Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как обжить съемную квартиру: 10 советов

Полезный опыт дизайнера Софи Робинсон

С тех самых пор, как я впервые уехала из родительского дома и вместе с тремя другими первокурсниками сняла подвальчик на набережной в Брайтоне, я полюбила смотреть, как меняется съемное жилье, когда я быстро и бюджетно украшаю его любимыми вещами.

Хочу рассказать вам о первой своей съемной квартире. Мне тогда было 20, и это был просто праздник китча: розовые леопардовые принты, безделушки из 1960-х, золотые зеркала и ярко-розовые акценты повсюду. Из леопардовой ткани по три фунта за метр я сделала покрывало на кровать, накрыла старый телевизор искусственным мехом, а на его кнопки наклеила стразы. Каждый раз, когда я переезжала — а во времена моей учебы это случалось раз в год, — я брала с собой кипу этого безумного декора и превращала очередное временное жилье в свой дом.  С тех пор мой вкус очень изменился, но страсть превращать новую квартиру в собственный дом, наполненный личными историями, не остыла. Хоть шанс перекрасить стены, чтобы полностью изменить дом, выпадает редко, всегда есть возможность сделать квартиру более стильной и уютной, просто добавив несколько тщательно подобранных аксессуаров.

Вот мой топ-10 идей, как это сделать. 

Используйте зеркала

Дизайнерская задачка, с которой сталкиваются очень многие: как сделать освещение в комнате более ярким и естественным? Настоящей жизнью дом всегда наполняет солнечный свет, и даже если вы не можете перекрасить стены в белый, есть другие способы поймать лучи солнца, например, зеркала. Мне нравятся большие, чем больше, тем лучше: прислоненные к стене, они создают расслабленную атмосферу. Коллекция небольших зеркал на большой белой стене тоже может выглядеть прекрасно. Попробуйте повесить зеркало напротив окна — оно отразит не только прекрасный вид, но и естественный солнечный свет. Исследуйте, какие визуальные иллюзии могут создать зеркала в вашем доме. Они действительно могут заставить его выглядеть больше, чем он есть, главное — выбрать подходящее место. Так, если у вас узкая комната, разместите зеркало на длинной стене, это поможет сделать комнату немного шире. 

  Добавьте текстур

Ключ к удачному дизайну — смешение множества фактур, за которые будет цепляться взгляд. Это особенно важно, если вы оформляете помещение в нейтральных цветах, иначе оно получится скучным и пресным. Секрет в контрасте: сочетайте грубые фактуры — шерсть, дерево, камень — с гладким стеклом, полированным мрамором, бархатом. При этом нейтральная цветовая схема — логичный и удачный выбор для съемного интерьера. Она выдержит испытание временем и не надоест вам, а тщательно подобрать и добавить необходимые яркие акценты можно позже.  Покажите лучшее Совсем не обязательно покупать новые вещи, чтобы преобразить комнату. Посмотрите на то, что у вас уже есть, и обратите внимание, как вы распоряжаетесь этими вещами. Например почти во всех домах есть книжный шкаф, и часто он вовсе не украшает пространство своими заставленными дешевыми изданиями и старыми DVD полками. Важно внимательно следить за тем, что вы выставляете на обозрение, поэтому необходимый, но неприглядный хлам стоит отправить в шкаф или на нижние полки. Это освободит верхние, которые послужат витриной для более красивых вещей. Расставьте или разложите на полках книги в переплетах, чтобы создать основу для будущей «выставки». Заем выберите предметы, которые хотите показать, и разделите их на группы по три или пять штук, не забывая о том, чтобы в каждой группе были вещи разной высоты. Мне нравится собирать группы по какому-то признаку: цвету, стилю, теме, — так вещи лучше сочетаются друг с другом. И, рискуя показаться безжалостной, дам еще один совет: если вы не собираетесь перечитывать эти потертые книги в мягкой обложке, сейчас самое время избавиться от них.

Фото: housetohome.co.uk 

Добавьте индивидуальности

Мне кажется важным воспринимать место, где живешь, как дом, и добиться этого просто: нужно украсить его личными вещами. Обычно ими оказываются  разрозненные фотографии друзей и родственников, но есть несколько способов сделать эту коллекцию стильной. Первая хитрость, которую часто используют дизайнеры, — распечатать все фотографии в черно-белом формате. Собранные вместе, они будут выглядеть куда лучше, чем цветные. Я бы посоветовала подумать и о рамках. Разные рамки выглядят слишком пестро,  но это не значит, что они должны быть совершенно одинаковыми. Достаточно, если их будет объединять только цвет: черный, белый или золотой. Фотографии будут смотреться лучше, если в соберете их вместе. Можете повесить их на стену или поставить на комод или консоль. Если стены квартиры нельзя портить, используйте специальные липучки для картин и постеров: они достаточно крепко держатся на стене, и легко удаляются, не составляя следов.

Фото: housetohome.co.uk 

Красота — в симметрии

Уловка, которую дизайнеры часто используют, чтобы сделать образ комнаты цельным — декорирование по принципу симметрии. Мы все хотим, чтобы интерьер был приятен глазу и помогал нам расслабиться, и симметричная расстановка мебели и декора — отличный способ привнести в дом порядок и спокойствие. Купите две настольные лампы с яркими абажурами и поставить их по обе стороны дивана. Напротив поместите пару кресел. Повесьте две фотография в рамках над консолью. Хотя бы украсьте кровать или диван парой больших ярких декоративных подушек. Вуаля — ваш дом в мгновение ока стал куда более стильным, чем был.

  Стиль стен 

Один из главных минусов съемной квартиры — стены, с которыми ничего нельзя сделать. Бывают и довольно лояльные домовладельцы, но вам в любом случае нужно точно узнать, что именно вы можете менять. Возможно, вы можете перекрасить стены с условием, что потом вернете все в первозданный вид. С обоями обычно сложнее, но недавно я открыла для себя грунт Peel, который позволяет отклеивать обои без труда: после нужно будет только обновить краску на стене. Другой способ оформить стены — использовать виниловые стикеры. Она недороги, просты в использовании и быстро придадут вашему дому индивидуальности. Вы можете купить стикеры с красивым лаконичным дизайном в онлайн-магазине или заказать в местном сервисе наклейки по вашим собственным эскизам. Маленькая хитрость, к которой я прибегаю перед тем, как удалять наклейку со стены — прогревать ее феном для волос; тепло размягчит клей, и он легче отойдет от стены.  

Добавьте текстиль

Если возиться со стенами вам не хочется, можете изменить образ комнаты с помощью текстиля. Мебель в съемных квартирах обычно невыразительная, так что стоит добавить ей свежести и цвета, купив шикарное покрывало на кровать или комплект диванных подушек. Даже занавески способны преобразить комнату. Выбирайте легкие шторы: в отличие от плотных гардин, которые обычно подгоняют по размер конкретного окна, они продаются самых разных размеров, так что вы без труда найдете подходящие. 

Больше света

Освещение может по-настоящему изменить пространство, и это это очень важно, учитывая, что дома мы бываем чаще всего вечерами, при искусственном свете. Пусть у вас не было возможности повлиять на расположение стационарных светильников, вы всегда можете создать нужное настроение с помощью настольных ламп и торшеров, подсветить темные уголки гирляндами. Мое главное правило — больше разного света на всех уровнях. И выключите эту скучную люстру.   Улучшите пол Обратите внимание на пол. Вам ужасно не нравится хозяйский ковер или вы постоянно боитесь испачкать его и потерять депозит? Покупка большого —  минимум 2 на 1,5 метра — ковра способна действительно изменить комнату и ваше настроение. Сверните и спрячьте хозяйский ковер и отправляйтесь на поиски яркого безворсового экземпляра. Хорошо, если стол в комнате будет со стеклянной столешницей, чтобы ваш шикарный дизайнерский ковер оставался в центре внимания. 

Фото: plantationrug.co.uk

Знаковый запах

Запахи обладают силой оживлять воспоминания и пробуждать эмоции, поэтому если вам удастся связать определенный запах с ощущением дома, он всегда будет помогать вам делать жилище более уютным. Это как с кондиционером для белья: с ним все ваши вещи просто пахнут правильно. В продаже есть множество свечей, диффузоров и саше — исследуйте свои вкусы и ассортимент магазинов и выберите подходящий для вас запах. 

Источник: sophierobinson.co.uk  фото обложки: housebeautiful.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 200 001 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский