Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Проектируем домашний интерьер самостоятельно

Пожалуй, один из самых ответственных этапов в ремонте и преображении собственного жилища - этап подготовительный. От того, насколько грамотно будет спланирован ремонт и насколько продуманным будет дизайн-проект будущего пространства вашего дома, зависит успех всего этого масштабного предприятия, причем зависит весьма существенно.

 Именно поэтому, прежде чем начать проектирование будущего интерьера вашей квартиры, крайне важно изучить основные правила, которые помогут вам создать действительно комфортное и красивое жилое пространство.

Итак, вы приобрели новую квартиру, либо собираетесь выполнить глобальный ремонт имеющегося жилья. Как правило, осознание самого факта, что теперь можно обустроить свой дом в соответствии с любыми собственными пожеланиями и капризами, заставляет будущих хозяев хотеть всего и сразу. В такой ситуации следует сосредоточить главные свои силы и энтузиазм непосредственно на планировке квартиры, необходимости и возможности перепланировок, расстановки предметов мебели, разводке электричества и расположению осветительных приборов во всех помещениях. Именно от этого будет зависеть будущий комфорт всех домочадцев, которые будут жить в новой (обновленной) квартире. Пока вы не закончили эту часть проектирования будущего жилья, о дизайне, цветовых решениях, аксессуарах и декорировании не стоит даже задумываться.

Особое внимание при составлении плана расстановки мебели следует уделить системам хранения. Для того, чтобы спроектировать действительно эргономичные и удобные шкаф-купе, гардеробную, кладовую и другие предметы мебели, предназначенные для хранения имущества, необходимо, в первую очередь составить список всех крупногабаритных вещей, которые вы планируете хранить в своей квартире - от пылесоса, швабры и бытового инструмента до роликов, лыж и коробок с новогодними игрушками. После того, как список составлен, можно приступать к проектированию систем хранения - так, чтобы каждому предмету в них нашлось соответствующее место. От количества и размеров того, что предполагается хранить в шкафах и кладовых, зависит их конфигурация, высота и габариты полок и прочие характеристики. Кстати, это правило справедливо и для проектирования кухонного гарнитура, и для организации хранения верхней одежды, обуви и головных уборов - согласитесь, гораздо удобнее помещать на летнее время несколько пар высоких зимних и демисезонных сапог туда, где они гарантированно не помнутся и сохранят свой привлекательный вид. В то же время любителям летних соломенных шляп стоит заранее позаботиться о том, где их хрупкие головные уборы проведут осенне-зимний сезон без ущерба для своего внешнего вида. Одним словом, проектировать любые системы хранения нужно в соответствии со своими индивидуальными потребностями.

Наметив план расположения помещений, функциональных зон и основных предметов мебели, следует обязательно измерить габариты будущих диванов, шкафов, тумбочек, столов и прочих объемных элементов интерьера. Когда вы начнете выбирать мебель в магазинах и гипермаркетах, имея точные размеры вашей будущей мебели (буквально в сантиметрах, предусмотрев минимально и максимально возможные величины для каждого предмета), вы убережете себя от ошибок с масштабированием. Практически все специализированные магазины - это просторные помещения с высокими потолками, причем в каждом зале расположены предметы мебели одного вида. Таким образом, не зная точных размеров необходимой вам мебели, очень легко просчитаться и приобрести то, что в условиях вашей квартиры окажется чересчур громоздким и будет мешать свободному перемещению в пространстве. В любом магазине следует не просто прогуливаться вокруг понравившегося дивана и садиться на него, но представлять его именно в том месте вашей квартиры, где вы планируете его поставить - не получится ли так, что, проходя мимо дивана, вы будете задевать стоящую рядом корпусную мебель, комод или внешний угол помещения? Будет ли он столь же аккуратным и компактным, каким кажется в большом зале рядом с такими же низкими диванами?.. Для составления общей целостной картинки будущего интерьера лучше всего сначала подобрать все предметы, сопоставить их фотографии друг с другом, составить коллаж или 3D-визуализацию и только потом, убедившись, что все вместе выглядит удобно и эстетически привлекательно, - приобретать выбранную мебель и аксессуары.

При разработке дизайн-проекта вашего интерьера, на стадии выбора стилистики и цветовых решений также важно обезопасить себя от некоторых типичных ошибок и сложностей. Во-первых, любые красивые картинки, снятые профессиональными фотографами для глянцевых журналов и рубрик о дизайне интерьера следует анализировать очень тщательно. Важно понимать, что именно привлекло вас в данной картинке - сочетания фактур и оттенков или просто красивый ракурс? При организации подобных съемок в подавляющем большинстве случаев не стоит задача максимально реалистично изобразить интерьер помещения - здесь важна именно красивая картинка, а для этого специалистами выбираются определенные ракурсы, имеющие мало общего с тем, как мы видим помещение, находясь в нем каждый день. Кроме того, необходимо несколько раз подумать, прежде чем отдавать предпочтение каким-то очень экстравагантным цветовым решениям и стилям интерьера. Черные с золотом стены или фасады кухонного гарнитура на основе броской цветовой палитры будут, конечно, эффектно выглядеть. Но комфортно ли будет вам жить в таком интерьере, будет ли он радовать глаз и создавать позитивное настроение после напряженного рабочего дня, не получится ли чрезмерно агрессивным и навязчивым? Если вы не профессиональный дизайнер и не уверены в своем выборе на 100%%, лучше обдумать более-менее универсальные варианты - светлые легкие оттенки, хорошее освещение, натуральные ткани. В конце концов, если вы опасаетесь, что интерьер получится слишком простым и скучным - вам на помощь всегда готовы прийти яркие аксессуары и креативные приемы декорирования.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 582 950 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 582 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
22 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 425 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 204 260 Р
2-комн. от 9 581 380 Р
3-комн. от 12 008 760 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 425 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
9 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 752 180 Р
2-комн. от 7 493 940 Р
3-комн. от 9 382 080 Р
4+ комн. от 15 390 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком