Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Неоклассика: продумываем домашнюю обстановку до мелочей

Подбираем правильную гамму, расставляем мебель, разбираемся с бытовой техникой и не забываем о классических элементах шорт-лист подсказок для оформления неоклассического интерьера

Неоклассика любима многими за гармоничное сочетание классической атмосферы с лаконичными формами и продуманной эргономики. Какие моменты обязательно нужно учесть, оформляя интерьер в этом стиле? Мы подготовили небольшой список подсказок, которые помогут вам предусмотреть все до мелочей.

1. Выбирайте натуральную цветовую гамму

По возможности избегайте кричащих цветов, неестественных оттенков, неоправданных контрастов. Неоклассика любит нейтральные тона, пастельную гамму, спокойные решения.

2. Придерживайтесь традиционных принципов расстановки мебели

Для неоклассического стиля уместны соразмерные пропорции, симметричная расстановка, достаточное количество свободного пространства. По возможности старайтесь, чтобы мебель не занимала больше половины площади помещения.

3. Добавьте классических мотивов

Обои в полоску, стежка в технике капитоне, высокие плинтусы, камин – классические элементы придадут интерьеру изысканный шарм, добавят благородства и солидности.

4. Больше естественности

Все искусственное выбивается из настроения неоклассических интерьеров, поэтому лучше остановить выбор на природных материалах. Будут уместны такие материалы, как дерево, камень, натуральный текстиль, гипсовый декор.

5. Уделите внимание бытовой технике

Неоклассика не терпит промахов, поэтому нужно с особым вниманием отнестись к выбору электроники и бытовой техники. Лучше отдать предпочтение современным встроенным моделям или выбрать актуальный дизайн, который не нужно будет прятать.

6. Не забудьте про декор 

Продолжая традиции классики, неоклассический стиль не любит минимализма в декоре. Живопись, фотографии, изысканные светильники, зеркала – все это станет прекрасным дополнением к интерьеру. Однако старайтесь не переусердствовать и соблюдать баланс: лучше, чтобы около половины площади стен оставались свободными от мебели и декоративных элементов.

7. Помните: мелочей не бывает

Неоклассический стиль требует внимания к каждому элементу обстановки. Чтобы создать цельный, гармоничный интерьер, не забудьте о мелочах: розетках и выключателях, фурнитуре, аксессуарах для кухни и ванной комнаты. Спрячьте провода, обустройте уголок питомца, продумайте ежедневную сервировку стола.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком