Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

4 главные ошибки при планировании детской

Все родители хотят, чтобы у их ребенка была лучшая мире детская. Чего только не придумывают старательные мамы и папы: комнаты, как у принцесс, космические интерьеры, оригинальная мебель и необычное освещение все идет в ход.

 

Однако есть основополагающие вещи, без которых детская комната не будет удобной для маленького хозяина. Мы обратились за помощью к мамам на одном из форумов, и они поделились с нами собственным опытом — получилась своеобразная четверка ошибок-лидеров. 

Ошибка первая: неудобный пол

Как показала практика, ламинат — худший выбор для детской, потому что на нем очень заметны малейшие царапины и сколы.  «Ламинат весь в сколах. Сын залезает на комод и оттуда все свои металлические машины швыряет каждый день, ну невозможно». (Лариса) Лучше постелить линолеум или сделать тиковый пол: «У нас тиковый пол (доска) во всей квартире, включая ванную (палубная укладка), поэтому дочь с удовольствием льёт на него воду тоннами (и я не рычу))). И мы покрыли тик не лаком, а маслом. Поэтому потёртыши и выпоптыши заделываются просто частичным скрытием маслом, за сутки (пока мы на даче). Он мягкий и тёплый. Никаких линолеумов, ламинатов и подогревов не требуется». (AlenaK)  Некоторые мамы советуют положить на пол ковер: «Для меня ковер в детской это обязательно. Так как я сама люблю играть и сидеть на полу, а без ковра мне неуютно. Так вот, ковер должен быть с коротким ворсом и желательно пестрым — меньше заметны рисунки фломастерами». (TSA) В общем, напольное покрытие должно быть антивандальным.

Ошибка вторая: недостаточное освещение

В детской не обойтись без ночника и настольной лампы. Дополнительное освещение не только делает комнату уютной, но и зонирует пространство.  «Наша непродуманная ошибка — мало света сделали, всего одна люстра на весь потолок, а надо было еще зону отдыха и рабочую зону (над столом) дополнительно осветить».(Лиза) «Освещение у нас сейчас стандартное — люстра и настольная лампа. В новой квартире будет больше. Предусматриваем и ночники, и люстру, и настольную лампу, и еще какое-нибудь освещение игровой зоны, и еще что нибудь придумаю». (TSA) Но не забывайте, что никакие лампы не заменят дневного света, поэтому по возможности делайте детскую в самой светлой комнате.

 

Ошибка третья: мало розеток

Дети сейчас продвинутые, и вам очень быстро придется искать розетку для зарядки телефона, планшета, электронной книги и еще каких-нибудь гаджетов. Да и змеящиеся по комнате провода смотрятся некрасиво. «И розеток побольше. Ведь столько всего включать надо. Уже сейчас планшет, диско-шар, колонки, принтер, ноутбук — все это включить некуда, ведь розеток всего две. И вот эти удлинители по всей комнате». (TSA) Ошибка четвертая: неподходящие обои Во-первых, не стоить покупать чересчур яркие обои, а во-вторых, лучше выбирать обои нейтральных цветов, чтобы потом было проще подобрать мебель. Некоторые родители не клеят обои вообще, а просто красят стены. «Моя ошибка в том, что я поклеила обои, не подумав, какую мебель потом куплю и как она будет стоять. В итоге желтые обои вообще не в тему и смотрятся ужасно. Нужно было делать белые стены, так как мебель мы покупали только через 2 года после ремонта». (Татьяна) «Стены у нас достаточно простой (как полагается — для приятного и спокойного восприятия детьми — нежного светло-зелёного цвета, подходящего в будущем под любой дизайн), но достаточно дорогой покраски. Поэтому любые краски, фломастеры и неожиданности легко (или не очень, но без ущерба) смываются». (AlenaK)

P.S. Еще одно соображение от автора статьи: когда будете выбирать кровать в виде кареты или машины, подумайте, как скоро вы сможете заменить ее, ведь ребенок подрастет, и не факт, что ему захочется чувствовать себя принцессой или супер-гонщиком. То же можно сказать и об остальной мебели в детской. 

Фотографии: pinterest.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком