Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как использовать пространство под лестницей?

Кладовая, мини-прачечная, уголок для работы и творчества и даже гостевой санузел под лестницей в вашем доме можно расположить не только старые ненужные вещи

Даже для счастливых обладателей загородного дома, коттеджа или двухуровневой квартиры важна эргономика пространства. Обычно пустующих мест в загородном доме – хоть отбавляй. Одно из таких мест – ниша под лестницей. Мы нашли отличные идеи, как задействовать это пространство с максимальной пользой.

1. Открытие стеллажи для книг и не только

Стеллаж, заполненный любимыми книгами или система хранения с симпатичными корзинками для нужных мелочей – выбирайте то, что вам нужнее. А если пространство позволяет, неподалеку от стеллажа можно организовать уютный уголок для чтения – мини-библиотека у вас дома.

2. Кладовая

Кладовая под лестницей – оптимальный вариант для хранения непортящихся припасов вроде банок с соленьями и вареньем: это практично и, в отличие от чердака или гаража, легкодоступно.

3. Лаунж-зона

Мини-диванчик под лестницей станет вашим любимым местом в доме для уединения. А главное, сделать такую зону проще простого – достаточно купить небольшой ящик с несколькими полками внизу, а сверху положить небольшой матрас. Вам останется только дополнить его парой подушек и отдыхать в свое удовольствие.

4. Гардероб

Для полноценной гардеробной пространства под лестницей все же недостаточно. Альтернативный и более компактный вариант – встроенный шкафчик или отдельные выдвижные ящики. Их фасады можно сделать незаметными, выкрасив в один цвет с лестницей или задействовать зеркала – отличный вариант, чтобы расширить границы небольшой прихожей.

5. Мини-прачечная 

Стиральная машина, сушилка, шкафчик для хранения хозяйственных принадлежностей – и это еще не все, что может вместить ниша под лестницей. Рядом можно уместить гладильную доску и утюг – вам не придется относить белье в отдельную комнату и гладить его, например, в спальне.

6. Кухня

Вариант, который можно встретить нечасто – это небольшая кухня под лестницей. Единственный минус: купить кухонную мебель под лестницу – задача не из простых. Скорее всего, вам придется заказывать индивидуальный проект либо изготавливать подвесные шкафчики и столешницу своими силами.

7. Домашний кабинет

Пространство под лестницей отлично подходит для небольшого кабинета – здесь всегда можно уединиться и заняться работой или любимым хобби. Главное — продумать эргономику рабочего места и провести в эту зону дополнительный источник света.

8. Игровая для ребенка

Все дети любят строить свои домики – вспомните себя в их возрасте.  Чтобы порадовать ребенка, оформите для него отдельную игровую комнату – он будет в восторге. Все что нужно — мягкий пол, любимые игрушки и яркие цвета.

9. Гостевой санузел

Если нет проблем с подведением коммуникаций, разместите в нише под лестницей санузел, который точно пригодится, если в дом часто заглядывают гости. Конечно, полноценная ванна вряд ли поместится внутри, но места для компактного душа, умывальника и унитаза вполне хватит.

10. Домик для питомца

Чтобы и вам и вашему четвероногому другу было комфортно, выделите для него небольшой домик под лестницей. Разместите там лежанку и его любимые игрушки – так они не будут занимать пространство в гостиной или прихожей.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом