелени.

Совет 2: избавьтесь от пыли 

Летом пыли в доме образуется гораздо больше, чем в прохладный сезон. Нужно регулярно следить за чистотой мягкой мебели и ковровых покрытий (если вы все-таки решили их оставить). Для их уборки лучше всего подойдет пылесос с водяным фильтром.  Не будет лишней покупка воздухоочистителя. А чтобы пыльный воздух с улицы не пробиралась сквозь москитные сетки, периодически опрыскивайте их водой с помощью пульверизатора.

Совет 3: проверьте теплоизоляцию дома

Это мероприятие полезно проводить не только перед холодами, но и перед знойным летом. Надежный теплоизоляционный слой поможет удержать в доме как тепло, так и прохладу. Начните осмотр с чердака. Если изоляционные материалы вышли из строя – замените их, а если толщина их пластов вам кажется недостаточной, то поверх имеющегося слоя можно монтировать еще один.

Совет 4: проветривайте чердак 

Мансарда или чердак в частном доме нагреваются быстрее, чем нижние этажи дома. И горячий воздух сверху может постепенно проникать в остальные части здания. Если ваш чердак или мансарда не предусматривают наличие в них кондиционера, то их наружные окна должны быть доступны и удобны для проветривания.

Совет 5: подготовьте кондиционер 

Установка кондиционера – отличное решение для создания комфортного микроклимата в доме. Качество и срок службы этого прибора во многом зависят от правильной его эксплуатации. Перед летом желательно хорошенько очистить все фильтры от пыли, промыть и прочистить дренаж, очистить теплообменник наружного блока от пуха и пыли. Это можно сделать с помощью мойки. Не забудьте тщательно вымыть наружный блок кондиционера.

Совет 6: держите электроприборы подальше от кондиционера 

Во время работы электроприборов выделяется тепло, которое может сбить с толку кондиционер или термостат. В результате они будут работать больше положенного, что не лучшим образом отразится на их энергоэффективности и сроке службы.

Совет 7: установите термостат

Программируемый термостат позволяет оптимизировать температуру в доме в любой сезон. Его можно подключить к кондиционеру и настроить таймер на удобное для вас время, к примеру, чтобы комната охладилась за полчаса до вашего возвращения домой. Современные термостаты отвечают не только за комфортный микроклимат в помещении, но и заметно экономят энергопотребление.

Совет 8: повесьте потолочные вентиляторы 

Они станут дополнительным подспорьем в борьбе с домашней духотой. Охлаждающий воздух сверху равномерно распределяется по всему помещению, создавая комфортную атмосферу. Благодаря потолочным вентиляторам кондиционеры могут немного передохнуть и сэкономить до 40% электроэнергии.

Совет 9: защитите окна от солнца 

Спрятаться от жарких, солнечных лучей помогут плотные, светонепроницаемые занавески или жалюзи, высокорослые растения на подоконниках и вокруг дома. Не забывайте зашторить окна перед уходом, чтобы за период вашего отсутствия сохранить комфортную температуру в комнате. Еще один способ для солнцезащиты – термальная пленка на окнах.

Кондиционер в квартире три острых вопроса профи

Безусловно, самый простой способ спастись от летней жары – установить дома кондиционер. О том, стоит ли это делать, мы решили спросить экспертов.

1. Подает ли кондиционер свежий воздух?  Функцией подачи свежего воздуха можно оснастить кондиционеры серии Lightera опционально. Небольшой блок, который называется О2-Fresh, устанавливается на улице и подает воздух по специальному воздуховоду в объеме 30 куб. м/час. Этого вполне достаточно, чтобы переждать летний зной в тихой и уютной атмосфере современных апартаментов.

2. Какое обслуживание требуется для кондиционера? Пыль, тополиный пух, сажа засоряют теплообменники, фильтры и трубопроводы, делая работу кондиционера неэффективной. Для того чтобы кондиционер проработал долго нужно периодически чистить фильтры внутреннего блока, промывать дренажный трубопровод, чистить теплообменник наружного блока.

3. Можно ли простудиться от кондиционера? Простуда возникает в случае неосторожного использования кондиционера, если переохлажденный воздушный поток направлен непосредственно в зону вашего пребывания. Сделайте температуру воздуха комфортной – 23–24 градуса. Направьте воздушный поток горизонтально, вдоль потолка. В этом случае риск простудиться будет минимальным.

 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 306 020 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
17 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 862 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 360 890 Р
2-комн. от 9 897 540 Р
3-комн. от 12 787 740 Р
4+ комн. от 16 932 060 Р
Студия от 4 862 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 384 570 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком