Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Подбор краски для потолка и технология ее нанесения

Покраска потолка - одна из наиболее важных стадий ремонта. От того, насколько аккуратно и качественно выполнен данный вид работ, зависит итоговое впечатление от квартиры, ее гармоничный внешний облик и общая эстетичность.

. Сегодня мы поговорим о том, как подобрать краску и грамотно нанести ее на поверхность потолка.

После того, как уже произведен монтаж потолочного покрытия или нанесена шпаклевка, можно задумываться о выборе состава для финальных действий. И речь здесь идет не столько о цвете краски, сколько о типе и технологических особенностях. Оптимальными по составу в плане безопасности для здоровья человека и экологичности являются водно-дисперсионные и водоэмульсионные краски. Специалисты в один голос советуют отказаться от использования масляной краски.

Причин тому несколько: мало того, что она имеет неприятный резкий запах и долго сохнет, но и, вдобавок ко всему, образует на поверхности паронепроницаемую пленку, которая с большой долей вероятности нарушит баланс газообмена в перекрытии и постепенно приведет к его разрушению. Существует несколько основных универсальных рекомендации при выборе краски. При покупке следует обращать внимание на следующие характеристики: - основной компонент, входящий в состав краски; - длительность периода высыхания; - устойчивость к истиранию; - расход краски на 1 кв.м.; - влагостойкость; - основное предназначение краски.

Помимо перечисленных параметров, иногда встречаются и дополнительные. Например, информация о том, что состав "устойчив к сухому истиранию" означает следующее: уход за поверхностью потолка должен производиться при помощи сухой губки или пылесоса. Недопустимым является воздействие влажных материалов (губки или тряпки), и уж, тем более, нельзя такой потолок мыть. Данная характеристика присуща, как правило, недорогим водоэмульсионным краскам, которые хорошо подходят для окрашивания верхних плоскостей в квартире.

Формулировка об ограничении использования краски, например, информация о том, что применяться она может "только в помещениях с низкими эксплуатационными нагрузками" означает всего-навсего, что комната, в которой наносят данное покрытие, должна быть "сухой". То есть, в ванной или кухне данный состав применять нельзя; но он прекрасно подойдет для гардероба, спальни, коридора или гостиной. Если на этикетке написано, что краска обладает стойкостью к истиранию и при этом является водостойкой, то можно смело применять ее в любых помещениях. Она универсальна. Уборку такого потолка можно производить при помощи губки, тряпки и мыльного водного раствора. Если имеется информация о том, что состав краски является моющимся или грязеотталкивающим, то использовать его можно в помещениях с повышенной влажностью или же на кухне, где постоянно происходят рабочие процессы, выделяются пары при приготовлении пищи. В случае загрязнения вытирать такую поверхность рекомендуют специальными щелочными средствами, которые не повлияют на внешний вид потолка. После того, как вы определились с составом потолочного покрытия, нужно подобрать его цвет и тип. Делается это, основываясь на общее стилистическое решение вашей квартиры, ее цветовой гаммы и назначения краски. Существуют три основных вида краски: - матовая; - полуглянцевая; - глянцевая. Каждая из них обладает определенными достоинствами и недостатками. Например, матовая краска белого цвета делает помещение благородным и "законченным", скрывая небольшие погрешности и выпуклости за счет того, что хорошо поглощает свет. Она обладает хорошей укрывистостью, и благодаря этому может быть нанесена всего одним слоем. Глянцевая краска визуально увеличивает пространство, хорошо отмывается от грязи и меньше притягивает пыль, но при этом подчеркивает все неровности окрашенной поверхности. Исходя из этого, на подготовительном этапе нужно постараться добиться максимальной гладкости и ровности потолка, чтобы имеющиеся дефекты не портили общий вид вашего жилища.

Для окрашивания потолка оптимальными будут следующие виды красок: - водоэмульсионные; - акриловые; - силиконовые; - латексные. Все они обладают определенными достоинствами: их легко наносить на поверхность при помощи валика, кисти или краскопульта. Кроме того, у таких красок отсутствует резкий запах, они быстро высыхают и за ними легко ухаживать, так как они образуют поверхность, пригодную к мытью.

Чтобы результат покрасочных работ был удовлетворительными и не требовал ремонта еще долгое время, нужно соблюдать определенную технологию нанесения выбранного вами состава:

1. Перед покраской поверхность нужно загрунтовать. Это улучшит адгезию краски и потолка, а также уменьшит расход состава.

2. Если краска используется в помещениях с повышенной влажностью, то перед нанесением проникающей грунтовки следует обработать поверхность антисептическим раствором, который предупредит появление грибка и плесени.

3. Лучше всего процесс покраски производить в два этапа, нанося краску при помощи валика с длинным ворсом максимально тонкими слоями.

4. Слои нужно наносить перпендикулярно друг другу. Финальный ложится по направлению от окна.

5. Оба слоя наносятся в один прием. Если сделать значительный перерыв между нанесением слоя краски, то велика вероятность того, что проявится граница уже успевшего подсохнуть покрытия.

6. Перед тем, как использовать инструмент (валик), его следует "раскатать" в малярном лотке или же просто на листе картона или фанеры.

7. Если на обрабатываемой, но уже подсыхающей поверхности, вы заметили непрокрашенный участок, то сначала дождитесь полного высыхания потолка, а потом нанесите еще один слой краски. Чтобы увидеть дефекты наносимого слоя нужно отойти в сторону, так как под прямым углом они почти незаметны.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 562 650 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 816 730 Р
Студия от 3 562 650 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 571 150 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 341 400 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 122 150 Р
2-комн. от 9 564 250 Р
3-комн. от 11 988 150 Р
4+ комн. от 16 922 250 Р
Студия от 4 341 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
9 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 723 220 Р
2-комн. от 7 420 160 Р
3-комн. от 9 307 940 Р
4+ комн. от 15 174 000 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
[an error occurred while processing the directive]