Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Перепланировка: 10 вещей, которые точно можно согласовать

Не спешите отказываться от творческих задумок, опасаясь услышать категоричное нет от местной Жилинспекции. Рассказываем о том, что в перепланировке квартиры можно согласовывать смело

Любое видоизменение в конфигурации квартиры – серьезное мероприятие, в правомерности которого нужно быть полностью уверенным, чтобы не нарваться потом на неприятности с законом и с соседями. Сегодня вместе с экспертом по перепланировкам Максимом Джураевым рассказываем об изменениях в проекте квартиры, которые нужно, но несложно, согласовать в Москве и МО.

1. Расширить санузел

Если вас не устраивает маленький санузел, то его можно расширить за счет коридора и подсобных помещений. Кухню и жилые комнаты трогать при этом нельзя. Во многом потому, что размещение санузла над жилыми комнатами запрещено. А вот если у соседа под вами в кладовке спальня, то это уже его проблемы, а не ваши.

2. Объединить санузел и ванную 

Это довольно частый вид перепланировки особенно в малогабаритных квартирах и домах типа хрущевок с маленькими ванными. Но перед тем как совмещать санузел, обязательно взвесьте все за и против, чтобы решение устраивало всех жильцов в квартире. А согласовать этот проект можно без особых трудностей.

3. Переставить сантехнические приборы 

Задумали сдвинуть с места унитаз, раковину или ванну? Пожалуйста! Это можно сделать как в пределах санузла, ванной, так и кухни после обязательного согласования проекта. Однако выносить сантехнику в жилые комнаты запрещено. 

4. Остеклить лоджию или балкон

Казалось бы, что такую привычную процедуру и вовсе не обязательно согласовывать. Но это не так. Более того, остеклять лоджию или балкон можно только по типовым проектам.

5. Прорубить дверные проемы и арки 

Если дело касается несущей стены, то необходимо получить техническое заключение о состоянии конструкций и возможности производства работ по перепланировке квартиры от автора проекта дома. К тому же такие перестройки могут производить только компании, у которых имеются соответствующие допуски СРО (саморегулирующей организации).  Если же самовольный проем в несущей стене остался вам от предыдущих хозяев, то заделывать его придется тоже только после соответствующего разрешения.

6. Заменить или установить новое инженерное оборудование 

Изменению или обновлению могут быть подвержены системы газификации и водоснабжения. Однако подобные преобразования должны проводиться соответствующими службами и при наличии обязательной лицензии.

7. Устроить на балконе или лоджии электрический теплый пол 

Если вы решили утеплить лоджию, то разумно подумать и о теплом поле. Сделать это с применением электропроводки вполне реально. Но согласовать такое решение все же нужно, заранее уточнив все нюансы.

8. Изменить конструкции полов в комнатах

В этом вопросе можно действовать смело. Важно не навредить несущей конструкции между квартирами. Изменение полов также требуется согласовывать с Жилищной инспекцией.

9. Незначительно менять схему отопления 

Это вполне допустимо, но при двух необходимых условиях: не трогать устройство общедомового стояка и проводить процедуру только силами Управляющей компании. При внесении изменений в водяной разводке важно сохранить хорошую гидроизоляцию.

10. Установить джакузи 

У гидромассажной ванны масса преимуществ, но есть и недостатки, один из которых – необходимость согласовать ее размещение. Это обусловлено большой нагрузкой на перегородки и водоснабжение при использовании джакузи.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком