Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Комфорт круглый год - выбираем кондиционер

Наступает лето - самая жаркая и любимая пора для многих россиян. Каким бы оно ни выдалось, теплым и сухим или прохладным и дождливым, минимум, несколько жарких солнечных недель ждут, наверное, каждого жителя нашей страны.

 Когда раскаленный асфальт плавится на солнце, и дышать свежим воздухом возможно только ранним утром и поздним вечером, нормально функционировать крайне сложно. Для того, чтобы качественно отдыхать после работы и полноценно высыпаться в ситуации экстремальной жары, нужны комфортные температурные условия, создать которые возможно путем установки кондиционера в квартире.

Выбрать климатическую технику, как ни странно, задача не из легких. Это обусловлено тем, что на современном рынке представлен широчайший ассортимент различных моделей со схожими параметрами и функциями, и требуется некоторое знание и понимание данного предмета, чтобы выбор был осознанным. Кондиционеры разделяются на три большие группы, которые основаны на области их применения: - бытовые (принятое обозначение - RAC - Room Air Conditions); - полупромышленные (Packages Air Conditions - PAC); - системы промышленной вентиляции (Unitary). Так как речь сегодня идет о подборе кондиционера для дома, рассмотрим подробнее первую и вторую группы.

Бытовые кондиционеры устанавливают в отдельных комнатах в квартирах и коттеджах, площадью от 10 до 100 кв. м. Мощность их варьируется в диапазоне от 1.5-2 до 7-8 кВт. Срок эксплуатации оборудования составляет 7-10 лет. Основные достоинства климатического оборудования данного типа заключаются в привлекательном дизайне внутреннего блока и относительно невысоком уровне шума. Также производители стараются оснастить свои агрегаты большим количеством дополнительных функций на любой, даже самый взыскательный, вкус. Наиболее важным "бонусом", на который следует обратить внимание, является функция очистки воздуха.

Бытовые кондиционеры делятся на: - моноблочные (оконные и мобильные); - сплит-системы (настенного типа и фиксированные мульти-сплит системы настенного типа). Моноблочные кондиционеры, как можно понять из названия, состоят из единого корпуса, в котором размещаются все рабочие элементы. Относительная простота конструкции позволяет снизить стоимость конечного изделия. Сплит-системы представляют собой два разных блока: внутренний и наружный. Они соединены между собой при помощи электрического кабеля и медных трубок. Внутри труб находится фреон. Блок, содержащий компрессор, является весьма шумным и громоздким. Его размещают на фасаде здания. Внутренние блоки выпускаются разных типов и модификаций: настенные, канальные, колонные, кассетные и потолочные. Только первые (настенные) относятся к бытовым кондиционерам, остальные являются полупромышленным оборудованием. Любая сплит-система укомплектована пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем, при помощи которого можно задавать необходимую температуру воздуха внутри помещения, регулировать направление воздушных потоков, а также задавать время включения и выключения аппарата. Мульти сплит система отличается от сплит-системы тем, что к внешнему блоку у нее подключаются несколько внешних, от 2 до 5, блоков, причем, они могут быть различными как по типу, так и по мощности. Из недостатков нужно отметить, что, если внешний блок приходит в негодность, то все внутренние части тоже прекращают функционировать. Фиксированные мульти сплит системы поступают в продажу уже готовыми комплектами, в них нельзя изменить количество внутренних блоков. Монолитные оконные кондиционеры имеют стандартную мощность от 1.5 до 6 кВт. Они отличаются относительно невысокой ценой и простотой монтажа, но при этом уровень создаваемого им шума весьма высок.

Также их установка нарушает теплоизоляцию помещения, поэтому в последние годы популярность такого вида агрегатов сильно снизилась. Мобильные кондиционеры ограничены в плане мощности, она составляет 3-4 кВт. Издаваемый шум, как и у оконных аппаратов, весьма высок, цена довольно внушительная. Но этот тип кондиционеров - единственный, который можно смонтировать самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов: нужно вывести воздуховод, через который будет удаляться горячий воздух, на улицу через форточку или отверстие в стене. Настенная сплит-система является самым распространенным вариантом бытового кондиционера, так как расположить ее можно даже в самом компактном помещении, а мощности хватает на то, чтобы охладить помещение от 15 до 70 кв.м. Обычно наружный блок такой системы устанавливают под окном, а внутренний - в верхней части стены неподалеку от оконного проема.

Полупромышленные кондиционеры имеют промежуточное положение между бытовыми и промышленными системами. Основным достоинством можно считать их высокую надежность и длительный срок службы в сравнении с бытовыми моделями. Мощность их составляет от 5 д35 кВт, и рассчитаны они на охлаждение площади от 50 до 300 кв.м. Всё полупромышленное оборудование представлено сплит-системами нескольких видов: - канальные; - кассетные; - потолочные; - колонные; - настенные; - "наборные" мульти сплит системы. Для того чтобы создать в "стандартной" квартире комфортные условия проживания в самые жаркие летние месяцы, достаточно будет выбрать кондиционер бытового типа, а при подборе конкретной модели можно руководствоваться следующими основными критериями: - ценой; - страной-изготовителем; - мощностью; - внешним видом; - размерами; - набором дополнительных функций. Опираясь на все эти параметры, вы сумеете приобрести оборудование, идеально подходящее для вашей квартиры, и соответствующее конкретным целям и задачам.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком