Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Полезные советы для экологичного дома

Помогать природе сложно, дорого и вообще задача для активистов и Гринпис. Но только на первый взгляд. Вместе с ИКЕА нашли простые способы сделать жизнь дома более экологичной делимся ими с вами

Еда, чистая вода, комфортные дома с электричеством – мы так ко всему привыкли, что воспринимаем блага цивилизации как должное. Но если посмотреть на это немного под другим углом, вы поймете сразу: вашей квартире срочно нужны экоперемены. В преддверии Дня окружающей среды рассказываем, как начать вести «зеленый» образ жизни в городе прямо сейчас и без особых усилий.

Электричество

Выключайте бытовые приборы из розеток. Ведь многие из них потребляют электроэнергию даже в «спящем» режиме. Выключая их из розетки, вы сможете избежать бессмысленной траты ресурсов и к тому же сэкономите на оплате счетов за электричество.

Откажитесь от традиционных ламп накаливания – это прошлый век. Современное решение для экономии электроэнергии и заботы об окружающей среде – светодиодные источники света (LED). Они потребляют на 85% меньше энергии, а срок их службы достигает 20 лет. Как это влияет на природу? Например, если миллион человек заменит всего по одной лампочке накаливания на светодиодную лампу, то это будет равнозначно исчезновению почти 4000 автомобилей (с точки зрения вредных выбросов CO2). Это значение также равно количеству электроэнергии, которое за год потребляет 4400 семей.

Менять лампочки не значит избавляться от любимых светильников, торшеров и люстр. Светодиоды подойдут для всего. Выбирайте не только форму, вид цоколя и яркость, но и оптимальные для вас цветовые характеристики освещения (теплое или холодное) – для этого, к примеру, в ИКЕА представлен целый модельный ряд ламп ЛЕДАРЕ. 

Вода

Закрывайте кран, когда не используете воду. Чистая питьевая вода – это базовая потребность. Но при этом каждый десятый человек в мире не имеет к ней доступа. А теперь только представьте, сколько воды ежедневно мы тратим впустую: она льется, пока мы чистим зубы, бреемся, моем посуду.  Повторно используйте воду, в которой вы ранее помыли овощи или фрукты, для полива растений.

Также расходовать меньше воды помогут специальные смесители. В магазинах ИКЕА, к примеру, вы найдете смесители как для кухни, так и для ванной, которые будут экономить до 30% и до 50% воды соответственно. При этом напор воды останется прежним. Это возможно благодаря аэратору — особому приспособлению, которое помогает насыщать струю воды воздухом, уменьшая ее расход. Отличная новость для вашего бюджета!

Еда

Умеренное потребление – еще один способ помочь природе. Часто выбрасываете еду? Не хотим вас пугать, но уже к 2050 году человечество может столкнуться с нехваткой пищи. Ресурсов планеты просто не хватит, чтобы обеспечить людей продуктами. Тем временем, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), треть всей еды, которая есть у людей сейчас, просто выбрасывается. Пожалуй, непозволительная статистика. Запасаясь продуктами впрок, вы рискуете через некоторое время выбросить лишнюю еду, которая уже успела испортиться. Поэтому важно обращать внимание на условия хранения и покупать ровно столько, сколько вы можете съесть.

Дольше сохранить свежесть овощей и фруктов помогут герметичные пищевые контейнеры с крышками. Не угадали с количеством продуктов? Храните остатки в морозильной камере. Овощи перед этим лучше бланшировать – сначала погрузить их в кипящую воду, а затем опустить в ледяную.

Растения

Растения в доме должны быть! Даже если места немного, на помощь придут кашпо, помещенные на поддоны и подвесы. Вы из тех, у кого растения долго не живут? Можете больше не переживать, что снова забыли их полить. В коллекции АНВЭНДБАР, которую можно найти в магазинах ИКЕА, есть кашпо с системой самополива. Растения сами выбирают, сколько им «пить»: сквозь пористые стенки керамической внутренней емкости вода проникает в почву, обеспечивая ее постоянное увлажнение.

Не ограничивайтесь цветами – прямо на своем балконе вы легко можете выращивать овощи и фрукты! Зеленый лук, фенхель, сельдерей, помидоры, базилик, бобовые — если задаться целью, то и в продуктовые магазины можно ходить реже.

Мусор

• Начните сортировать мусор. Нужно приложить немного усилий, чтобы у пластикового, стеклянного мусора и других бытовых отходов появилась вторая жизнь. Хотя, признаться, в России, в отличие от многих европейских стран, их потребуется чуть больше. Тем не менее, сортировать мусор не так утомительно, как кажется. Это лишь дело привычки. Найдите на карте ближайший к вам пункт приема раздельного мусора и подготовьте несколько пакетов, в которые вы будете его складывать дома.

• Если нет возможности держать под раковиной несколько мусорных ведер, возьмите на заметку дизайнерские разработки. Например, передвижная скамейка из коллекции АНВЭНДБАР, которую мы уже успели упомянуть выше, также может облегчить сбор мусора дома: прямо под сиденьем находятся контейнеры для отходов разного вида. 

Утилизация опасных отходов Не выкидывайте батарейки. Помимо сортируемых отходов, обратите внимание на батарейки. Их нельзя выбрасывать с другим бытовым мусором, потому что содержащиеся в них металлы (ртуть, свинец) опасны для окружающей среды. Недопустимо выбрасывать батарейки на свалку — оттуда опасные вещества могут попасть в грунтовые воды, водоемы и канализацию. Одна пальчиковая батарейка загрязняет до 15 квадратных метров почвы, а ведь там могли бы расти цветы, деревья и жить, например, несколько тысяч муравьев. Найдите пункты сбора батареек: они могут быть даже в больших магазинах и торговых центрах, как, например, в ИКЕА. Кроме того, здесь вы можете сдать лампы и литий-ионные аккумуляторы для мобильных телефонов.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком