Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Лайфхаки для дачников: маленькие советы для прекрасного результата

Владеть маленьким (или большим) кусочком земли разве это уже не повод для гордости? А если на этой земле у вас есть еще дом и сад, то можно, как говорится, вообще отойти от дел и заниматься исключительно приусадебным хозяйством.

Однако порой это может быть совсем не просто: столько досадных мелочей способны отравлять вам жизнь в вашем саду. Квартблог спешит на помощь и делится полезными садовыми лайфхаками, которые чудесным образом преобразят вашу жизнь!

Какой чудесный пень!

Если на вашем участке неожиданно обнаружился пень, то не спешите представлять себе тяжкие картины по удалению всех его корней. Во-первых, корни могли расползтись по всем участку, тогда вам придется в буквальном смысле пропахать всю целину, а во-вторых, зачем портить такой прекрасный декоративный элемент, который достался вам в виде подарка природы? Достаточно накрыть его столешницей из стекла или дерева — у вас получится готовый столик для долгих чаепитий ровно в пять пополудни. Если пень находится не в самом удобном для отдыха месте, можно посадить вокруг него цветы и превратить его в художественное украшение для сада.

  Эти свободные бабочки

Найдите в вашем саду укромное солнечное местечко и расположите там тазик или миску, наполненную водой и небольшими кусочками фруктов. Подобные действия привлекут в ваш сад множество бабочек, и вы одним движением решите сразу несколько проблем: украсите пространство и опылите ваши яркие цветы. Подобное решение особенно уместно, если ваш участок находится в местности с суровым климатом и бабочки его посещают нечасто.

 

Истина в золе

Если нашествие вредителей на ваш сад — не метафора, а суровая реальность, то не спешите мчаться в магазин и скупать все представленные там химикаты. Решение проблемы, как это часто бывает, находится прямо у вас под ногами — в остатках костра. Достаточно просто посыпать или окружить растения древесной золой, и ваш сад навсегда покинут такие представители, как тля, капустный клещ или улитки. Зола — экологичное решение проблемы, кроме того, вы дополнительно удобрите почву.

 

Время лезть в бутылку

Некоторые растения, например, розы, требуют особо тщательного прикорневого полива, который бывает довольно сложно осуществить в засушливое лето. Вы можете повредить цветок, если будете постоянно раскапывать его корни, а затем снова засыпать их землей. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой: отрежьте у нее дно и закопайте как можно ближе к корням растения, оставив горлышко на поверхности. Теперь проблем с поливом больше не возникнет!

 

С глаз долой

Многим дачникам наверняка знакома такая картина: бесконечная вереница колец шланга для полива, который визуально напоминает огромного удава. Этот удав  коварно подкарауливает вас в самом неподходящем месте, например, когда вы мчитесь по газону во всю прыть и грациозным жестом пытаетесь перемахнуть через клумбу. Больше никаких увечий! Для этого просто сложите ваш шланг в красивую емкость — кашпо или низкую вазу. Предварительно в ней проделывается отверстие — и, вуаля! — вы становитесь счастливым обладателем практичного и красивого элемента садового декора, а заодно заботитесь о здоровье своих конечностей.

 

Волшебные камушки

Если буйно заросший сад из сказки о Спящей Красавице — совершенно не ваш выбор и вы любите порядок и четкость во всем, то воспользуйтесь маленькими каменными помощниками. Выберите аккуратные, гладкие камушки и надпишите на них различные названия салатов, трав и овощей. После этого надо будет покрыть их лаком и аккуратно разложить на грядках — так вы одновременно украсите свой сад в духе старинной фермы и уж точно никогда не забудете, что и где у вас растет.

 

Фото: i-remo.ru, photoudom.ru, ivylaneshop.com, koshkinsad.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский