Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выглядит декоративный бетон на дачном участке?

Современный ландшафтный дизайн позволяет декорировать территорию загородного участка с помощью самых разнообразных материалов и технологий. Сегодня мы поговорим о создании садовых дорожек, покрытия для патио, парковки или зоны летней кухни и барбекю с помощью декоративного бетона.

Если классический бетон относится к строительным материалам, то бетон декоративный предназначен уже для финальных отделочных работ. Благодаря большому разнообразию цветовых и фактурных решений, а также удобству в дальнейшей эксплуатации, декоративный бетон все чаще выбирают для оформления таких элементов загородного участка как различные покрытия для горизонтальных поверхностей садовой и хозяйственной зон участка, отделка фасадов домов и построек и даже создание малых архитектурных форм.

Декоративный бетон отличается от обычного своим составом, в который включаются дополнительные компоненты, а также способом укладки - после заливки на поверхность бетона с помощью специальных штампов наносится выбранный рисунок. Среди достоинств декоративного бетона выделяют, как уже упоминалось ранее, его способность имитировать фактуру практически любого отделочного материала - от булыжника и плитки до древесины и алебастра. Кроме того, декоративный бетон содержит ряд компонентов - пигментов с цветными отвердителями, фибры, пластификаторов, которые придают ему особую прочность и износостойкость, а также устойчивость к колебаниям температуры окружающей среды и ультрафиолетовому излучению. Бетонная поверхность легко поддается очистке и устойчива к маслянистым и жировым загрязнениям.

Наконец, декоративный бетон может быть окрашен в самые разнообразные оттенки, которые не выгорают на солнце и преображают садовый участок, делая его стильным и эффектным. Разумеется, в эксплуатации декоративного бетона есть также свои нюансы - к примеру, необходимость ежегодно обрабатывать поверхность бетона гидрофобизаторами, для сохранения его влагостойкости и во избежание порчи покрытия. Что касается затрат, связанных с использованием декоративного бетона для обустройства и отделки дачного участка, то этот материал, безусловно, обойдется вам дешевле натурального камня, мрамора и благородных сортов древесины, однако, называть бюджетным этот способ декорирования участка также было бы преувеличением. К примеру, по сравнению с тротуарной плиткой, которую можно приобрести и уложить самостоятельно без особых затруднений, технология заливки декоративного бетона и придания ему необходимой фактуры и цвета требует профессионального подхода к выполнению данных работ.

Самостоятельное обустройство садовых дорожек, площадок и малых архитектурных форм требует тщательного изучения и соблюдения всех требований технологии, в противном случае существует риск порчи материала, а значит - напрасно потраченных средств, времени и сил.

Рассмотрим варианты применения декоративного бетона на садовых участках подробнее. Наиболее распространено использование декоративного бетона для создания различных дорожек и подъездных путей к гаражу или парковке, а также заливка собственно поверхности парковки и всевозможных площадок - дворик-патио, летняя кухня или даже спортивная площадка, - одним словом, все фрагменты загородного участка, где обустройство газона нецелесообразно ввиду его быстрого вытаптывания. Значительно приятнее смотреть на аккуратно залитую и красиво оформленную площадку, чем на голую землю с островками уцелевшей травы.

Помимо горизонтальных поверхностей садового участка, декоративный бетон также нередко применяется для отделки фасадов загородных домов - с его помощью можно искусно выполнить имитацию кирпича, дерева, керамической плитки или дикого камня. Также с помощью этого вида бетона существует множество способов украсить дачный участок различными фигурами и декоративными сооружениями - например, колоннами, балюстрадами, вазонами и даже садовыми скамейками, несущими, кроме эстетической, еще и чисто практическую функцию: их вполне можно использовать по назначению.

Владельцы обширных территорий устраивают на своих участках целые фонтаны из декоративного бетона - его свойства позволяют создавать композиции буквально любых размеров и форм, от минимализма и строгой геометрии до имитации мраморных скульптур, барельефов и лепнины. Декоративные садовые мостики и террасы также можно создавать из цветного бетона, особенно эффектно будут смотреться изящные перила и балясины ограждений, выполненные из этого универсального материала.

Отдельно стоит упомянуть об изгородях и заборах, ограничивающих загородный участок - с появлением декоративного бетона возвести забор нужной высоты и конфигурации не составит труда. Монтаж бетонных заборов осуществляется из готовых секций, что существенно экономит время и финансы, а также не требует применения какой-либо массивной специализированной техники (а значит, вы можете быть спокойны за сохранность ваших растений и газонов как с наружной, так и с внутренней стороны забора).

В зависимости от конкретных задач, можно выбрать либо простой цветной бетон нужного оттенка, либо декоративный бетон с имитацией натурального, в том числе состаренного камня (эффект достигается за счет особой технологии алмазной обработки состава). Для создания выраженной текстуры и рельефа используются специальные заполнители из крупной крошки мрамора, базальта, антрацита или известняка. Для получения желаемого эффекта необходимо снять верхний слой бетона специальным раствором, чтобы фрагменты заполнителя - так называемые зерна - были видны. Если вы находитесь в поисках универсального материала, позволяющего реализовывать самые смелые замыслы в ландшафтном дизайне вашего участка, несомненно, вам стоит рассмотреть декоративный бетон.

Творческий подход и профессионализм в укладке покрытия позволят вам воплотить все ваши дизайнерские мечты в реальность.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 353 560 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 789 460 Р
2-комн. от 7 198 380 Р
3-комн. от 9 591 020 Р
Студия от 3 353 560 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 33 113 600 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 351 200 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 854 400 Р
2-комн. от 9 668 600 Р
3-комн. от 11 885 100 Р
4+ комн. от 16 775 100 Р
Студия от 4 351 200 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 560 110 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 560 320 Р
2-комн. от 7 140 000 Р
3-комн. от 8 869 840 Р
4+ комн. от 13 392 000 Р
Студия от 3 560 110 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком