Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

За и против: белый цвет в интерьере

Белый цвет расширяет пространство и отражает солнечные лучи, служит отличным фоном для любых фактур и акцентов. Однако он не очень практичен и может сделать интерьер неуютным и безжизненным

Белый в интерьере любим многими за ощущение чистоты и свежести и способность визуально раздвигать границы помещения. Как и все другие, этот цвет имеет свои плюсы и минусы, в которых мы постарались разобраться при помощи экспертов.

Плюсы белого цвета в интерьере главные аргументы «за»

1. Зрительное расширение пространства. Сочетание белых стен и потолка зрительно раздвигает границы комнаты, делая ее более просторной.

2. Отражение солнечного света. Еще один приятный бонус белоснежных поверхностей – отражение солнечных лучей, благодаря чему квартира смотрится гораздо более светлой.

3. Сочетаемость с цветами и фактурами. Белый прекрасно смотрится в союзе с нейтральными оттенками, гармонирует с яркими акцентами, с контрастными темными и с нежными пастельными тонами.

4. Актуальность вне времени. Использование в оформлении квартиры белого – прием, не выходящий из моды. Этот цвет будет выглядеть актуально и свежо, независимо от интерьерных веяний и трендов.

5. Стилистическая нейтральность. Отсутствие привязки к стилю — немаловажный плюс белого. Более того, оттенки цвета отлично смотрятся на самых разных материалах и поверхностях.

Минусы белого цвета в интерьере несколько аргументов «против»

1. Непрактичность. Как ни крути, при всех многочисленных плюсах отнести белый к практичным немарким цветам довольно сложно. Для напольного покрытия или оформления стен в детской лучше все же выбирать иное цветовое решение.

2. Безликость. Обстановка с преобладанием белого может выглядеть довольно скучной — из-за нейтральности этого цвета. Чтобы не допустить такой ситуации, лучше сочетать несколько тонов, добавить интерьеру фактурности, оттенить фон другими цветами.

3. Неуютное ощущение. Часто о белоснежных интерьерах можно услышать расхожее выражение «как в больнице». Это неуютное ощущение возникает, если холодных оттенков белого в оформлении пространства использовано слишком много. Такого эффекта можно избежать, используя разные полутона или добавляя другие цвета.

Мнение экспертов: недостатки и преимущества белого в интерьере Мы спросили специалистов отрасли интерьерного дизайна, какие плюсы и минусы имеются у белого цвета. Своим мнением с читателями InMyRoom поделились Виктория Киорсак, Олег Орлов и Анастасия Зайцева.

Виктория Киорсак: «Я однозначно за белый цвет в интерьере»

Виктория Киорсак – дизайнер, основательница компании Victoria Kiorsak Interior Design. Более 11 лет создает интерьеры жилых пространств, ресторанов, офисов, салонов красоты и ювелирных шоу-румов. Считает, что работа дизайнера – это выбор видеть мир красивым.

"Я однозначно за белый цвет в интерьере. Считаю его красивым, легким, увеличивающим объем и создающим нарядное настроение. Есть заказчики, которым сложно дается белый, в этом случае надо не забывать, что у белого, как и у любого другого цвета, масса оттенков и полутонов, которыми можно и нужно играть в интерьере."

Олег Орлов: «Белый – отправная точка любого дизайна»

Олег Орлов – дизайнер, 3D-визуализатор. Окончил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица. В настоящий момент работает в Студии элитного жилья Александра Акименкова.

"Белый цвет – это отправная точка любого дизайна и интерьера в частности. Благодаря своей природе (положение в спектре) цвет обладает уникальными характеристиками. Он «приходится ко двору» во всех стилях и применяется в самых разных целях: визуально увеличивает пространство, подчеркивает форму сложных объектов и контрастных силуэтов, выявляет сложность других цветов, к тому же, это хороший связующий элемент.  Из негативного – непрактичность. Этот цвет непрост в уходе, а все неровности, поверхностей, окрашенных в белый, будут очевидны. Но нельзя допускать, чтобы такая банальная вещь как уборка встала у вас на пути. Белый цвет романтичен и полон поэзии, не нужно его бояться."

Анастасия Зайцева: «Белый интерьер всегда несет позитивный настрой»

Анастасия Зайцева – архитектор. Основатель собственного бюро архитектуры и дизайна Room Design buro. Создает современный дизайн в соответствии с мировыми трендами.

"Белый цвет в интерьере всегда смотрится выигрышно, будь то современный или традиционный интерьер. Дизайнеры любят с ним работать, так как он прекрасно сочетается со всеми цветами, скрадывает недостатки помещения, делает пространство более светлым и легким. Белый интерьер всегда несет позитивный настрой, поэтому светлые, белые концепции легче согласовать с заказчиком, чем мы, дизайнеры, часто пользуемся.  Но если быть честной, я очень люблю, чтобы цвета были насыщенными, глубокими. Искренне считаю, что цвет в разумном пределе всегда придает интерьеру харизму, притягивает и завораживает."

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 562 650 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 816 730 Р
Студия от 3 562 650 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 341 400 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 092 790 Р
2-комн. от 8 307 400 Р
3-комн. от 11 988 150 Р
4+ комн. от 16 922 250 Р
Студия от 4 341 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
6 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 723 220 Р
2-комн. от 7 420 160 Р
3-комн. от 9 307 940 Р
4+ комн. от 15 174 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
[an error occurred while processing the directive]