Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Открытая планировка и не только: оформляем лофт правильно

Отсутствие перегородок, яркие софиты, небрежная отделка, мебель из массива с вкраплением металла лофт прост лишь на первый взгляд. При его оформлении важно знать массу нюансов. Раскрываем главные

Кирпичная кладка на всю стену – это еще не лофт. Основная задача при оформлении лофта – правильно рассчитать габариты помещения. Этот стиль требует высоких потолков и простора, что непросто организовать в большинстве типовых квартир. Но дело не только в открытом пространстве. Рассказываем, как обустроить лофт правильно.

1. Запроектируйте минимум перегородок 

Важное условие для лофта – открытое пространство с практическим отсутствием перегородок. Даже если комната не отличается большой площадью, постарайтесь оставить основную ее часть свободной. Есть необходимость в перегородках? Пусть они будут мобильными и легковесными: воздушные шторки, сквозные стеллажи, небольшой стол или кресло.   

2. Не бойтесь использовать в отделке кирпич, доски и металлические листы

Визитная карточка лофта – «голая» кирпичная стена. Если нет желания избавляться от плотной штукатурки, используйте декоративный камень или панели под кирпич. В целом отделка в лофте – минимальная и нарочито небрежная. Отличным заявлением будет настенное полотно из металлических листов или досок – эти материалы хорошо сочетаются с кирпичной кладкой. 

3. Для отделки пола подойдет не только бетонная стяжка, но и даже ламинат

На фоне шершавых, грубых поверхностей пол в лофте, как правило, должен быть идеально ровным. Простое решение – оставить бетонную стяжку без настила или сделать ставку на наливной пол. Но при этом они не должны вторить отделке потолка или стен, иначе квартира превратится в фабричный цех или гараж. Домашний уют в лофте обеспечат полы из деревянных, лакированных досок, паркета или ламината.

4. «Не мудрите» с потолком – будьте проще

В стиле лофт он редко бывает однородным: балки, переходы, акустические перегородки, подвесные системы… Но учтите, что все эти потолочные решения забирают драгоценные сантиметры пространства и не всегда уместны в малогабаритных квартирах с высотою в 2,5 метра. В таком случае потолок можно просто окрасить в белый цвет или оставить голую бетонную плиту нетронутой.

5. Ни в коем случае не вешайте шторы на окна

Благодаря высоким, заводским окнам в промышленных помещениях всегда много света. Это условие сохраняется и в интерьере лофта: чем выше и просторнее окно, тем лучше.  Если такой возможности нет, максимально увеличьте приток естественного света: очистите подоконники, повесьте светлые, однотонные шторы, рольставни или вовсе оставьте окно без декора. Чтобы увеличить высоту окна, можно закрепить занавески поближе к потолку и подальше от рам.

6. Не забудьте про цветные акценты – они задают настроение

Традиционная палитра для лофта включает в себя сочетание природных и промышленных оттенков: серый, коричневый, черный, металлический, белый. Мрачноватые индустриальные краски полезно разбавить несколькими акцентными пятнами в виде ярких подушек, картин или предметов мебели.

7. Забудьте про классическую люстру

Света в лофте должно быть много. Запланируйте сразу несколько сценариев, в том числе с локальным, комбинированным, скрытым освещением. Светильники с индустриальным дизайном отлично впишутся в интерьер лофта: лаконичные подвесы, споты на рельсах или шинах, софиты, торшеры со складными ножками, обычные лампочки. Для контраста можно применить и пару винтажных плафонов или даже канделябр со свечами. 

8. Добавьте уюта лофту за счет мебели из массива

В лофте часто практикуется «дружба» современной и винтажной мебели. Но изысканных, сложных конструкций стоит избегать. Все должно быть максимально просто и функционально. Лучшие материалы для индустриального стиля – металл, стекло или натуральное дерево с характерной природной текстурой. Отлично смотрится в лофте мебель из массива с небольшим вкраплением металла и с обивкой из кожи, льна, экозамши или велюра.

9. И натуральных тканей

Уместно ли говорить о текстиле для лофта? Да, если он правильно подобран и лаконичен. Его основная роль – смягчить грубые и разбавить однотонные поверхности в интерьере. В качестве материалов хорошо подойдут плотный хлопок, лен и немного глянцевого шелка. Брутальные половые доски можно прикрыть шерстяным ковром средней толщины или звериной шкурой. Мех лучше приберечь для экспериментов в скандинавском стиле.

10. Трубы, вывески, дорожные знаки – декорируйте интерьер ими!

Украшая лофт, помните о правиле простора – захламлять пространство мелкими деталями не нужно. Сосредоточьтесь на декоре стен и отдельных крупных предметах интерьера. Классика жанра – всевозможные виды труб. Они могут проходить по потолку или стенам, огибая всю комнату, либо сконцентрироваться в одном участке в качестве части аксессуара мебели.  На фоне кирпичной кладки органично смотрится «уличный» декор: фонари, колеса, вывески, старый велосипед, дорожные знаки.

 


Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком