Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Стойки для комнатных растений

Наверное, большинство людей стремятся украсить свое жилье с помощью комнатных растений. Даже те, у кого совершенно нет времени на уход за цветами, чаще всего имеют в своем доме хотя бы один, наиболее неприхотливый цветок.

Когда комнатных растений в квартире немного, обычно не возникает проблем с их размещением в интерьере. Однако, почти каждый любитель выращивать цветы в больших количествах так или иначе сталкивается с проблемой - как же красиво расположить все растения, чтобы ухаживать за ними было удобно, а любоваться результатами своего труда - легко и приятно. В такой ситуации на помощь приходят разнообразные подставки и стойки для комнатных растений.

Стойки для растений в горшках, как правило, используются для составления композиций из нескольких или даже многих растений. Но бывает и так, что какой-то один цветок разрастается настолько объемно, не умещаясь на подоконнике или узкой полке, что для него имеет смысл подобрать отдельную стойку - в противном случае он займет собой весь журнальный столик или тумбу, не оставляя места для других предметов и аксессуаров. Аккуратная стойка приподнимет растение над полом (особенно это актуально для цветов с длинными побегами и пышной зеленью), мебель освободится, и общая картинка от этого только выиграет.

Выбирая стойку для нескольких цветов или большого количества горшечных растений, важно понимать несколько основных правил. Первое - стойка сама по себе - элемент, несущий скорее вспомогательную, чем декоративную функцию. Внимание в композиции должны привлекать сами растения, а не стойка, на которой они расположены. Если цветы у вас небольшие и не обладают пышной зеленью, стойка может выполнять роль декоративного элемента - главное, чтобы она не конфликтовала при этом с самими растениями и горшками. Если же вы любите и выращиваете пышные, объемные цветы - петунии, хосты, пеларгонии, настурции и т.п., - тогда в идеале и сама стойка, и даже цветочные горшки вообще будут увиты зеленью и скрыты от глаз.

Второе, очень значимое для интерьера правило - не стоит размещать наиболее крупные горшки с цветами на верхних ярусах стойки (и вообще поднимать такие растения на ощутимую высоту от поверхности пола), это очень перегружает визуальный облик комнаты и утяжеляет интерьер. Для создания композиции из трех-четырех горшков с растениями достаточно будет стойки с подставками под горшки, "смотрящими" в разные стороны от центра стойки. Здесь также будет работать правило "более массивное - ниже, более миниатюрное - выше".

По такому же принципу следует располагать растения на стойках, предназначенных для большого количества разнообразных горшков и горшочков. Поэтому крайне важно заблаговременно измерить высоту всех цветов, которые вы планируете поместить на стойку, в особенности - наиболее крупных и средних по размеру растений. Знание этих параметров поможет вам выбрать или спроектировать для изготовления на заказ такую стойку, на нижний и средний ярусы которой свободно поместятся ваши растения. Иначе существует риск, что крупные цветы не "встанут" на нижнюю полку стойки, вследствие чего придется ставить их на верхний ярус, и тогда общий вид композиции будет уже не слишком гармоничен. Пестролистные растения средней высоты будут удачно смотреться на среднем ярусе стойки, а миниатюрные розочки, фиалки, декоративные кактусы и примулы - на верхнем.

Еще один немаловажный нюанс - если вы отдаете предпочтение трехъярусной стойке для большого количества растений в горшках, стоит отдельно продумать вопрос, как будут выглядеть поддоны, защищающие мебель и пол от чрезмерного количества воды при поливе цветов. Большое скопление отдельных поддонов разного размера и формы навряд ли будут смотреться эстетично. В таких ситуациях рекомендуется приобрести или заказать для каждого яруса один сплошной поддон, закрывающий всю поверхность полки. Особенно эффектно такой поддон будет смотреться, если его заполнить керамзитом или декоративной галькой, к тому же, таким образом вы сможете поддерживать необходимый уровень влажности для хорошего самочувствия ваших растений. Еще одним способом размещения небольших горшочков с миниатюрными цветами и кактусами является круглая стойка, напоминающая собой фруктовницу. Вместо того, чтобы занимать весь подоконник или полку низкими маленькими растениями, можно создать на своей кухне или в комнате красивый и компактный "живой уголок".

Любители выращивать цветы в дачных условиях могут дать волю своей фантазии и использовать в качестве стоек самые разнообразные предметы и приспособления - например, окрашенные деревянные паллеты, обновленные старые этажерки, полочки для ванной комнаты или даже старый велосипед. И, наконец, последнее важное правило оформления композиции со стойкой для комнатных растений - на внешний вид такой композиции очень сильно влияет каждый ее элемент - отсюда еще одно правило: внимательно следите за чистотой и целостностью цветочных горшков, заметные сколы, царапины и загрязнения будут крайне негативно сказываться на привлекательности общей картины. Также это справедливо для самих растений - они ни в коем случае не должны иметь болезненный вид, засохшие или неряшливо разросшиеся побеги и листья. Зато, если отнестись к цветам и интерьеру своего дома с любовью и заботой, то результат не заставит себя ждать - в уютном помещении, украшенном живыми растениями, вы будете себя чувствовать комфортно и радостно!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 562 650 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 816 730 Р
Студия от 3 562 650 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 571 150 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 341 400 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 122 150 Р
2-комн. от 9 564 250 Р
3-комн. от 11 988 150 Р
4+ комн. от 16 922 250 Р
Студия от 4 341 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 723 220 Р
2-комн. от 7 420 160 Р
3-комн. от 9 307 940 Р
4+ комн. от 15 174 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
[an error occurred while processing the directive]