Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Неоклассика: продумываем домашнюю обстановку до мелочей

Подбираем правильную гамму, расставляем мебель, разбираемся с бытовой техникой и не забываем о классических элементах шорт-лист подсказок для оформления неоклассического интерьера

Неоклассика любима многими за гармоничное сочетание классической атмосферы с лаконичными формами и продуманной эргономики. Какие моменты обязательно нужно учесть, оформляя интерьер в этом стиле? Мы подготовили небольшой список подсказок, которые помогут вам предусмотреть все до мелочей.

1. Выбирайте натуральную цветовую гамму

По возможности избегайте кричащих цветов, неестественных оттенков, неоправданных контрастов. Неоклассика любит нейтральные тона, пастельную гамму, спокойные решения.

2. Придерживайтесь традиционных принципов расстановки мебели

Для неоклассического стиля уместны соразмерные пропорции, симметричная расстановка, достаточное количество свободного пространства. По возможности старайтесь, чтобы мебель не занимала больше половины площади помещения.

3. Добавьте классических мотивов

Обои в полоску, стежка в технике капитоне, высокие плинтусы, камин – классические элементы придадут интерьеру изысканный шарм, добавят благородства и солидности.

4. Больше естественности

Все искусственное выбивается из настроения неоклассических интерьеров, поэтому лучше остановить выбор на природных материалах. Будут уместны такие материалы, как дерево, камень, натуральный текстиль, гипсовый декор.

5. Уделите внимание бытовой технике

Неоклассика не терпит промахов, поэтому нужно с особым вниманием отнестись к выбору электроники и бытовой техники. Лучше отдать предпочтение современным встроенным моделям или выбрать актуальный дизайн, который не нужно будет прятать.

6. Не забудьте про декор 

Продолжая традиции классики, неоклассический стиль не любит минимализма в декоре. Живопись, фотографии, изысканные светильники, зеркала – все это станет прекрасным дополнением к интерьеру. Однако старайтесь не переусердствовать и соблюдать баланс: лучше, чтобы около половины площади стен оставались свободными от мебели и декоративных элементов.

7. Помните: мелочей не бывает

Неоклассический стиль требует внимания к каждому элементу обстановки. Чтобы создать цельный, гармоничный интерьер, не забудьте о мелочах: розетках и выключателях, фурнитуре, аксессуарах для кухни и ванной комнаты. Спрячьте провода, обустройте уголок питомца, продумайте ежедневную сервировку стола.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком