Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Летние работы в саду: полезные советы дачникам

В июне природа уже проснулась от зимней спячки, и участок всерьез требует ухода и заботы. Рассказываем, как за 7 простых шагов преобразить ваш сад и не слишком утомиться

Лето – время солнца и дачи. Последняя – главное место действия всех отдыхающих в этот период. О том, как вернуть даче и саду сияющий вид, мы расскажем в этой статье.

1. Хорошая уборка 

Первым делом из сада нужно убрать все, что служило защитой от морозов. А сами грядки при этом очистить от скопившихся сорняков, которые только пробились из земли. Сегодня это можно сделать как старыми дедовскими способами, так и при помощи современных приборов – они, кстати, очень сэкономят ваше время. Пока поросль еще мала, ее уборка – это дело 5 минут. 

2. Подкормка почвы 

«Голодной» после зимы земле требуются силы, поэтому тщательно подберите удобрения. Особенно в это время ценятся калий, азот и фосфат. Мелкие гранулы этих удобрений смешивают с водой и разбрасывают по грядкам. Главное – соблюсти меру и пропорцию, ведь любое лекарство в повышенной дозе – это яд. И для растений тоже.

3. Срезание ветвей и побегов 

Такая «стрижка» нужна вашим деревьям ежегодно. После нее крона дерева должна принять форму, похожую на чашу с открытым центром. Она сможет дать свежий воздух и идеальное освещение для каждой веточки вашего дерева. Главное, что делать это нужно строго до тех пор, пока деревья голые и на них не появились набухающие почки.

4. Посадите первые саженцы 

Новое деревья обычно сажают сразу после схода снега, однако теоретические можно это делать вплоть до осени (в жаркую погоду важно помнить про частый полив). Для начала выройте неглубокую ямку, покройте ее дно навозом и тонким слоем грунта. Теперь можно высаживать деревце и вбивать рядом колышек. Он поможет вашему саженцу расти вверх и тянуться к солнышку.

5. Обработка клумб 

В новом сезоне старые цветы могут начать увядать и слабеть. За время зимы их корни так сильно сплелись, что мешают друг другу питаться. Например, если вовремя не разделить корни колокольчиков или астр – они и вовсе погибнут. Чтобы этого не произошло, корни растений можно разделить обычным садовым ножом. Вот увидите, за несколько дней ваши цветочки обретут силу и потянутся к солнышку.

6. Обновите газон 

Для этого капризного растения нужен целый комплекс мероприятий. Для начала подкормить, потом вычесать, а напоследок прополоть от растущих сорняков. Удобрения лучше выбирать азотные – вместе с кальцием и фосфором они идеально подойдут для пожухлого за зиму газона. И конечно, один из главных секретов свежести – это обильный полив.

7. Избавьтесь от вредителей

  К сожалению, тепло и солнышко любят не только дачники, но и вредители. Многие из них атакуют деревья и кустарники с первого дня после схода снега. Гнезда златогузки и боярышницы делают в скрученных сухих листочках – их нужно снимать с деревьев вручную. А от пядениц и листоверток спасает раствор горчицы. Главное – не используйте сильные химикаты, ведь вам еще есть плоды с этих деревьев.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком