Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Интерьер из сериала «Теория большого взрыва»

Вещи, которые помогут создать атмосферу любимой многосерийной комедии

Все локации и интерьеры мало изменились за почти 10 лет: они изначально были продуманы так, чтобы отражать своих хозяев и их интересы. Сегодня мы решили детально рассмотреть три квартиры и найти вещи, которые помогут создать атмосферу, как в любимом комедийном сериале.

Квартира Шелдона и Леонарда

Пожалуй, здесь снималось больше всего эпизодов. В квартире — три комнаты: две спальни и гостиная, совмещенная с кухней (заметьте, почти всегда в кино гостиная совмещена с кухней. Это сделано во многом потому, что снимать в таком пространстве удобнее). Именно гостиная всплывает в мыслях зрителей, если просить их вспомнить интерьер из сериала. Уютный кожаный диван с личным местом Шелдона, которое никто другой не в праве занимать, — ключевая мебель комнаты: точка притяжения, так сказать. Вокруг него выстроено все остальное (такой подход был успешно использован в сериале «Друзья») 

Полосатая подушка на месте Шелдона тоже попадается нам на глаза неоднократно. Если покупка дивана ради того, чтобы привнести в жизнь хоть толику любимого сериала, — это мера радикальная, то покупка домашнего текстиля — это простой и не слишком затратный способ добавить новизны своему дому. 

Леонард и Шелдон — ученые, и в их квартире много книг и вещей, нужных для работы из дома. Шкафчик-картотека — это небанальный выбор для дома. Обычно такая мебель используется в общественных помещениях вроде библиотек и архивов, но и для дома такой шкаф вполне может подойти, если вы заранее знаете, что будете в нем хранить: канцелярию, нижнее белье, украшения или все для рукоделия. 

Кресло Леонарда, как и вся другая мебель, выглядит очень удобным. Кажется, что, устроившись в нем, встать будет уже невозможно. Мы нашли нечто похожее у Crate&Barrel.

Для того, чтобы увидеть следующий предмет из нашего списка, придется напрячь зрение. Ланч-бокс с Бэтменом стоит на кухонной столешнице прямо за Шелдоном. И пусть это не совсем интерьерный предмет, он отлично раскрывает личность своих хозяев. И я не о том, что по ночам они выходят бороться с несправедливостью, а о том, что все четыре главных героя — большие фанаты комиксов. 

Последняя комната, куда мы заглянем в этой квартире, — это ванная. Самая любопытная деталь — штора с таблицей Менделеева.

Квартира Пенни 

Напротив квартиры Шелдона и Леонарда находится квартира Пенни. С первых же серий мы видим яркий, небрежный и слегка легкомысленный интерьер, который идеально подходит легкой и женственной героине. Использовать такие акцентные вещи в интерьере нужно осторожно, чтобы не переборщить. Однотонный диван и эффектные кресла — отличное сочетание.

Перед креслом стоит простой журнальный столик из ИКЕА.

Простые светильники в виде шаров — отличительная особенность яркой спальни героини. Цвет каждого шара повторяется на текстиле, создавая разноцветный, но в целом гармоничный интерьер.

Квартира Говарда и Бернадетт

И последнее место, куда мы с вами направимся, — дом пары Говарда и Бернадетт. По сюжету Бернадетт очень хорошо зарабатывает (и даже выдает мужу деньги на карманные расходы), поэтому не удивительно, что у них в квартире есть дорогая дизайнерская мебель вроде культового журнального столика Noguchi® Table.

В «Теории Большого взрыва» интерьеры — это всего лишь фон, на котором разворачивается действие, но даже в этом случае они должны смотреться гармонично. На наш взгляд, у художников-декораторов получилось создать уютные дома, которые не отвлекают внимание зрителей, но при ближайшем рассмотрении дарят фанатам много интересных деталей, характеризующих личности героев.

Кадры: kinopoisk.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
9 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 22 240 000 Р
Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
1-комн. от 22 240 000 Р
2-комн. от 34 140 000 Р
3-комн. от 44 310 000 Р
4+ комн. от 66 480 000 Р
ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
2
 Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
1-комн. от 5 440 400 Р
2-комн. от 7 946 883 Р
3-комн. от 9 464 958 Р
4+ комн. от 19 459 620 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
р-н Лосиноостровский