Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Секреты оформления гостиной в загородном доме

Современные загородные дома нередко напоминают нам о прежних временах, дворянских усадьбах и родовых имениях. В настоящее время все больше семей предпочитают теплое время года проводить на собственном дачном участке, построив на нем свой дом и обустроив быт.

Встречаются также любители загородной жизни на протяжении всего календарного года становятся все более простыми и доступными для домовладельцев. Одним из самых приятных событий в загородной жизни для многих является прием гостей - недаром помещение гостиной называют душой частного дома, - поэтому оформлению интерьера гостиной принято уделять особое внимание.

Желание быть ближе к природе, на свежем воздухе и вдали от суеты большого города, находят свое отражение как в выборе локации, где приобретается земельный участок, так и в проектировании, внешнем виде и внутреннем убранстве самого загородного дома. Актуальная тенденция экологичности образа жизни предполагает использование при строительстве и отделке дома натуральных материалов - камень, дерево, пробка, бамбук, лен, хлопок и другие материалы природного происхождения. Стилистика загородного дома может быть абсолютно разной, наиболее часто в оформлении интерьеров встречаются стили прованс, кантри, эко, средиземноморский, скандинавский. На стадии проектирования собственного дома у любого владельца возникает множество разнообразных идей, которые хочется воплотить в жизнь в пространстве, не ограниченном размерами квартиры: от причудливых планировок и нестандартной геометрии помещений до эксклюзивных дизайнерских решений в оформлении интерьера комнат.

Помещение гостиной чаще всего занимает центральную часть дома и граничит с прихожей или холлом, с одной стороны, и столовой зоной - с другой. Любители просторных планировок часто совмещают гостиную с кухней и столовой, отказываясь от стационарных межкомнатных перегородок в пользу зонирования пространства с помощью предметов мебели и декора. Гостиную в загородном доме лучше проектировать таким образом, чтобы в ней было как можно больше естественного света, то есть, необходимо предусмотреть наличие окон - хотя бы двух, а лучше трех или даже четырех. Само помещение гостиной должно быть достаточно просторным, не менее 20 квадратных метров, ведь там необходимо будет не только расположить объемную мягкую мебель, но и обеспечить свободное передвижение по комнате.

Помимо мягкой мебели (как правило, дивана и пары-тройки кресел) и журнального столика сложно представить себе гостиную частного дома без камина. В отличие от городской квартиры, в загородном доме можно выполнить проект таким образом, чтобы он включал в себя дымоход от камина и прочие необходимые технические нюансы. Впрочем, если вы не желаете постоянно разжигать огонь в настоящем камине, можно обойтись и альтернативными, более простыми в эксплуатации вариантами - биокамином, электрическим камином или фальш-камином, выполняющим исключительно декоративную функцию. Если стихия огня вам не близка, можно обустроить пространство гостиной вокруг домашнего кинотеатра или барной стойки в качестве центрального элемента и главного акцента в интерьере комнаты.

Итак, спроектировав помещение и выполнив чертеж с расстановкой мебели, можно переходить к обдумыванию дизайна интерьера будущей гостиной в вашем доме и выбору отделочных материалов. Для отделки поверхности пола в гостиной загородного дома наилучшим образом подойдет натуральное дерево или паркетная доска. Если вы предпочитаете ламинат, то имеет смысл подбирать наиболее натурально выглядящие варианты. Следует уделить особое внимание области вокруг камина - конечно, в том случае, если он у вас настоящий. Поверхности, на которые могут попасть искры или мелкие тлеющие угли, необходимо выложить плиткой или другим огнеупорным материалом, чей внешний вид не пострадает при воздействии жара и сильного перепада температур.

Стены будущей гостиной можно оклеить бумажными, виниловыми или текстильными обоями, либо покрыть декоративной штукатуркой. Приверженцам экологического стиля наверняка понравятся специальные стеновые панели из пробки или натуральной древесины. Такой материал обладает отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами, смотрится очень естественно в загородных условиях, позволяя, к тому же, легко замаскировать различные провода и прочие коммуникации, спрятав их в промежутке между стеной и панелью.

Область кухонного фартука, а также помещения санузлов можно выложить кафельной плиткой, имитирующей узор деревянной панели или дикого камня. Отделка стен с помощью натурального камня также будет выглядеть чрезвычайно красиво, правда, этот способ оформления поверхности стен является наиболее дорогим из всех перечисленных. Отделку потолка в гостиной загородного дома можно выполнить также с помощью дерева или даже деревянных балок. Но можно ограничиться и натяжным потолком, выбрав подходящий материал (матовый, либо глянцевый) и ощутимо сэкономив ресурсы - ведь в этом случае основа потолка не требует никакой подготовки и обработки.

Мебель и предметы декора в гостиной частного дома призваны подчеркивать уют и гостеприимную, дружелюбную атмосферу. Помимо мягкого уголка (либо дивана с креслами) журнального столика, в гостиной можно расположить небольшой стеллаж с художественной литературой, аккуратный комод, либо узкие полочки для размещения аксессуаров. Украшением гостиной могут быть картины и фотографии, отражающие красоту природы, а также свидетельства какого-либо увлечения хозяев дома - будь то охота, рыбалка, составление гербариев и икебаны или живопись. Живые цветы в весенне-летний сезон также будут прекрасным украшением интерьера гостиной.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 562 650 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 816 730 Р
Студия от 3 562 650 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 571 150 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 341 400 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 122 150 Р
2-комн. от 9 564 250 Р
3-комн. от 11 988 150 Р
4+ комн. от 16 922 250 Р
Студия от 4 341 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
8 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 723 220 Р
2-комн. от 7 420 160 Р
3-комн. от 9 307 940 Р
4+ комн. от 15 174 000 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
[an error occurred while processing the directive]